21
авг 2011

Дуглас Престон - Сборник произведений в 16 книгах

Дуглас Престон - Сборник произведений в 16 книгах

Дуглас Престон / Douglas Preston (26 мая 1956 г., Кембридж, Массачусетс, США) — американский автор в жанре "ужасы".
Дуглас Престон родился в Кембридже, штат Массачусетс, в 1956 году, и рос в смертельно скучном пригороде Уэллсли. После выдающейся карьеры в частном детском саду, откуда он был почти сразу исключен, посещал общественные школы и Кембриджскую школу Уэстона. Примечательные события в раннем возрасте включали потерю пальца в три года на велосипеде, потерю двух передних зубов от кулака брата Ричарда, различные переломы, также полученные в драках с Ричардом. После необъяснимого отклонения документов на поступление Стэнфордским университетом, Престон поступил в Колледж Помоны в Клермонте, штат Калифорния, где изучил математику, биологию, физику, антропологию, химию, геологию и астрономию, пока не остановился на английской литературе. После получения высшего образования Престон начал карьеру в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке как редактор, автор и в конечном счете менеджер публикаций. (Престон также преподавал литературу в Принстонском университете и был главным редактором «Куратора».) Восьмилетнее заточение в музее привело его к научно-популярной книге «Dinosaurs in the Attic», отредактированной восходящей молодой звездой Сент-Мартин Пресс, эрудитом Линкольном Чайлдом. В течение этого периода Престон дал Чайлду полуночный тур по музею и в затемнённом Зале последних динозавров при смутном очертании Тиранозавра Рекса, Чайлд повернулся к Престону и сказал: «Это будет идеальным местом для триллера!». Этим триллером, конечно, стал «Реликт» (The Relic, 1994). В 1986 году Дуглас Престон сложил все, что он имел в багажник Subaru и двинулся из Нью-Йорка в Санта-Фе, чтобы писать полный рабочий день.
После неизбежного периода бедности, Престон достиг небольшого успеха с публикацией «Cities of Gold», научно-популярной книге о поисках Франсиско Коронадо легендарных Семи Городов Кибола. Чтобы написать книгу, Престон и его друг преодолели верхом 1 000 миль маршрута Коронадо через Аризону и Нью-Мексико, питаясь как он, ночуя под звездами, в итоге чуть не погибнув в этом походе. С тех пор он издал множество книг по истории американского Юго-запада, «Talking to the Ground», «The Royal Road» и роман, озаглавленный «Jennie». В начале 1990-ых Престон и Чайлд создали команду, чтобы писать остросюжетные романы; «Реликт» был первым, потом вышли другие, включая «Остров» (Riptide, 1998) и «Золотой город» (Thunderhead, 1999). «Реликт» был экранизирован компанией Paramount в 1997 году. Другие фильмы сейчас находятся на стадии производства в голливудских студиях. Престон и Чайлд живут на расстоянии 500 миль друг от друга и пишут книги вместе через телефон, факс и Интернет. Престон и его брат Ричард в настоящее время работают над телевизионным мини-сериал для «ABC» и «Mandalay Entertainment», который выйдет весной 2000 года, если все пойдет хорошо, что в Голливуде редкое дело. Престон продолжает карьеру журнального писателя, регулярно публикуясь в журнале «The New Yorker». Он также пишет для «National Geographic», «Natural History», «Smithsonisan», «Harper's», «Travel & Leisure» и ряда других. Престон является научным сотрудником антропологической лаборатории в Санта-Фе, член PEN Нью-Мексико, и член совета директоров Американской школы исследований в Санта-Фе. Престон и его жена, Кристина, имеют троих детей — Селену, Алетейю и Айзека. Они живут на побережье штата Мэн.

Список произведений
Богохульство
Гора дракона
Граница льдов
Золотой город
Остров (Меч карающий)
Пендергаст ч.1. Реликт
Пендергаст ч.2. Реликварий
Пендергаст ч.3. Кабинет диковин
Пендергаст ч.4. Натюрморт с воронами
Пендергаст ч.5. Огонь и сера
Пендергаст ч.6. Танец смерти
Пендергаст ч.7. Книга мёртвых
Пендергаст ч.8. Штурвал тьмы
Том Бродбент ч.1. Кодекс
Том Бродбент ч.2. Каньон Тираннозавра
Флорентийский монстр

Год: 2003-2010
Автор: Дуглас Престон / Douglas Preston
Жанр: Ужасы, триллер
Язык: Русский
Формат: FB2+PDF+RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Размер: 114 MB

Скачать бесплатно Дуглас Престон - Сборник произведений в 16 книгах

- -- -- -

Cкачать книгу Дуглас Престон - Сборник произведений в 16 книгах через торрент


ПОКАЗОВ : 533

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дуглас Престон - Сборник произведений в 16 книгах

    Престон Дуглас, Чайлд Линкольн - Танец смерти / АудиокнигаПрестон Дуглас, Чайлд Линкольн - Танец смерти / Аудиокнига
    Два брата. Два выдающихся ума. Два заклятых врага. Агент ФБР Алоиз Пендергаст - и убийца Диоген Пендергаст.
    Чайлд Линкольн, Престон Дуглас - Пендергаст 6. Танец смерти (Аудиокнига)Чайлд Линкольн, Престон Дуглас - Пендергаст 6. Танец смерти (Аудиокнига)
    Авторами произведения «Танец смерти» являются популярные писатели Линкольн Чайлд и Дуглас Пертон, которые известны читателям по таким увлекательным книгам, как «Кабинет диковин» и «Граница льдов».
    Престон Дуглас, Чайлд Линкольн - Натюрморт с воронами / АудиокнигаПрестон Дуглас, Чайлд Линкольн - Натюрморт с воронами / Аудиокнига
    Тихий городок, затерянный среди полей Среднего Запада... Здесь десятилетиями царила смертная тоска. Но теперь произошло загадочное убийство.
    Престон Дуглас, Чайлд Линкольн - Меч Гидеона / АудиокнигаПрестон Дуглас, Чайлд Линкольн - Меч Гидеона / Аудиокнига
    На первый взгляд, Гидеон Кру — обычный молодой инженер. Но под этой маской скрывается гениальный хакер, удачливый похититель произведений искусства и человек, который изощренно и беспощадно отомстил негодяям, убившим его отца.
    Дуглас Престон. Каньон ТираннозавраДуглас Престон. Каньон Тираннозавра
    Среди скал и расщелин в горах Нью-Мексико, в каньоне Тираннозавра, двумя выстрелами в спину убит старый охотник за древностями Марстон Уэзерс. Уже умирая, он успел передать случайному свидетелю Тому Бродбенту блокнот, страницы которого были испещрены рядами непонятных цифр, и сообщил, что в них сокрыта тайна какого-то клада.
    Пропасть страха (АСТ-horror) 25 книг (1998-1999) FB2Пропасть страха (АСТ-horror) 25 книг (1998-1999) FB2
    Книжная серия "Пропасть страха (АСТ-horror)" выпускалась издательством АСТ в 1998-1999 годах. Было издано 25 книг. Серия предшествует другим "ужасным" сериям АСТ "Темный город" и "Холод страха". Названия меняются, жанр остается, произведения практически не повторяются. Здесь собрана полная серия.
    27 книг из серии Пропасть страха (fb2)27 книг из серии Пропасть страха (fb2)
    Вашему вниманию представляется серия книг под названием Пропасть СТРАХа. Серию книг написали такие замечательные писатели как Бентли Литтл, Джей Бонансинга, Эндрю Клейвен и другие.
    Эксперты (Чудо-специалисты)Эксперты (Чудо-специалисты)
    Двое американцев, приняв щедрое предложение, соглашаются устроить модный клуб в американской провинции. Они не знают, что попали в секретный город КГБ, созданный для подготовки шпионов, но безнадёжно устаревший. * На съёмках фильма впервые встретились Джон Траволта и Келли Престон, впоследствии ставшие мужем и женой. * Фильм был снят в 1987 году в...
    Грандмастер приключений в 24 томахГрандмастер приключений в 24 томах
    Грандмастер приключений - серия лучших приключенческих произведений издателства Эксмо от знаменитых авторов супербестселлеров. В серии выходят как широко известные читателям книги, так и изданные на русском языке впервые.
    The Big Book в 93 томахThe Big Book в 93 томах
    The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов. А в каком жанре работает настоящий мастер - абсолютно не важно. Все равно будет интересно.
    Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Собрание сочинений (27 книг) (1998-2014)Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Собрание сочинений (27 книг) (1998-2014)
    Дуглас Престон и Линкольн Чайлд - один из лучших писательских дуэтов в художественной литературе. Престон шутит: "Большую часть своего времени я трачу на редактуру слабой писанины Линка", на что Чайлд ответил "А моя задача – превращать в драгоценные камни ту кучу угля, которую накопал Дуг".
    Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Собрание сочинений (26 книг) (1998-2014) F ...Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Собрание сочинений (26 книг) (1998-2014) F ...
    Дуглас Престон и Линкольн Чайлд - один из лучших писательских дуэтов в художественной литературе. Престон шутит: "Большую часть своего времени я трачу на редактуру слабой писанины Линка", на что Чайлд ответил "А моя задача – превращать в драгоценные камни ту кучу угля, которую накопал Дуг". Вот уже почти двадцать лет они работают вместе. За это вре...
    The Big Book (63 книги) (2007-2014) FB2The Big Book (63 книги) (2007-2014) FB2
    The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов.А в каком жанре работает настоящий мастер - абсолютно не важно. Все равно будет интересно.
    The Big Book (57 книг) (2014) FB2The Big Book (57 книг) (2014) FB2
    The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов.А в каком жанре работает настоящий мастер - абсолютно не важно. Все равно будет интересно.
    The Big Book (80 книг) (2014)The Big Book (80 книг) (2014)
    The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов.А в каком жанре работает настоящий мастер - абсолютно не важно. Все равно будет интересно.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дуглас Престон - Сборник произведений в 16 книгах
RSS - узнавай первый