AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
10
мар 2019

Борис Пильняк. Повесть непогашенной луны. Избранная проза (Аудиокнига)

Борис Пильняк. Повесть непогашенной луны. Избранная проза (Аудиокнига)

Скандальная «Повесть непогашенной луны» (1926) продержалась в продаже всего два дня, после чего тираж изъяли. В книге увидели скрытый намёк на насильственный характер смерти командарма М. В. Фрунзе, которого руководство страны в принудительном порядке направило на операцию, закончившуюся летальным исходом. В повести «Штосс в жизнь» (1928), освещающей последние дни жизни Ю. М. Лермонтова, автор рассматривает обстоятельства гибельной дуэли поэта. Повесть «Заволочье» (1925) описывает научную экспедицию в Заполярье, показывая, как тяжёлые условия похода и постоянная борьба за выживание уничтожают в людях человеческое начало и пробуждают звериное.

Название: Повесть непогашенной луны. Избранная проза
Автор: Пильняк Борис
Жанр: Проза
Издательство: 1С-Паблишинг
Год: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Степанов Фёдор
Язык: Русский
Время звучания: 07:14:06
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 596.47 Mb

Скачать Борис Пильняк. Повесть непогашенной луны. Избранная проза (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 37

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Борис Пильняк. Повесть непогашенной луны. Избранная проза (Аудиокнига)

    Халфина Мария - Простая повесть (Аудиокнига)Халфина Мария - Простая повесть (Аудиокнига)
    Повесть рассказывает о судьбе девушки Веры Черномыйки, ее бедах и горестях, сильном характере и душевном благородстве.
    Вамба - Хвостик. Повесть из жизни муравьёв (1926)Вамба - Хвостик. Повесть из жизни муравьёв (1926)
    Повесть из жизни муравьев. Рассказ ведется в виде похождений мальчика, превращенного в муравья. Занимательно написанная, переведенная хорошим языком повесть даст много ценного материала о жизни муравьев, в полном соответствии с научно установленными данными. Дети 10—12 лет прочтут «Хвостик» с большим интересом и пользой.
    Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)
    Следуя гуманистическим традициям русской литературы, Каледин вглядывается в причины, формирующие судьбу человека, в те законы, согласно которым он вынужден жить. Тема искаженного, выморочного существования, когда простые нравственные нормы либо утрачиваются, либо презираются, — одна из центральных в прозе Каледина.
    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Борис Акунин - Смерть на брудершафт (2008-2011/ FB2)Борис Акунин - Смерть на брудершафт (2008-2011/ FB2)
    «СМЕРТЬ НА БРУДЕРШАФТ» — название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре «Роман-кино», призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. В серии книг описано начало драматического противостояния российской и германской РАЗВЕДОК в Первой мировой войн.
    Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...
    В повести, Как утверждает сам автор, показаны не столько какие-то события, сколько изображен общий характер целой эпохи. Здесь показан вымышленный персонаж, князь Никита Романович Серебряный, который ведет себя как истинный герой.
    Рот Вероника - Избранная (Аудиокнига)Рот Вероника - Избранная (Аудиокнига)
    Беатрис Приор смогла достичь рокового возраста – ей исполнилось шестнадцать. В это время подростки жесткого Чикаго должны выбрать одну фракцию из пяти возможных и примкнуть к ней на всю жизнь. Каждая из фракций предлагает конкретное качество: Отречение, Искренность, Дружелюбие, Бесстрашие и Эрудиция.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Борис Пильняк. Повесть непогашенной луны. Избранная проза (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер