AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
03
авг 2018

Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)

Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)


В день рождения Марии-Антуанетты придворный астролог предсказал ей смерть на эшафоте, если только принцессу не выдадут замуж в Россию или Китай. Но ее мать, надменная австрийская королева Мария-Терезия, отмахнулась от пророчества – то ли не поверила гороскопу, то ли сочла, что Париж стоит не только мессы, но и головы… Предсказание сбылось в точности – 16 октября 1793 года, тридцати семи лет от роду, наголо остриженная, со скованными за спиной руками, Мария-Антуанетта взошла на эшафот и легла под нож гильотины. Последние ее слова были обращены к палачу Сансону, которому она случайно наступила на ногу: «Простите меня, мсье, я не нарочно…»
Хотя с тех пор прошло уже больше двух столетий, судьба Марии-Антуанетты никого не оставляет равнодушным – ее либо обожают, превознося художественный вкус и умение радоваться жизни, либо ненавидят, обвиняя в легкомыслии и распутстве; либо оправдывают, сокрушаясь о невинной жертве террора, либо порицают как жестокую интриганку, которая довела Францию до революции; ей так и не простили скандального высказывания: «Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные», – и до сих пор судачат об интимных подробностях ее семейной жизни (не секрет, что муж Марии-Антуанетты Людовик XVI много лет страдал фимозом и не мог исполнять супружеский долг).
На портретах у нее ясные голубые глаза и чувственные губы сластолюбицы, орлиный нос и высокомерный, презрительный взгляд Габсбургов. Чего в ней было больше: жестокости или нежности, глупости или хитрости? Действительно ли она «купалась в крови французов», как утверждали памфлеты? Кого казнили «именем народа» на площади Революции – исчадье ада в женском обличье или несчастную запутавшуюся женщину, ставшую жертвой беспощадной эпохи?..

Название: Мария-Антуанетта. С трона на эшафот
Автор: Павлищева Наталья
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Крупина Елизавета
Язык: Русский
Время звучания: 09:07:28
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 501.54 Mb

Скачать Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 123

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)

    Павлищева Наталья. Cобрание 44 книги (2013) FB2, RTFПавлищева Наталья. Cобрание 44 книги (2013) FB2, RTF
    Наталья Павловна Павлищева - российская писательница, автор романов на истроические темы. Родилась в Туркмении 11 марта 1955 года. Сейчас Наталья Павлищева живет в пригороде Санкт-Петербурга - городе Всеволожске.
    Наталья Павлищева - Сборник произведений (75 книг) (2008-2015) FB2Наталья Павлищева - Сборник произведений (75 книг) (2008-2015) FB2
    Наталья Павловна Павлищева – российская писательница, автор романов на истроические темы. Родилась в Туркмении 11 марта 1955, где проходил службу отец. Окончив школу, поступила в Ленинградский университет. Попытка стать химиком не удалась, организм не пожелал возиться с химикатами, отреагировав страшной аллергией. Пришлось переквалифицироваться в т...
    Мария Рыбакова. Братство проигравших (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Братство проигравших (Аудиокнига)
    Дарование Марии Рыбаковой позволяет ей без потерь пересекать грань реального и метафизического. Действие романа начинается в размеренно-буржуазной Германии, переносится в современный Китай в разгар атипичной пневмонии, чтобы затем устремиться вместе с героиней, пережившей ряд превращений, в Россию.
    Наталья Павлищева - Кровь и пепел / АудиокнигаНаталья Павлищева - Кровь и пепел / Аудиокнига
    Испокон веков Русская Земля держится не на каменных загривках мифических атлантов, а на плечах русских женщин.
    Елена Арсеньева. Письмо королевы (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Письмо королевы (Аудиокнига)
    Алена Дмитриева, автор женских детективных романов, нередко попадала в ситуации, полные риска и приключений. На сей раз ей пришлось, махнув рукой на прогулки по любимому Парижу, участвовать в расследовании двойного убийства русских туристов. А кровь их пролита в ходе поисков письма французской королевы Марии-Антуанетты, казненной два века назад.
    Мария Нуровская. Супружеские игры (Аудиокнига)Мария Нуровская. Супружеские игры (Аудиокнига)
    Новый роман одного из самых популярных авторов современной Польши Марии Нуровской «Супружеские игры» – это еще одна история любви. Она любила его больше всех на свете. Она мечтала быть для него всем. Она хотела навсегда остаться для него единственной. Она сама подтолкнула его к другим женщинам… Но она не смогла отказаться от него.
    Мария Воронова. Клиника нежности (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника нежности (Аудиокнига)
    Медицинская сестра Диана мечтает вырваться из бедности. И ей выпадает счастливый случай: в больницу, где она работает, без сознания попадает директор известной клиники пластической медицины. Диана выхаживает его и... надо ли сообщать проницательному читателю Марии Вороновой, что между красивой профессиональной медсестрой и богатым пациентом возника...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Наталья Павлищева. Мария-Антуанетта. С трона на эшафот (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер