AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
09
июл 2011

В.Н. Александров, В.И. Емельянов - Отравляющие вещества (1990) PDF

Название: Отравляющие вещества
Автор: В.Н. Александров, В.И. Емельянов
Издательство: Воениздат, Москва
Год выпуска: 1990
Страниц: 137
Формат: PDF
Язык Русский
Размер: 36 Мб
О книге: На Западном фронте в Бельгии, вдоль р. Ипр, все атаки германской армии отражались хорошо организованной обороной англо-французских войск. 22 апреля 1915 г. в 17 ч со стороны германских позиций меж пунктами Биксщуте и Лангемарк над землей появилась полоса белесовато-зеленого тумана. Через 5—8 мин. этот необыкновенный туман продвинулся на километр и бесшумной огромной волной накрыл позиции французских войск. Находивщиеся в траншеях солдаты и офицеры внезапно стали задыхаться в этой волне — волне ядовитого газа хлора. Хлор обжигал органы дыхания, разъедал легкие. Пораженные газом падали, непораженные, беззащитные перед ядовитым газом и охваченные паникой, бежали.
Немецкие войска на фронте 6 км выпустили из 5730 баллонов за 5—8 мин 180 т хлора. В результате газовой атаки было отравлено 15 тыс. человек, из которых более 5 тыс. человек погибли на поле боя, а половина оставшихся в живых стали инвалидами. Эта атака вошла в историю как черный день у Ипра» и считается началом химической войны.
Содержание:
- -- -

ПОКАЗОВ : 1343

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на В.Н. Александров, В.И. Емельянов - Отравляющие вещества (1990) PDF

    Н.С. Антонов - Химическое оружие на рубеже двух столетийН.С. Антонов - Химическое оружие на рубеже двух столетий
    В монографии прослеживаются тенденции развития и оценивается достигнутый уровень поражающей способности отравляющих веществ. Отмечается, что перспективными могут быть только те отравляющие вещества, которые представляют собой умеренно летучие жидкости, способные в субмикродозах вызывать как ингаляционные, так и кожно-реэорбтивные поражения людей.
    А.Г. Горст - Пороха и взрывчатые веществаА.Г. Горст - Пороха и взрывчатые вещества
    В учебнике приведены сведения о порохах, взрывчатых веществах и пиротехнических составах. В нем кратко рассмотрены элементы боеприпасов, участвующих в выстреле начиная от воспламенения порохового заряда до момента действия снаряда у цели.
    Ханс Олаф Фекьяер - Алкоголь и иные наркотики: магические или химические ве ...Ханс Олаф Фекьяер - Алкоголь и иные наркотики: магические или химические ве ...
    Книга уникальная по своей лаконичности и ясности, все выводы основаны на многочисленных научных исследованиях, эти выводы кардинально меняют наши представления об алкоголе, выявлены глубокие психологические причины употребления алкоголя.
    Профилактика и лечение аллергииПрофилактика и лечение аллергии
    Аллергия - это острая реакция иммунной системы на различные вещества. Аллергия может возникать на шерсть животных, продукты питания, пыль, лекарственные препараты, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. О профилактике и лечении вы узнаете из этого видеокурса.
    Большая библиотека пиротехника (139 книг) [DOC, HTML, PDF, DJVU]Большая библиотека пиротехника (139 книг) [DOC, HTML, PDF, DJVU]
    Для любознательных и трудолюбивых представлена большая библиотека пиротехника. Эти книги содержат подробные описания разных проверенных пиротехнических составов, а также индивидуальных веществ, тысячи экстремальных химических опытов и громадный арсенал пиротехнических фигур для проведения самого изысканного фейерверка.
    О.В. Панкратова - Вино. Плодово-ягодноеО.В. Панкратова - Вино. Плодово-ягодное
    Фруктовые вина наилучшего качества получаются из смеси различных плодов и ягод, в которых недостаток какого-то вещества в одном фрукте компенсируется избытком того же вещества в другом, сильный аромат разбавляется и становится меньшим и т.п.
    Джек Келли - Порох. От алхимии до артиллерии: история вещества, которое изм ...Джек Келли - Порох. От алхимии до артиллерии: история вещества, которое изм ...
    Почему нежные китайские императрицы боялись "огненных крыс", а "пороховые обезьяны" вообще ничего не боялись? Почему для изготовления селитры нужна была моча пьяницы, а лучше всего - пьющего епископа?

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » В.Н. Александров, В.И. Емельянов - Отравляющие вещества (1990) PDF
SALE - 50%
Спортмастер