01
июл 2020

Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай. Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1 (Аудиокнига)

 Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай. Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1 (Аудиокнига)

Мы – Николай Свечин, Валерий Введенский и Иван Погонин – авторы исторических детективов. Наши литературные герои расследуют преступления в Российской империи в конце XIX – начале XX века. И хотя по историческим меркам с тех пор прошло не так уж много времени, в жизни и быте людей, их психологии, поведении и представлениях произошли колоссальные изменения. И чтобы описать ту эпоху, не краснея потом перед знающими людьми, мы, прежде чем сесть за очередной рассказ или роман, изучаем источники: мемуары и дневники, газеты и журналы, справочники и отчеты, научные работы тех лет и беллетристику, архивные документы. Однако далеко не все известные нам сведения можно „упаковать“ в формат беллетристического произведения. Поэтому до поры до времени множество интересных фактов оставалось в наших записных книжках. А потом появилась идея написать эту книгу: рассказать об истории Петербургской сыскной полиции, о том, как искали в прежние времена преступников в столице, о судьбах царских сыщиков и раскрытых ими делах…

Название: Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1
Автор: Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай
Жанр: Исторические детективы
Издательство: ЛитРес
Год: 2020
Тип: аудиокнига
Читает: Дементьев Илья
Язык: Русский
Время звучания: 08:50:50
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 502 Mb

Скачать Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай. Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1 (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 30

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай. Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1 (Аудиокнига)

    Иван Погонин. Господин Начальник (Аудиокнига)Иван Погонин. Господин Начальник (Аудиокнига)
    Осипа Григорьевича Тараканова, можно назвать удачливым сыщиком. Ну как еще назвать человека, который смог за несколько дней раскрыть сложнейшую аферу с процентными бумагами, умыкнутыми из уважаемого столичного банка. И афера сия была сопряжена с убийствами. И это стало очередной ступенькой к возвышению Осипа Григорьевича до начальника городской сыс...
    Валерий Введенский. Напиши себе некролог (Аудиокнига)Валерий Введенский. Напиши себе некролог (Аудиокнига)
    Санкт-Петербург, 1871 год. Чиновник сыскной полиции Арсений Яблочков расследует исчезновение юной Капы Гневышевой и убийство ее брата Костика. Поиски приводят его в дачный домик в одном из предместий, где он находит окровавленный носовой платок пропавшей девушки. Однако выяснить, что произошло, ему не удается – сыщика оглушают ударом по голове, а д...
    Иван Погонин. Экс. Уголовный рассказ (Аудиокнига)Иван Погонин. Экс. Уголовный рассказ (Аудиокнига)
    Осип Григорьевич Тараканов - полицейский чиновник, не имеющий чина, и представить себе не мог, что событие имевшее место в его родной Кашире в конце 1906 года вознесет его вначале до чина городского главы полиции, а далее - доведет до службы в столице. А казалось бы - простое ограбление.
    Аркадий Кошко - Сыскной аппарат (Аудиокнига)Аркадий Кошко - Сыскной аппарат (Аудиокнига)
    Воспоминания начальника сыскной полиции Царской России. Описываются реальные случаи из практики: похищения знаменитых драгоценностей, крупные разбойные нападения, убийство Распутина, убийства известных чиновников и купцов, брачные аферисты, проституция, организация сыскной полиции, борьба со взятками в среде полиции.
    Николай Свечин. Завещание Аввакума (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Завещание Аввакума (Аудиокнига) М4В
    Лето 1879 года. На знаменитую Нижегородскую ярмарку со всех концов Российской Империи съезжаются не только купцы и промышленники, но и преступники всех мастей – богатейшая ярмарка как магнит притягивает аферистов, воров, убийц...
    Николай Свечин. Столица беглых (Аудиокнига)Николай Свечин. Столица беглых (Аудиокнига)
    В Департаменте полиции давно подозревали, что где-то в Восточной Сибири есть притон для беглых преступников. Сыщики назвали его «номера для беглых». Клиенты этих номеров ускользали с каторги и прятались в сибирской глуши. И, пока их безуспешно ловили на дорогах, отсиживались там. Кто-то обеспечивал им приют, смену внешности, медицинскую помощь, сна...
    Николай Свечин. Хроники сыска (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Хроники сыска (Аудиокнига) М4В
    "Хроники сыска" - сборник из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов Николая Свечина "Завещание Аввакума" и "Охота на царя".

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Введенский Валерий, Погонин Иван, Свечин Николай. Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции. Том 1 (Аудиокнига)