04
сен 2018

Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига)

Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига)

Эксцентричные нравы образованных повес и милых барышень, забавные ситуации, яркие характеры - в изящном, полном тонкого, истинно британского юмора романе Барбары Пим! Кто сказал, что антропологи только и делают, что разъезжают по экзотическим странам, занимаясь долгими и трудными раскопками, порой подвергая собственную жизнь опасности?

Они исправно посещают светские вечеринки, состоят в престижных клубах, водят модные автомобили. А еще - кто бы мог подумать - вовсю ухлестывают за хорошенькими студентками и отчаянно интригуют, сражаясь за солидные средства на экспедиции и написание очень важных трудов. Но поскольку они довольно много времени проводят в компании красоток в буквальном смысле "ископаемых", отношения со вполне живыми и веселыми подругами у них складываются настолько сложные, что трудно даже описать.

Роман "Почти ангелы" в нашей стране популярности не завоюет. По той простой и безыскусственной причине, что юмор Пим - это не юмор гэгов, когда один упал в лужу, смешно, ха-ха, а другому залепили в физиономию кремовым тортом, ой, умора, дайте две. Единственная в романе "хохма" привычного нам сорта - это когда Том и Дейрдре заглядывают в окно к соседу-антропологу, а тому как раз припала нелепая фантазия примерить самую устрашающую маску из своей африканской коллекции. Пим тоньше, Пим острее - и поэтому старомоднее. Под маской примитивного божества оказывается лицо, которое можно сравнить разве что с ещё более первобытными идолами острова Пасхи. И это тоже должно быть гомерически смешно, однако в переводе куда-то пропадает. Наверное, сам русский язык не приспособлен к передаче остроумия такого свойства. Хоть составляй к каждому абзацу примечание километровой длины о том, почему и отчего это должно быть комично. Вот Дигби и Марк рассуждают, почему не стали провожать Дейрдре до дома: она же живёт у чёрта на куличках! к тому же у нас равноправие. Вот как разъяснить современному парню, который рассуждает так же, в то время как его подружка плетётся одна к чёрту на кулички, где тут юмор? Да никак. А без юмора остаётся сухой и непрощающий взгляд старой девы (мисс Марпл? Джейн Остен?) на забавное копошение людей, которые изучают отдалённые страны, в то время как их странные и бессмысленные ритуалы гораздо более достойны самого пристального исследования...

Название: Почти ангелы
Автор: Пим Барбара
Жанр: юмор, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Надежда Винокурова
Язык: русский
Время звучания: 08:49:59
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 454 MB

Скачать аудиокнигу: Пим Барбара - Почти ангелы

- -- -

ПОКАЗОВ : 77

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига)

    Юмор-FM  - "Неформат" с Михаилом Задорновым (2014) (Аудиокнига)Юмор-FM - "Неформат" с Михаилом Задорновым (2014) (Аудиокнига)
    Вам надоели двусмысленные высказывания хитрых политиков? Вы больше не можете слушать псевдоинтеллектуальных ведущих аналитических программ? Вы хотите слышать правду простыми и понятными словами?
    Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)
    Роман «Двое» – «взрослая» книга автора «Винни-Пуха» и «Баллады о королевском бутерброде». Это очень английская и очень милновская книга о любви и о том, как скромный сельский житель Реджинальд Уэллард неожиданно для всех – и для себя самого – написал замечательный роман.
    Забелин М., Задорнов М.  - "Неформат 2" Юмор FM (Аудиокнига)Забелин М., Задорнов М. - "Неформат 2" Юмор FM (Аудиокнига)
    Самые острые и актуальные темы. Без цензуры и купюр. Все вещи своими именами называет писатель-сатирик Михаил Задорнов.
    Черный юмор (2010/JPG)Черный юмор (2010/JPG)
    Любителям черного юмора предлагается супер подборка картинок и фотографий.
    Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)Летт Кэти - Мальчик, который упал на Землю (Аудиокнига)
    Новый роман писательницы Кэти Летт «Мальчик, который упал на Землю» одновременно и грустный, и радостный, впрочем, как и сама жизнь. Счастливая лондонская пара ждет появления на свет сына, однако довольно скоро после рождения врачи ставят ему пугающий диагноз «аутист».
    Надежда Кузьмина. Охота (Аудиокнига)Надежда Кузьмина. Охота (Аудиокнига)
    Свершилось - путь к волшебному озеру Полумесяца пройден. Казалось бы, теперь Бель может спокойно ждать, когда встанет на крыло почти выросший дракон, водить за нос дядюшку Гвидо, радоваться тому, что любимые рядом.
    Фокс Кейт - Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения (Аудиокнига)Фокс Кейт - Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения (Аудиокнига)
    Книга «Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения» относится к классу приятного развлекательного чтения с серьезным подтекстом. Книга произвела на родине автора настоящий фурор. Только успев появиться на свет, она вызвала шквал восторженных отзывов, как критиков, так и читателей.
    Дина Рубина. Синдикат (Аудиокнига)Дина Рубина. Синдикат (Аудиокнига)
    Вернувшись домой в Иерусалим с огромной папкой накопленного материала, я засела за роман и за год написала его. Получился очень смешной и очень страшный комикс – то, что надо нашему времени. Прошло много лет… «Синдикат» переведен на многие языки, его изучают, по нему пишут дипломы и диссертации…а я до сих пор не могу привыкнуть, что это мой роман, ...
    Гришэм Джон - Завещание (Аудиокнига)Гришэм Джон - Завещание (Аудиокнига)
    Странное завещание эксцентричного миллиардера выглядело несколько необычно и почти комично. Почти... Пока его многочисленные родственники буквально не вцепились друг другу в горло Пока немолодой, циничный, крепко пьющий адвокат не решился представлять интересы законной наследницы и не отправился на поиски своей клиентки в болотистые топи Бразилии.
    Коллектив  - Библиотека Почемучки: Как появились машины (Аудиокнига)Коллектив - Библиотека Почемучки: Как появились машины (Аудиокнига)
    ...Кто из нас не был свидетелем ситуации, когда полное сил и энергии чадо виснет на своем уставшем после напряженного рабочего дня родителе и в буквальном смысле слова засыпает его вопросами: Почему? Отчего? Зачем? Причем тема этих "почемучеств" может быть диаметрально противоположной.
    Черный юмор в комиксах (85 картинок)Черный юмор в комиксах (85 картинок)
    Количество: 85 шт. | Разрешение: разное | Формат: JPG | Размер: 3.72 Mb Если вы не любитель черного юмора, то вам вряд ли понравится этот пост.
    Александра Лисина. Не выходите замуж на спор (Аудиокнига)Александра Лисина. Не выходите замуж на спор (Аудиокнига)
    Необычные сюжетные линии, мастерски прописанные характеры героев, тоже не вполне обычных, тонкий юмор, трогательные любовные линии – всё это прослеживается в книгах молодой писательницы Александры Лисиной. Вашему вниманию предлагается роман в жанре фэнтези, где главная героиня Хель, девушка со сверхъестественными способностями, вышла замуж не по св...
    Почему я не могу выйти замуж (2016)Почему я не могу выйти замуж (2016)
    Когда у всех близких подруг и не очень близких, на Ваших глазах развиваются отношения и все вокруг выходят замуж, а у Вас никак не складываются отношения, то рано или поздно каждая из Вас задаёт себе вопрос – «Почему? Почему я не могу выйти замуж? В чём причина того, что я не могу выйти замуж?»
    Евгений Щеглов - Юмористические рисунки (1964)Евгений Щеглов - Юмористические рисунки (1964)
    Евгений Щеглов рисует удивительно смешно. Его юмор всегда от жизни, от наблюдения, а не придуман по стандартной, набившей оскомину схеме. Особенно ценно, что юмор Щеглова не имеет ничего общего с холодным скептицизмом. Он насквозь эмоционален, полон чувства.
    Барбара Вайн. Подарок ко дню рождения (Аудиокнига)Барбара Вайн. Подарок ко дню рождения (Аудиокнига)
    У британского политика и парламентария Айвора Тэшема есть любовница по имени Хиби. Сам он не женат, но она замужем, поэтому парочке приходится соблюдать определенные меры предосторожности. У Хиби даже есть специальная подруга, каждый раз обеспечивающая ей алиби на время любовных встреч.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Пим Барбара - Почти ангелы (Аудиокнига)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries