19
окт 2011

М. С. Соломенцев - Зачистка в Политбюро. Как Горбачев убирал «врагов перестройки» (2011)

М. С. Соломенцев - Зачистка в Политбюро. Как Горбачев убирал «врагов перестройки» (2011)



Михаил Сергеевич Соломенцев - член Политбюро ЦК КПСС. При Ю.В. Андропове Соломенцев возглавил Комитет партийного контроля (КПК), куда приходила информация обо всех высокопоставленных деятелях КПСС, об их работе, контактах, поведении в быту и т.д. Понятно, что Соломенцев был видной фигурой в руководстве КПСС и знал о многих его секретах.
Вместе с Е.К. Лигачевым Соломенцев вначале поддержал горбачевские реформы, но когда увидел, кто в результате пробивается во власть, какие цели достигаются этими реформами, - выступил против Горбачева.

Последний отреагировал молниеносно: слишком осведомленный начальник КПК был уволен со своей должности, выведен из состава Политбюро и отправлен на пенсию. В своей книге М.С. Соломенцев пишет о тайной «войне кадров» в Политбюро, которую вел Горбачев, с тем чтобы убрать из партийного руководства всех, кто мог помешать уничтожению советской системы и сдаче СССР на милость Запада. Свидетельства Соломенцева содержат ценную, уникальную информацию о подковерной борьбе в горбачевском руководстве и методах работы самого М. Горбачева.

Автор: Соломенцев М. С.
Издательство: Эксмо, Алгоритм
Год издания: 2011
Страниц: 224
Формат: djvu
Размер: 7,57 Мб

depositfiles
Скачать с depositfiles.com

letitbit
Скачать с letitbit.net

turbobit
Скачать с turbobit.net

upload24
Скачать с upload24.net
- -- -- -

Cкачать книгу М. С. Соломенцев - Зачистка в Политбюро. Как Горбачев убирал «врагов перестройки» (2011) через торрент


ПОКАЗОВ : 442

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на М. С. Соломенцев - Зачистка в Политбюро. Как Горбачев убирал «врагов перестройки» (2011)

    Серия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDFСерия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDF
    Серия "Суд истории" - серия книг издательств Алгоритм и Эксмо, в которой публикуются источники по истории разрушения СССР. Воспоминания людей, занимавших в те времена не последнее место в стране: Арбатов, Павлов, Олейник, Лукьянов, Рыжков, Янаев, Лигачёв, Варенников, Гришин, Кравченко, Прокофьев, Широнин и Бобков и другие.
    Суд истории в 21 книгеСуд истории в 21 книге
    Суд истории - серия книг так называемых "политических прокуроров". Не успеет медведь в лесу пукнуть, а тут же выскакивает "судья": а, вот откуда ветер дует! Большинству авторов стоит не забывать старую пословицу: "Не судите, да не судимы будете!". Тем более, есть за что.
    Суд истории в 26 книгахСуд истории в 26 книгах
    Суд истории - серия книг так называемых "политических прокуроров". Не успеет медведь в лесу пукнуть, а тут же выскакивает "судья": а, вот откуда ветер дует! Большинству авторов стоит не забывать старую пословицу: "Не судите, да не судимы будете!". Тем более, есть за что.
    Кунин Владимир - Пилот первого класса. Самолёт (Аудиокнига)Кунин Владимир - Пилот первого класса. Самолёт (Аудиокнига)
    Герои этой повести – ее авторы. Каждый из них будет сам рассказывать о себе и о том, что происходило на его глазах.
    Николай Зенькович - ЦК закрыт, все ушли… (1999)Николай Зенькович - ЦК закрыт, все ушли… (1999)
    Книга о роспуске ЦК КПСС, о последнем годе лишенных властных полномочий Политбюро и Секретариата, об их агонии. Автор, работавший в ЦК КПСС в 1985 - 1991 гг. и являвшийся его внутренним хроникером, присутствовал на заседаниях высших органов партийной власти, деятельность которых освещал в советской и зарубежной
    Челноков Алексей - Путинский Застой. Новое Политбюро Кремля (2013)Челноков Алексей - Путинский Застой. Новое Политбюро Кремля (2013)
    С годами стиль правления Путина все сильнее напоминает брежневский, а его окружение все больше похоже на Политбюро эпохи Застоя. Кто входит в свиту нового «кремлевского старца», имея «доступ к телу» ВВП?
    Глупость или измена? Расследование гибели СССРГлупость или измена? Расследование гибели СССР
    Предлагаемая вашему вниманию книга представляет собою вторую часть трилогии, посвященную крушению советской власти: "Кто поставил Горбачева?" (2010), "Глупость или измена? Расследование гибели СССР" (2011), "1993: расстрел Белого дома" (2008). В книге показывается, что, провозглашая идею создания "социализма с человеческим лицом", М.С.Горбачев и ег...
    Коллектив авторов - Лубянка. Сталин и ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВДКоллектив авторов - Лубянка. Сталин и ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД
    Данный сборник — первая публикация документов из архива Сталина. Долгие годы этот архив находился на закрытом хранении в составе так называемого Кремлевского архива документов и материалов Политбюро—Президиума ЦК КПСС.После 1991 года документы Сталина, его личный архив оказались в Архиве Президента РФ.
    Дело темное. Как Горбачёв получил власть (2011 / TVRip)Дело темное. Как Горбачёв получил власть (2011 / TVRip)
    В феврале 1984 года в Москве умер генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов, через год «ушел» Константин Черненко. Политбюро пришло к общему мнению: партию и страну должен возглавить человек сравнительно молодой, энергичный и… устраивающий всех. За главный пост страны развернулась яростная закулисная борьба.
    Михаил Королюк. Спасти СССР. АдаптацияМихаил Королюк. Спасти СССР. Адаптация
    Андрей Соколов "попал", пусть и по собственному желанию. Он сделал первые ходы, и теперь его ищет и КГБ и ЦРУ, а еще комитет партийного контроля и лично "дорогой Леонид Ильич".
    История катастроф. Чернобыль. Затерянный мир (2011)IPTVRipИстория катастроф. Чернобыль. Затерянный мир (2011)IPTVRip
    В картину о Чернобыльской АЭС вошли уникальные архивные кадры, материалы официальных и независимых расследований, экспертные заключения специальной госкомиссии, секретные решения Политбюро ЦК КПСС и показания людей, которые находились на блочном щите управления № 4 ночью 26 мая 1986 года, эксклюзивные воспоминания ликвидаторов трагедии, а также пол...
    Железный Шурик / Леонид Млечин / 2004Железный Шурик / Леонид Млечин / 2004
    Герой этой книги, Александр Николаевич Шелепин, председатель КГБ, член Политбюро и секретарь ЦК, глава Комитета партийно-государственного контроля, вошел в историю, как человек, отправивший в отставку Никиту Хрущева. Многие считали, что не Брежнев, а Шелепин должен стать главой партии и Советского государства. В таком случае изменилась бы судьба на...
    Горбачев М. Г.: Советы по вождению современного автомобиля (2010)Горбачев М. Г.: Советы по вождению современного автомобиля (2010)
    В прошлом автогонщик, чемпион СССР, а ныне тренер по автоспорту и известный журналист Михаил Горбачев, автор бестселлеров по вождению автомобиля, делится секретами мастерства безопасного вождения современного автомобиля.
    КПСС - Свинец (2010)КПСС - Свинец (2010)
    Исполнитель: КПСС Альбом: Свинец Год выхода: 2010 Страна: Украина Жанр: Rock Формат: MP3 Качество/Битрейт: 320 kbps Время звучания: 01:00:56 Количество треков: 13 Размер файла: 142.22 Mb
    Переговоры об откате / Дмитрий Ткаченко, Максим Горбачев / 2008Переговоры об откате / Дмитрий Ткаченко, Максим Горбачев / 2008
    В книге рассматривается практический инструментарий, необходимый для ведения переговоров об откате в процессе работы с клиентами. Издание предназначено для коммерческих директоров, руководителей сбытовых подразделений, менеджеров по продажам. Книга основана на практическом опыте работы в "откатоопасных" отраслях бизнеса и проведения авторского трен...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » М. С. Соломенцев - Зачистка в Политбюро. Как Горбачев убирал «врагов перестройки» (2011)
RSS - узнавай первый