27
сен 2010

От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.Джим Коллинз

От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.Джим Коллинз

Название: От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.
Год: 2008
Формат: mp3
Размер: 529.37 Mb
Язык: русский

О книге:
В свое время Джим Коллинз задался вопросом "Может ли заурядная компания стать великой, и если да, то как?" В книге "От хорошего к великому" он делает вывод, что возможность получения выдающихся результатов в бизнесе мало зависит от индустрии, в которой работает компания. Книга предлагает конкретные решения, но легких путей для достижения столь значительной цели не обещает.
Команда из 21 человека во главе с автором книги проводила масштабные исследования в течение 5 лет. Они использовали около 6000 статей из деловой прессы и около 2000 страниц интервью с топ-менеджерами, в т.ч. проведенных ими специально для этого проекта. Все эти данные закодировали в компьютере и тщательно проанализировали, используя методы математической статистики. Такой подход позволил не только найти достоверные характерные черты, отличающие великие компании от заурядных, но и "отсеять шелуху".
Исследователи сфокусировались на компаниях, которых отличал от конкурентов долгосрочный стабильный успех и многолетние незаурядные финансовые показатели. Из примерно 1400 компаний, когда-либо входивших в список Fortune 500, этим строгим критериям соответствовали лишь 11, в т. ч. Walgreens, Kimberly Clark, Gillette, Fargo Bank, Circuit City и другие.
Некоторые из предложенных в книге "От хорошего к великому" подходов к ведению бизнеса являются очевидными, в то время как многие другие полностью противоречат интуиции и сложившимся ранее в мире бизнеса представлениям. Трансформации компаний "от хорошего к великому" способствуют не новейшие технологии, не агрессивные инновации и даже не изяшно разработанная бизнес-стратегия. Свои нетривиальные подходы к достижению "величия" в бизнесе автор назвал "концепция ежа", "лидеры 5-го уровня", "Сначала кто... затем что" и другие.
"От хорошего к великому" принадлежит к тем эпохальным книгам, которые руководители и собственники компаний будут читать и перечитывать еще многие годы.

Тщательно проведенное исследование и прекрасно написанная книга открывают глаза на многие трюки современного менеджмента — от идеи сверхгуманного руководителя до культа информационных технологий и мании слияний и расширений. Эта книга не поможет посредственности стать компетентностью. Но она поможет компетентности стать совершенством.
Питер Друкер

Если вы хотите найти захватывающее историческое исследование тех факторов, которые сделали высокооктановые компании тем, чем они являются сейчас, эта книга не разочарует вас.
Брайан Дюмен, Fortune

Скачать От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- -- -

ПОКАЗОВ : 1080

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.Джим Коллинз

    Джим Коллинз. Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сда ...Джим Коллинз. Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сда ...
    Джим Коллинз, взирая взглядом ученого на безжизненные руины когда-то казавшихся несокрушимыми, а ныне канувших в Лету компаний, задается вопросом: как гибнут великие? Действительно ли крах происходит неожиданно или компания, не ведая того, готовит его своими руками? Можно ли обнаружить признаки упадка на ранней стадии и избежать его?
    СекретСекрет
    Уникальнейший фильм! Великий Секрет, который скрывали столетиями, наконец-то раскрыт! Вы никогда не задумывались, почему одни люди богатые, а другие бедные? Почему одни здоровы, а другие болеют? Почему одни счастилвы, а другие нет? Этот фильм дает ответы на эти и многие другие вопросы, которые задают себе большинство людей. В общем, просто посмотри...
    Питер Гудлиф - Ремесло программиста. Практика написания хорошего кодаПитер Гудлиф - Ремесло программиста. Практика написания хорошего кода
    Ничто не сравнится по ценности с советами настоящего программиста-профессионала. Книга Питера Гудлифа "Ремесло программиста" написана ясно, практично и занимательно.
    А.Л. Подгайская - Азбука хорошего тонаА.Л. Подгайская - Азбука хорошего тона
    Вы хотите свободно себя чувствовать в любом обществе, на приемах и при деловых переговорах, вовремя попрощаться, не ошибиться в выборе напитков к определенному блюду, не пугаться обилия приборов на столе?
    Как вдохновить сотрудников на 100% результат (2013)Как вдохновить сотрудников на 100% результат (2013)
    Хороший сотрудник -- тот, который не только знает цели и задачи своей компании, но и стремится стать причиной достижения этой цели. А для этого нужен мотив. Мотив -- это то, что находится внутри человека. И не пытайтесь пинать своих подчинённых -- это не принесет хорошего результата. Узнать об основных мотивах сотрудника поможет шкала мотивации. Юл...
    Google. Прорыв в духе времени (Аудиокнига)Google. Прорыв в духе времени (Аудиокнига)
    Эта книга - захватывающая история самой успешной интернет-компании в мире. В последнее время финансовый результат деятельности Google Inc. превосходит даже самые смелые ожидания инвестиционных аналитиков.
    Аджемоглу Дарен - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождени ...Аджемоглу Дарен - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождени ...
    Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.Джим Коллинз