05
ноя 2019

Союз на всю жизнь. Почему бактерии наши друзья

Союз на всю жизнь. Почему бактерии наши друзья

Не секрет, что нам приходится делить свое тело с бактериями. Пока мы спим или занимаемся насущными делами, едим или обнимаемся, даже пока мы совершенно ничего не делаем – в нашем организме происходит кипучая деятельность. Тот факт, что для кого-то мы целая Вселенная, может пугать и даже вызывать отвращение, однако не спешите хвататься за гигиенические салфетки: эти маленькие организмы, населяющие нас, нам вовсе не враги.

Ганно Харизиус и Рихард Фрибе провели масштабное исследование и установили, что сотрудничество человека и бактерий продолжается миллионы лет. Но даже если многие наши поступки продиктованы особенностями такого сосуществования, оно приносит пользу обеим сторонам.

Название: Союз на всю жизнь. Почему бактерии наши друзья
Год: 2019
Автор: Ганно Харизиус, Рихард Фрибе
Издательство: Бомбора
Жанр: дисбактериоз, иммунная система, медицина
Количество страниц: 410
Формат: FB2, EPUB, MOBI, TXT, PDF A4, PDF A6, iOS EPUB, FB3, RTF
Язык: Русский
Размер: 60.58 Mb

Скачать Союз на всю жизнь. Почему бактерии наши друзья

- -- -

ПОКАЗОВ : 13

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Союз на всю жизнь. Почему бактерии наши друзья

    Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спимМозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спим
    Андреа Рок опросила ученых, посетила научные лаборатории, занимающиеся исследованием сна и сновидений, выступила в роли подопытной крысы и перечитала массу научных работ, отчетов и прочих материалов о работе мозга, чтобы дать исчерпывающий ответ на вопрос, что происходит с нашим сознанием, когда мы спим.
    А. Рок - Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спимА. Рок - Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спим
    Андреа Рок опросила ученых, посетила научные лаборатории, занимающиеся исследованием сна и сновидений, выступила в роли подопытной крысы и перечитала массу научных работ, отчетов и прочих материалов о работе мозга, чтобы дать исчерпывающий ответ на вопрос, что происходит с нашим сознанием, когда мы спим.
    Дэнис Александер. Роберт Уайт - Наука и религия: друзья или враги?Дэнис Александер. Роберт Уайт - Наука и религия: друзья или враги?
    В Части I книги мы рассмотрим, что такое наука и что она в силах сделать, а затем сходным образом проанализируем широкий спектр религиозных представлений, отвечающих на вопрос, почему этот мир такой, какой он есть. Далее мы задумаемся над тем, что происходит, когда во взаимодействие друг с другом вступают наука и вера.
    Не бери в голову. 100 фактов о том, как подсознание влияет на наши решенияНе бери в голову. 100 фактов о том, как подсознание влияет на наши решения
    Ваша жизнь во многом определяется вашим подсознанием: мыслями, которые вы не замечаете, и движениями, которые вы совершаете «на автомате», не осознавая этого. Слова, цвета, жесты, манеры и другие факторы меняют ваши мысли. Уверенность в принятии рационального и взвешенного решения часто обманчива: на самом деле, как выясняют ученые, к решению может...
    Коллектив авторов - рость благородная. «Наши мертвые нас не оставят в беде» ...Коллектив авторов - рость благородная. «Наши мертвые нас не оставят в беде» ...
    Испокон веков враги знали: «Русского солдата мало убить…» – потому что на Священной войне «наши мертвые нас не оставят в беде», павшие встают плечом к плечу с живыми, а «ярость благородная» поднимает в атаку даже бездыханных. На Священной войне живые и мертвые исполняют приказ «Ни шагу назад!».
    ОН - Интимный разговор про тот самый органОН - Интимный разговор про тот самый орган
    В наши дни секс становится роскошью: согласно данным исследований, у каждого третьего мужчины, состоящего в отношениях, его нет. Порнография создает завышенные ожидания и неправильные представления, а фармкомпании пытаются продать средства для увеличения пениса.
    Страна утраченной эмпатии. Как советское прошлое влияет на российское насто ...Страна утраченной эмпатии. Как советское прошлое влияет на российское насто ...
    СССР прекратил свое существование почти 30 лет назад. Однако он навсегда оставил неизгладимый след в психологии постсоветского общества. Действительно ли идеи социализма не реализовались? Почему политической стабильностью страна обязана женщинам? Как на самом деле формировалась терпимость общества к действиям госорганов?...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Союз на всю жизнь. Почему бактерии наши друзья