26
авг 2011

Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)

Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)

«Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни. Пушкина вдохновил загадочный, исполненный мистического очарования образ царицы Клеопатры, а в характеристику Чарского, главного героя произведения, поэт внес автобиографические черты.

Автор: Александр Пушкин
Название: Египетские ночи
Издательство: Радио России
Год: 2009
Исполнитель: Евгений Князев
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: VBR 128-192 kbps
Bремя звучания: 00:43
Размер: 48,65 МБ

Скачать аудиокнигу "Египетские ночи"(48,65 МБ):
- -- -

ПОКАЗОВ : 1028

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)

    Пушкин Александр - Сказки Пушкина в исполнении Алисы Фрейндлих (Аудиокнига)Пушкин Александр - Сказки Пушкина в исполнении Алисы Фрейндлих (Аудиокнига)
    Сказки Пушкина в исполенении прекрасной Алисы Фрейндлих, которая рассказывает их так, как могла бы рассказывать няня Пушкина Арина Родионовна.
    Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)
    Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место.
    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)
    Биографическая дилогия "Пушкин" - центральное произведение в наследии знаменитого беллетриста конца XIX - начала XX в. Василия Петровича Авенариуса. Состоящая из двух самостоятельных произведений, "Отроческие годы Пушкина" (1885) и "Юношеские годы Пушкина" (1887), дилогия вместе с тем является единым повествованием, в котором живо и подробно описыв...
    Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)
    А.С. Пушкин – это символ российской культуры, и каждый россиянин, независимо от своих вкусов, взглядов, авторитетов, предпочтений и жизненного опыта должен хорошо понимать его творчество.
    Александр Пушкин - Руслан и Людмила (1969)Александр Пушкин - Руслан и Людмила (1969)
    Знаменитая сказочная поэма Пушкина Александра Сергеевича, с прекрасными рисунками Кочергина Николая Михайловича."Пушкину было двадцать лет, когда он окончил свою поэму «Руслан и Людмила»...
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)
    Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране.
    Милица Матье - День египетского мальчика (Аудиокнига)Милица Матье - День египетского мальчика (Аудиокнига)
    Мой юный слушатель, надеюсь тебе понравится этот рассказ о жизни мальчика Сети, жившего в Древнем Египте 33 века назад. Ты узнаеш много новых сведений по истории о жизни, быте и обычаях древних египтян. А также можно послушать настоящие рассказы и сказки древних египтян, которые переписывали и читали в школах египетские мальчики.
    Александр Прозоров. Всадники ночи (Аудиокнига)Александр Прозоров. Всадники ночи (Аудиокнига)
    Уловка некроманта Белурга вынудила Андрея Зверева ехать домой, в Великие Луки, не привычной дорогой, а через Дорогобуж, узкими проселками через дремучие леса, что раскинулись между Смоленским трактом и Пуповским шляхом. Здесь, вдали от проторенных путей, он и столкнется со всадниками ночи — храбрыми и бессмертными воинами, сумевшими разгромить нема...
    Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016Ай да Пушкин… Музы о поэте / Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. / 2016
    Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревн...
    Ирэн Фрэн. Клеопатра, или Неподражаемая (Аудиокнига)Ирэн Фрэн. Клеопатра, или Неподражаемая (Аудиокнига)
    О необыкновенной и трагической жизни одной из самых удивительных и загадочных женщин в истории человечества — царицы Клеопатры создано немало замечательных произведений. Книгу Ирэн Фрэн выделяют из этого достойного ряда яркая образность и предельная историческая достоверность.
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Андрей Васильев. Знаки ночи (Аудиокнига)Андрей Васильев. Знаки ночи (Аудиокнига)
    Жизнь штука непростая, про это известно всем. И Александр Смолин, самый обычный банковский клерк из Москвы, служит тому прямым доказательством. Не успел он обуздать случайно доставшуюся ему ведьмачью силу, как почти сразу же подоспели новые проблемы. И вот теперь придется свежеиспеченному ведьмаку крутиться как угрю на сковородке. Но по-другому ник...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
Интересные файлы