08
авг 2011

Искусство заточки ножа (2009)

Искусство заточки ножа (2009)
Искусство заточки ножа - Удобней, производительней, да и безопасней работается острым ножом. Да, да, не удивляйтесь, пожалуйста! Работа сильно затупленным ножом требует приложения несравненно большей силы, попросту непропорциональной в отношении выполняемой работы. С другой стороны, если во время отчаянного, и поэтому не слишком точного «пиления» тупым ножом, он сорвется и угодит в какую-нибудь часть тела пользователя или кого-то рядом стоящего, то, как правило, окажется достаточно острым, чтобы поранить очень даже болезненно, а иногда тяжело.
Еще одна прописная истина: каждый нож, даже самый что ни на есть фирменный и дорогой, рано или поздно затупится, и надо будет его наточить, чтобы и далее работать им удобно и безопасно. А теперь наблюдение прямо из жизни: подавляющее большинство пользователей свои ножи точить не умеет и чужие — тоже, и поэтому все довольствуются в лучшем случае полуострыми, кое-как заточенными ножами. Не верите? Давайте убедимся вместе! Вынимайте нож, который сейчас находится в вашем кармане, и попробуйте им сбрить волос на предплечье. Не бреет? Ну тогда попробуйте разрезать лист обычной писчей бумаги, держа его другой рукой за один угол. Тоже не вышло? Все ясно, значит ваш нож просто не очень острый, мягко говоря. Или, вероятнее всего, совсем тупой, как следует из моих наблюдений. Потому что пару раз я даже статьи читал в журналах, авторы которых предлагали точить нож таким образом, что правильно это сделать, следуя их советам, было бы просто невозможно…

Автор: Николай Титков, Сергей Митин
Название: Искусство заточки ножа
Год: 2009
Издательство: Электронное
Жанр: Справочный материал
Формат: DOC, PDF, RTF
Качество: Хороший скан
Страниц: 104
Размер: 2.92 MB
depositfiles
Скачать с depositfiles.com Одним файлом

letitbit
Скачать с letitbit.net Одним файлом

turbobit
Скачать с turbobit.net Одним файлом

upload24
Скачать с upload24.net Одним файлом
- -- -- -

Cкачать книгу Искусство заточки ножа (2009) через торрент


ПОКАЗОВ : 422

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Искусство заточки ножа (2009)

    Как правильно точить кухонные ножи (2014) CamRipКак правильно точить кухонные ножи (2014) CamRip
    Любая домохозяйка, а уж тем более повар знает, что без хорошо наточенного ножа готовка превращается в довольно утомительное мероприятие. Ну а острый, хорошо заточенный нож на кухне — как первый помощник на корабле, острым ножом работается куда удобнее, быстрее и безопаснее.
    Самодельное устройство для заточки ножей (2013) DVDRipСамодельное устройство для заточки ножей (2013) DVDRip
    Просто отменная точилка для ножей, точило для ножей по типу апекс ( apex edge pro ) позволяет заточить нож под нужным углом, сам регулируй угол заточки ножа, великолепный станок для заточки ножей который можно сделать самостоятельно, потратив минимум усилий.
    Способы заточки ножей. Видеоуроки (2013)Способы заточки ножей. Видеоуроки (2013)
    В этих видеоуроках рассказывается о различных видах и способах заточки ножей, а также о приспособлениях на которых они затачиваютя.
    Самодельный нож для суши из рессоры (2015) WebRipСамодельный нож для суши из рессоры (2015) WebRip
    Какие ножи для приготовления роллов и суши использовать во время работы? Сегодня Мы как раз поговорим об этом. Не секрет что Японские ножи очень острые и очень дорогие. Поэтому чаще используют обычные ножи которые есть под рукой.
    Ниндзя: боевое искусство / Горбылев Алексей / 2010Ниндзя: боевое искусство / Горбылев Алексей / 2010
    Их не зря прозвали "демонами ночи". Они наводили ужас даже на бесстрашных самураев. Для них не было ничего невозможного. Их боевое искусство вошло в легенду - молва приписывала ниндзя способность проходить сквозь стены и летать по воздуху, дышать под водой и не гореть в огне.
    Заточка ножа в линзу (2013) DVDRipЗаточка ножа в линзу (2013) DVDRip
    В этом видео автор покажет свой способ заточки режущей кромки ножа "в линзу".
    Анастасия Левковская. Искусство быть напарникомАнастасия Левковская. Искусство быть напарником
    Не стоит недооценивать врага. Даже поверженный, он способен на неприятные сюрпризы. Вот и ты слишком рано расслабилась. Поверила, что в твоих приключениях можно поставить точку.
    Йога - искусство не стареть / Татьяна Игнатьева / 2009Йога - искусство не стареть / Татьяна Игнатьева / 2009
    Татьяна Игнатьева - практикующий мастер йоги. С тех пор как она познакомилась с йогой, время обратилось для нее вспять. Победив «неизлечимое» заболевание, она решила помочь многим людям, сделав йогу доступной всем. Хотите стать молодыми и здоровыми? Вам помогут уникальная система питания и авторский комплекс простейших адаптированных асан лечебной ...
    Linux на 100%Linux на 100%
    Задавали ли вы кому-нибудь вопрос: а почему бы нам не поставить на компьютер Linux? Если да, то наверняка слышали в ответ следующее: "Да какой Linux? Работать в этой системе слишком сложно, и предназначена она только для специалистов!". Сегодня это не более чем фраза, дошедшая до нас из далекого прошлого. Нынешний Linux - это не просто альтернативн...
    Техника защиты от ножа (2014) CamRipТехника защиты от ножа (2014) CamRip
    В видео показано как можно быстро обезоружить нападающего с ножом, используя технику казачьего ножевого боя.
    Александр Лонс. Флэшбэк - flashback (2009)Александр Лонс. Флэшбэк - flashback (2009)
    Когда письмо, пришедшее по электронной почте, приглашает вас пройти разные тесты и опросы, то не спешите соглашаться, даже из простого любопытства. Всякое может случиться с человеком, согласившимся стать участниками социологического опроса и решившим заполнить анкету. Кто-то ответит и забудет навсегда, кто-то станет постоянным участником исследова...
    Специальные заточки сверел (2011) WEB-DLRipСпециальные заточки сверел (2011) WEB-DLRip
    Практический видеоурок Виктора Леонтьева по специальной заточке сверел. Для твердых материалов, для листового материала, для снятия фасок и т.д.
    Записки на кардиограммах/Михаил Сидоров/2011Записки на кардиограммах/Михаил Сидоров/2011
    Если ли среди нас хоть один человек, который не клял бы последними словами врачей скорой помощи? И есть ли хоть один человек, который ни разу не вызывал скорую помощь? В этой книге то, что думают они сами - врачи, для кого супостаты, для кого спасители. "Записки на кардиограммах" смешные, страшно смешные, а для кого-то просто страшные.
    Александр Травников. Защита от ножа по системе спецназа КГБАлександр Травников. Защита от ножа по системе спецназа КГБ
    Что такое рукопашный бой спецназа КГБ, или «оперативный рукопашный бой»? Как защитить себя от противника, вооруженного ножом? В каких условиях, и при каких обстоятельствах эти знания и умения могут потребоваться?
    Искусство быть эгоистом/Мамонтов С. Ю./2002Искусство быть эгоистом/Мамонтов С. Ю./2002
    Любите ли вы себя? Если, да, то зачем вам «мнение окружающих», разве у вас нет собственного?Такого понятия, как «мнение окружающих», не существует. Просто есть человек, который диктует всем свое мнение! Это не вы? Очень жаль. Вы – замечательный человек, но вы не эгоист. Эгоизм – это искусство любить и уважать себя, верить в себя и добиваться всего,...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Искусство заточки ножа (2009)
RSS - узнавай первый