07
ноя 2018

Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)

Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)


«Утопия-14» или «Механическое пианино» — первый роман Курта Воннегута. Опубликован в 1952 году. Действие романа-антиутопии происходит в недалеком будущем, в котором ручной труд почти повсеместно заменён машинным. Широкораспростанённая механизация вызывает социальные противоречия между зажиточным верхним классом — инженерами и менеджерами, — и нижним, чьи навыки были заменены машинным трудом. Книга представляет собой пример «мягкой фантастики», где основной упор делается не на технические особенности, а на социальные аспекты возможного будущего. В романе присутствуют элементы иронии и сентиментальности, которые впоследствии станут отличительной чертой прозы Воннегута. Вы - в мире умных машин. В мире машин слишком умных, чтобы человек, владеющий ими, был счастлив. Вы - в "дивном новом мире" потребительской цивилизации, где "человек разумный" практически вынужден обратиться в "человека благополучного". Вы - в машинном раю, в коем выбор прост и жесток: смириться и утратить свою человеческую сущность или из последних сил рвануться, выломиться из электрического Эдема. Вы уверены, что способны победить? Уверены? А что вы станете делать после победы?..

Название: Утопия 14, или Механическое пианино
Автор: Воннегут Курт
Жанр: Фантастика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Малов Вадим
Язык: Русский
Время звучания: 15:16:12
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 839.36 Mb

Скачать Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 48

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)

    Воннегут Курт - Завтрак для чемпионов (Аудиокнига)Воннегут Курт - Завтрак для чемпионов (Аудиокнига)
    Роман Курта Воннегута «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник» можно с полной уверенностью отнести к жанру антиутопии. Отсюда и сюжетные и стилистические особенности этой книги.
    Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)
    «Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество.
    Воннегут Курт - Сирены Титана (Аудиокнига), читает Чонишвили С.Воннегут Курт - Сирены Титана (Аудиокнига), читает Чонишвили С.
    Действие романа происходит в недалеком будущем. Американский аристократ Уинстон Румфорд на собственном космическом корабле погружается вместе со своим псом Казаком в «хроно-синкластический инфундибулум», после чего человек и собака оказываются «размазаны» в пространстве и времени.
    Воннегут Курт - Бойня номер пять, или Крестовый поход детей (Аудиокнига) чи ...Воннегут Курт - Бойня номер пять, или Крестовый поход детей (Аудиокнига) чи ...
    Мысли о проблеме мира и войны, о людской глупости и злости, о том, что каждый в чем-то ответственен за все, случающееся на планете.
    Воннегут Курт - Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера ...Воннегут Курт - Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера ...
    Хотя это - повесть о людях, главный герой в ней - накопленный ими капитал, так же, как в повести о пчелах главным героем мог бы стать накопленный ими мед. Мистер Розуотер, владелец состояния, доставшегося по наследству, открывает благотворительный фонд Розуотера.
    Курт Воннегут - Собрание сочинений (38 книг) (2014) FB2Курт Воннегут - Собрание сочинений (38 книг) (2014) FB2
    Курт Воннегут родился в Индианаполисе, штат Индиана, в семье преуспевающего архитектора.В мае 1945 года Воннегут вернулся в Америку, проучился два года в университете Чикаго, одновременно работая полицейским репортером, затем переехал в Скенектади и устроился на работу в компанию «Дженерал Электрик». Именно там началась его писательская карьера: в ...
    Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. ФедосовМор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов
    Диалог «Утопия», принесший наибольшую известность Томасу Мору, содержащий описание идеального строя фантастического острова Утопия (греческий, буквально – «Нигдения», место, которого нет; это придуманное Мором слово стало впоследствии нарицательным). Мор впервые в истории человечества изобразил общество, где ликвидирована частная (и даже личная) со...
    Богданов Александр - Красная звезда (Аудиокнига)Богданов Александр - Красная звезда (Аудиокнига)
    "Красная звезда" - роман-утопия о Марсе, одна из последних классических утопий. Определение "красная" в названии книги - это не только цвет марсианских пустынь, но и цвет революции, социализма. Впервые опубликованный в 1908 г., роман "Красная звезда" открыл собой новую, яркую главу в истории отечественной фантастической литературы - фантастику сове...
    Speed Doze – Утопия (2016)Speed Doze – Утопия (2016)
    Исполнитель: Speed Doze Страна: Россия Название: Утопия Жанр: Alternative Rock Год: 2016 Формат: MP3, 320 kbps, CBR Размер архива: 91,1 МБ
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)
    Сергей Чонишвили - актер московского театра "Ленком". В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла в свет книга "Незначительные изменения". В новом, оригинальном по форме романе "Человек-поезд" автор продолжает свои размышления о взаимоотношениях людей в современном мире.
    Булдаков В. П. - Утопия, агрессия, власть (2013)Булдаков В. П. - Утопия, агрессия, власть (2013)
    Автор объясняет, как и почему большевистский нэп оказался прологом к сталинской деспотии. Преимущество отдается анализу документов личного характера, центральное место среди которых занимают письма, поступавшие непосредственно Сталину.
    Утопия Сити / Utopia City (PC/RUS)Утопия Сити / Utopia City (PC/RUS)
    Это не "Лабиринт отражений", не "Матрица" и не экстази-трип. Это намного страшнее. Это - смерть, загримированная под вечную жизнь. Это - страдание, прячущееся под маской безграничного счастья. Это - скальпель, рассекающий нежную плоть человеческого сознания без местной анестезии и общего наркоза. Ваш ментальный образ войдёт в "Утопия сити".
    Аластер Рейнольдс. Ковчег спасения (Аудиокнига)Аластер Рейнольдс. Ковчег спасения (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в конце XXVI века, когда человечество достигло уровня развития, достаточного для того, чтобы привлечь внимание машин, созданных цивилизацией Подавляющих (с наследием этой цивилизации читатель мог уже столкнуться в романе «Пространство Откровения»). Машин, нацеленных на обнаружение разумной жизни и её уничтожение.
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Курт Воннегут. Утопия 14 (Аудиокнига)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries