17
окт 2010

Вальтер Скотт собрание сочинений (Чтиво другой)

Вальтер Скотт собрание сочинений (Чтиво другой)

Название:Вальтер Скотт собрание сочинений (Чтиво другой)
Год:разные
Страниц:46 томов
Формат:FB2
Размер:24.92 Mb
Качество:хорошее
Серия или Выпуск:произведения Вальтера Скотта
Язык:русский

О книге:
В свое время РОМАНЫ Вальтера Скотта были известны любому советскому мальчишке, особенно после того, как вышел один из первых советских игровых исторических «рыцарских» фильмов «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Сам сэр Вальтер Скотт — всемирно известный АНГЛИЙСКИЙ писатель, поэт и историк, шотландец по происхождению, считается в Англии основоположником жанра ИСТОРИЧЕСКОГО РОМАНА и пользуется до сих пор большим успехом у читателей. Он является авторов таких романов как "Айвенго", "Кенилворт", "Квентин Дорвард", "Вудсток", "Пертская красавица" и многих других, давно ставших классикой жанра. До сих пор по ним снимают КИНО, издают огромными тиражами и именно их читают все от самых маленьких до самых больших!

Содержание:

Аббат
Айвенго
Антикварий
Баллады
Вводные замечания о народной поэзии и о различных сборниках британских преимущественно шотландских баллад
Вдова горца
Вудсток, или Кавалер
Гай Мэннеринг, или Астролог
Граф Роберт Парижский
Два гуртовщика
Дева озера
Дневники Отрывки
Зеркало тетушки Маргарет
Квентин Дорвард
Кенилворт
Комната с гобеленами
Краткая летопись жизни и творчества Вальтера Скотта
Ламмермурская невеста
Легенда о Монтрозе
Монастырь
Наследие Роберта Бернса, состоящее преимущественно из писем, стихотворений и критических заметок о шотландских песнях
О «Замке Отранто» Уолпола
О сверхъестественном в литературе и, в частности, о сочинениях Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана
Певерил Пик
Пертская красавица, или Валентинов день
Песнь последнего менестреля
Пират
Покаяние
Поле Ватерлоо
Приключения Найджела
Пуритане
Разбойник
Разные стихотворения
Рассказы трактирщика
Роб Рой
Сент-Ронанские воды
Смерть лорда Байрона
«Странствования ЧайлдГарольда» Песнь III, «Шильонский узник», «Сон» и другие поэмы лорда Байрона
Суд в подземелье Отрывок
Талисман
Уэверли, или Шестьдесят лет назад
Черный карлик
Эдинбургская темница

- -- -- -

Cкачать книгу Вальтер Скотт собрание сочинений (Чтиво другой) через торрент


ПОКАЗОВ : 545

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вальтер Скотт собрание сочинений (Чтиво другой)

    Сэр Вальтер Скотт - подборка произведений (PDF)Сэр Вальтер Скотт - подборка произведений (PDF)
    В свое время романы ВАЛЬТЕР СКОТТ были известны любому советскому мальчишке, особенно после того, как вышел один из первых советских игровых исторических «рыцарских» фильмов «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Сам сэр Вальтер СКОТТ - всемирно известный английский писатель, поэт и историк, шотландец по происхождению, считается в Англии основопол...
    Вальтер Скотт - Собрание сочинений (43 книги) (1808-1832) RTF+FB2Вальтер Скотт - Собрание сочинений (43 книги) (1808-1832) RTF+FB2
    Сэр Вальтер Скотт (англ. Walter Scott) (15 августа 1771, Эдинбург — 21 сентября 1832, Эбботсфорд) — всемирно известный английский писатель, поэт и историк, шотландец по происхождению. Считается основоположником жанра исторического романа. Обладал феноменальной памятью.
    Вальтер Скотт - Собрание сочинений в 20 томах (1960-1965) FB2Вальтер Скотт - Собрание сочинений в 20 томах (1960-1965) FB2
    Вальтер Скотт - всемирно известный британский писатель, поэт, историк, собиратель древностей, адвокат, по происхождению шотландец. Считается основоположником жанра исторического романа. Насыщенная жизнь и разнообразные увлечения привели автора к созданию многочисленных романов о прошлом Шотландии периода гражданской войны, истории Англии XVI века.
    Скотт Вальтер - Пертская красавица, или Валентинов день (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Пертская красавица, или Валентинов день (Аудиокнига)
    Это произведение относится к циклу исторических шотландских романов, с которых началось творчество прозаика Вальтера Скотта. Созданная в 1828 году, за четыре года до его кончины, «Пертская красавица», пожалуй, относится к числу лучших сочинений шотландского цикла.
    Скотт Вальтер - Квентин Дорвард M4B (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Квентин Дорвард M4B (Аудиокнига)
    Знаменитый роман Вальтера Скотта (1771-1832) — о противостоянии французского короля Людовика XI, дипломатичного и коварного политика, и герцога Карла Бургундского, человека смелого и честного.
    Скотт Вальтер - Айвенго читает И. Литвинов (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Айвенго читает И. Литвинов (Аудиокнига)
    Вальтер Скотт – известный шотландский писатель девятнадцатого столетия. Его историко-приключенческие романы популярны и сейчас среди детей и взрослых.
    Скотт Вальтер - Антикварий (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Антикварий (Аудиокнига)
    «Антикварий» – завершающая часть цикла Вальтера Скотта «Шотландские нравы».
    Вальтер Скотт. Айвенго (Аудиокнига)Вальтер Скотт. Айвенго (Аудиокнига)
    В сложное для Англии время молодой рыцарь Айвенго тайком возвращается из крестового похода домой: король Ричард Львиное Сердце взят в плен, а его брат принц Джон сеет смуту по всей стране и намеревается захватить престол. Айвенго копьём и мечом защищает свою честь и права, свою возлюбленную прекрасную леди Ровену. На помощь ему приходят сам король,...
    Вальтер Скотт - Айвенго. (Радиоспекталь)Вальтер Скотт - Айвенго. (Радиоспекталь)
    Действие происходит во время царствования короля Ричарда I. Молодой рыцарь Айвенго тайно возвращается из крестового похода к себе домой. Сам король Ричард Львиное Сердце томился в плену, а его брат принц Джон в это время намеревается захватить престол.
    Гораций Уолпол. Замок Отранто (Аудиокнига)Гораций Уолпол. Замок Отранто (Аудиокнига)
    «Замок Отранто» (1764) Уолпола открывает собою длинную серию популярных готических романов, «романов тайны и ужаса», но одновременно и романов исторических на средневековые темы, вершиной которых на новой, более высокой ступени развития являются средневековые романы Вальтера Скотта.
    Фредерик Марриет - Собрание сочинений (22 книги) (2014) FB2Фредерик Марриет - Собрание сочинений (22 книги) (2014) FB2
    Современник Фенимора Купера почти совершенно не известен в наше время. Сам принимавший участие в 50 морских сражениях эпохи борьбы с Наполеоном, капитан Марриет прожил бурную и удивительную жизнь. Воевал, был награжден многими орденами, издавал журнал. Английский король Уильям IV был в таком восторге от его романов, что пожелал лично увидеться с ав...
    Вальтер Хаген - Фальшивомонетчики Третьего рейха. Операция «Бернхард»Вальтер Хаген - Фальшивомонетчики Третьего рейха. Операция «Бернхард»
    Настоящие имя и фамилия Вальтера Хагена— Вильгельм Хеттлъ Австриец по происхождению, уроженец Вены, Хеттль попал в нацистскую внешнюю (политическую) разведку после присоединения Австрии в 1938 году К маю 1945 года Хеттль возглавлял направление в одном из управлений внешней разведки РСХА (Главном управлении имперской безопасности) и подчинялся непос...
    Сатанинское зельеСатанинское зелье
    Вальтер, немецкий анархистский поэт, испытывает недостаток в деньгах после того, как его издатель отказывается дать ему аванс. Он пытается разными способами раздобыть денег, включая стрельбу в одну из своих любовниц. Он также должен бороться со своей многострадальной женой, своим помешанным на мухах братом, другой любовницей и полицейским, расследу...
    Гёте И.В.  Собрание сочинений в 10 томах (1975)Гёте И.В. Собрание сочинений в 10 томах (1975)
    Собрание сочинений Гете в 10 томах, издание 1975-го года.
    Роберт Маккаммон - Собрание сочинений (40 книг) (1991-2015)Роберт Маккаммон - Собрание сочинений (40 книг) (1991-2015)
    Роберт Маккаммон - американский писатель, один из самых популярных авторов романов мистики и ужаса. Обладатель множества наград и премий. В частности, престижную премию Брэма Стокера получали произведения: "Глубина" (1987), "Песня Сван" (1987), "Съешь меня" (1989), "Моё!" (1990), "Жизнь мальчишки" (1991).

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Вальтер Скотт собрание сочинений (Чтиво другой)
RSS - узнавай первый