01
сен 2011

Ба Дуань Цзин «Восемь кусков парчи» (2008/ PDF)

Ба Дуань Цзин  «Восемь кусков парчи» (2008/ PDF)

Название:Ба Дуань Цзин «Восемь кусков парчи» (2008/ PDF)
Год:2008
Страниц:21
Формат:PDF
Размер:24.12 Mb
Качество:отличное
Язык:русский

О книге:
Одним из самых известных комплексов динамической внутренней работы является "Восемь кусков парчи" - комплекс внутренней работы с восемью динамическими - дыхательными упражнениями, предназначенными для укрепления системы мышц и сухожилий, повышения динамики и текучести системы энергетики человеческого существа.

Примерно 800 лет тому назад маршал китайской армии Юэ Фэй разработал восемь упражнений для поддержания ловкости и здоровья своих солдат в полевых условиях. Эти упражнения были настолько эффективными, что их сравнивали с драгоценной парчой, и они так и стали называться: Ба дуань цзин - «Восемь Кусков Парчи». Сегодня в Китае существует множество вариаций Восьми Кусков Парчи.
Существует Сидячий Ба дуань цзин и Стоячий Ба дуань цзин, которые абсолютно не похожи друг на друга.
Все стоячие версии, в общем сходны, за исключением некоторых незначительных деталей в каждом из восьми упражнений. Здесь приводятся упражнения Стоячего Ба дуань цзин.

Помимо разделения на сидячий и стоячий, ба дуань цзин разделяется по ветвям на буддистский (здесь приводится вариант, популяризированный во Вьетнаме заслуженным Учителем Тхен Там и его учеником, мастером Хан Тхань в шестидесятые - семидесятые годы прошлого века) и даосский. Здесь мы приводим несколько различных вариантов упражнений. Вы можете попробовать любой из них и выполнять тот, который наиболее подходит Вашему организму. Можно также постепенно от более простых вариантов упражнений переходить к сложным, если у Вас возникнет внутренняя потребность сделать это.

Все люди от детского до преклонного возраста, от любительского до профессионального уровня, могут безопасно практиковать и получить не малую пользу от этого комплекса при соблюдении определенных правил, предупреждений.

- -- -- -

Cкачать книгу Ба Дуань Цзин «Восемь кусков парчи» (2008/ PDF) через торрент


ПОКАЗОВ : 690

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ба Дуань Цзин «Восемь кусков парчи» (2008/ PDF)

    Оздоровительный цигун Ба Дуань ЦзинОздоровительный цигун Ба Дуань Цзин
    История комплекса Ба Дуань Цзин (дословный перевод – восемь отрезов парчи) восходит к временам правления династии Сун (960–1279). Этот комплекс по праву считается жемчужиной Оздоровительного Цигун, так как он не только очень прост, но и невероятно эффективен.
    Военные восемь отрезов парчи / Ражев Ю.А. / 2013Военные восемь отрезов парчи / Ражев Ю.А. / 2013
    Эффективность тренировочных методов, изложенных в данной книге, проверялась в течение нескольких веков профессиональных воинов, чиновников, телохранителей, врачей, целителей и бойцов.
    Ражев Ю.А. - Военные восемь отрезов парчи (2013)Ражев Ю.А. - Военные восемь отрезов парчи (2013)
    Эффективность тренировочных методов, изложенных в данной книге, проверялась в течение нескольких веков множеством поколений профессиональных воинов, чиновников, телохранителей, врачей, целителей и бойцов.
    Ральф Сойер. У-цзин. Семь военных канонов древнего КитаяРальф Сойер. У-цзин. Семь военных канонов древнего Китая
    "У-Цзин" является уникальным, если не единственным, учебником стратегического мышления, дошедшим до нас через тысячелетия беспрестанных конфликтов и войн, становления и гибели государств. Уроки боевых сражений и военных кампаний, вопросы тактики и стратегии, проблемы управления армией и государством и бесценный человеческий опыт изучались и передав...
    Коллекция книг по Цигун и Даосизму (155 книг) (2014) FB2, PDF, DjVu, DOC, C ...Коллекция книг по Цигун и Даосизму (155 книг) (2014) FB2, PDF, DjVu, DOC, C ...
    Цигун - это древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания.
    Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен / Павел Бондаровский / 2016Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен / Павел Бондаровский / 2016
    Каждая древняя цивилизация стремилась создать стройную и понятную систему знаний, объясняющую законы, по которым существует окружающий мир. В Древнем Китае такую роль играла «И-Цзин» – «Книга перемен», оказавшая значительное влияние на развитие философии, математики, теории живописи и музыки и других областей культуры.
    Книга об истине и силе / Лао-цзы / 2014Книга об истине и силе / Лао-цзы / 2014
    «Дао Дэ Цзин» («Книга об истине и силе») Лао-цзы – одна из величайших книг человечества наряду с Библией, Торой, Кораном и Бхагават-Гитой, определившая контуры современной мировой культуры. В чем секрет этого древнего текста, читатель узнает из настоящего издания, которое содержит новый перевод и уникальное авторское толкование «Дао Дэ Цзин».
    Харрисон Колин - Найти в Нью-Йорке (аудиокнига)Харрисон Колин - Найти в Нью-Йорке (аудиокнига)
    Очаровательной китаянке Цзин Ли, живущей в Нью-Йорке, есть что скрывать. Она собирает для своего брата Чена информацию, благодаря которой он зарабатывает миллионы. Из-за этого Цзин Ли приходится порвать со своим другом Рэем Грантом, спасателем по призванию и по профессии. А после того как у нее на глазах зверски убивают двух молодых мексиканок, раб...
    Юэ Фэй. 8 упражнений цигун маршала Юэ ФэяЮэ Фэй. 8 упражнений цигун маршала Юэ Фэя
    Маршал Юэ Фэй считается создателем одного из самых популярных во всем мире (а не только в Китае) комплекса упражнений цигун — "Бадуаньцзин". Упражнения — "отрезы" — в положении сидя создавались Юэ Фэем как универсальная зарядка,
    Комплекс упражнений для похудения дома (2014) CamRipКомплекс упражнений для похудения дома (2014) CamRip
    В этом видео мы рассмотрим несложный комплекс для похудения, который можно делать в домашних условиях.
    Сергей Кусков. Золотая планета. Книги 1-7Сергей Кусков. Золотая планета. Книги 1-7
    Основная фаза обучения завершена, но время серьезных дел еще не наступило. Однако, новоиспеченный королевский телохранитель не может сидеть смирно, сложа руки.
    Цзы Лао - Книга об истине и силе (Аудиокнига)Цзы Лао - Книга об истине и силе (Аудиокнига)
    "Книга об истине и силе" Лао-цзы - одна из величайших книг человечества наряду с Библией, Торой, Кораном и Бхагават-Гитой, определившая контуры современной мировой культуры.
    Упражнения для похудения и быстрого сжигания жира (2013) CamRipУпражнения для похудения и быстрого сжигания жира (2013) CamRip
    Представляем вашему вниманию специальный комплекс упражнений для похудения и быстрого сжигания жира который позволит быстро достичь желаемого результата. Под упражнениями, которые направлены на похудение, понимают, тренировочный комплекс, включающий в себя упражнения для сжигания жира , то есть определенные действия физического характера, которые н...
    Как эффективно укрепить свое здоровье (98 книг)Как эффективно укрепить свое здоровье (98 книг)
    Вашему вниманию представлена тематическая книжная подборка: Эффективно укрепляем свое здоровье в 98 томах на все случаи жизни.
    Чжи Ган Ша. Большая книга китайской, даосской медицины. Исцеление за минуту ...Чжи Ган Ша. Большая книга китайской, даосской медицины. Исцеление за минуту ...
    Доктор Чжи Ган Ша – всемирно известный целитель, основатель нового подхода в медицине, выдающийся мастер тай-цзи, цигун, кунг-фу, фэншуй, и-цзин, прошел обучение у даосских мастеров в горах.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Ба Дуань Цзин «Восемь кусков парчи» (2008/ PDF)
RSS - узнавай первый