Elvenar [SOI] RU

29
мар 2018

Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)

Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)


«Только человек, готовый к смерти, ценит каждое мгновение жизни, потому что оно может оказаться последним» – этому кодексу японские САМУРАИ следовали тысячу лет. Прославленные воины с двумя клинками за поясом, в наборных доспехах и рогатых шлемах, с огромными, в человеческий рост, луками и «поющими» стрелами. Непревзойденные кэнсай (мастера меча), презиравшие огнестрельное оружие. Утонченные эстеты, знавшие толк не только в боевых искусствах, но и в чайной церемонии, искусстве любви, каллиграфии и поэзии, писавшие прощальные стихи перед ритуальным самоубийством-сэппуку. Люди чести, верные Бусидо до последнего вздоха. Беспощадные убийцы, имевшие право зарубить любого простолюдина не только за «неуважение», но и чтобы «проверить остроту меча». Такими предстают самураи в легендах, фильмах и книгах.
Что в этом образе правда, а что – домыслы и преувеличения? Как неписаный моральный кодекс «Кюбано мити» («Путь лука и скакуна») превратился в свод заповедей «Бусидо» («Путь Воина»)? Можно ли ставить знак равенства между японским воинским сословием и европейским рыцарством? За что самураев величают «лучшими бойцами в истории»? Как они сражались, как жили, побеждали и умирали?
Эта книга – первая отечественная энциклопедия самураев. В этом иллюстрированном издании вы найдете исчерпывающую информацию об их воинском искусстве и традициях, вооружении и обучении, обычаях и образе жизни, этикете и кодексе чести.

Название: Самураи. Первая полная энциклопедия
Автор: Шпаковский Вячеслав
Жанр: История
Издательство: ЛитРес
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Ксеноморф Пожилой
Язык: Русский
Время звучания: 15:10:52
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 836.14 Mb

Скачать Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 188

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)

    Самураи. История японской военной аристократии / Стивен Тернбулл / 2005Самураи. История японской военной аристократии / Стивен Тернбулл / 2005
    На страницах этой книги мир средневековых японских воинов, которые играли важную роль в истории VII-ХIХ веков, раскрывается перед читателем во всем многообразии и полноте.
    Ямамото Цунэтомо - Кодекс Бусидо. Хагакурэ. Сокрытое в листвеЯмамото Цунэтомо - Кодекс Бусидо. Хагакурэ. Сокрытое в листве
    На Востоке не меньшим уважением пользуются труды выдающихся мыслителей и учителей - тех, кто своими поступками наделяет глубоким смыслом простые истины поучений. Таковы писания умудренных опытом самураев, собранные в этой книге.
    Кодекс Бусидо  / Цунэтомо Ямамото  / 2013Кодекс Бусидо / Цунэтомо Ямамото / 2013
    КОДЕКС БУСИДО, или "Хагакурэ" ("Сокрытое в листве"), был написан Ямамото Цунэтомо - самураем клана Сага на острове Кюсю. После смерти своего господина Набэсима Наосигэ, Ямамото стал монахом и всю свою оставшуюся жизнь посвятил обобщению принципов Пути самурая, чести и верности своему господину.
    Роботы и самураи: Радио и телевидение в современной Японии / Камионко Влади ...Роботы и самураи: Радио и телевидение в современной Японии / Камионко Влади ...
    В книге представлен обширный фактический материал об истории развития массовой телерадиокоммуникацни Японии, ее функционировании в условиях современной действительности. Особое внимание автор уделяет корпорации Эн-Эйч-Кэй — крупнейшего телерадиоцентра, оказывающего влияние на формирование общественного мнения страны и ведущего внешнеполитическую пр...
    Большая энциклопедия узлов  / Марк Шпаковский  / 2016Большая энциклопедия узлов / Марк Шпаковский / 2016
    Освоить технику вязки самых разнообразных узлов – от простых и легко развязывающихся до сложных и предельно прочных – помогут пошаговые иллюстрации и подробные описания.
    Карманный англо-русский словарь. 6000 слов и словосочетаний / Шпаковский В. ...Карманный англо-русский словарь. 6000 слов и словосочетаний / Шпаковский В. ...
    Словарь содержит 6000 наиболее употребительных общественно-бытовых слов и словосочетаний. Данный словарь может быть назван «народным», т.к. вся его структура позволяет пользоваться им даже тем людям, которые только приступают к изучению английского языка. В словаре каждое английское слово обеспечено транслитерацией на основе русского алфавита.
    Кулак ЛегендыКулак Легенды
    В начале XX века во время японской оккупации Китая самураи, кичившиеся своим непобедимым каратэ, жестоко убили миролюбивого учителя кунг-фу Хо. Деморализованный народ даже не помышлял о сопротивлении. Устрашились все, кроме Жень Чена, самого одаренного ученика погибшего мастера. Узнав о случившемся, герой клянется во что бы то ни стало отомстить уб...
    Тарас Асачёв. Темная сторона (Аудиокнига)Тарас Асачёв. Темная сторона (Аудиокнига)
    Он – палач. Человек без чести и совести. Он – «темный жнец», отреченный от церкви. Он – друг светлого монаха и отличный повар, человек Короны и ее представитель перед Смертью, страх горожан и друг говорящего с духами. Он – враг светлого бога. И он чужд этому миру.
    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    Павел Светлов. 1000 лет после смерти (Аудиокнига)Павел Светлов. 1000 лет после смерти (Аудиокнига)
    Публикация ведется от лица автора, который перед смертью решил передать потомкам всей нашей матушки Земли информацию, способную изменить не только жизнь отдельного человека, но и всего человечества. И между прочим еще спасти планету «Мать всех миров», которая сейчас в смертельной опасности.
    Антарова Конкордия - Две жизни, том 1 (Аудиокнига) читает BIGBAGАнтарова Конкордия - Две жизни, том 1 (Аудиокнига) читает BIGBAG
    Эта книга поможет людям, вступающим на путь духовных исканий выбрать свой путь. В ней не навязываются никакие религиозные доктрины.
    Толстой Лев - Война и мир (Аудиокнига) читает Ефим КаменецкийТолстой Лев - Война и мир (Аудиокнига) читает Ефим Каменецкий
    "Война и мир" - самый известный роман Льва Николаевича Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии. Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем - о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире.
    Александр Куланов: Обратная сторона Японии (2011)Александр Куланов: Обратная сторона Японии (2011)
    «Лицо» Японии хорошо знакомо всем: суши и сашими, гейши и самураи, сакура и Фудзи, «Тойота» и «Панасоник». Что скрывается на «Обратной стороне Японии», знают только специалисты. Политические скандалы и мир японских туалетов, причины популярности аниме и тайны мафии-якудза, японские свадьбы и надежды русских жен японских мужей, особенности японской ...
    Анна Гаврилова. Путь долга и любви (Аудиокнига)Анна Гаврилова. Путь долга и любви (Аудиокнига)
    Боевики и защитницы — извечный симбиоз и извечное противостояние. Но никто не предполагал, что это противостояние может быть настолько жестким! И несколько десятков щитов против сотен боевых молний — только начало. Ректор уже поседел, декан факультета защитной магии написал прошение об отставке, а главный сухарь академии, профессор Ликси, впервые в...
    Книга воина света (аудиокнига) / Пауло Коэльо / 2013Книга воина света (аудиокнига) / Пауло Коэльо / 2013
    «Книга воина света» приглашает каждого из нас погрузиться в мир нашей мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойными своей уникальной судьбы. Своим неповторимым стилем Пауло Коэльо помогает каждому из нас обнаружить в себе своего собственного воина света.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Вячеслав Шпаковский. Самураи (Аудиокнига)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries