Tezeks WW

10
мар 2018

Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)

Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)


"Окаянные дни" - последняя из книг, написанных Иваном Алексеевичем на родине, до иммиграции. Повествует о революционных днях 1918-1919 годов. Ярко нарисован образ народа, "борцов", "негодяев" и прочее окружение семьи Бунина в этот период. Четко охарактеризованы события, их моральный и действительный подтекст. С книгой стоит ознакомится даже только из-за того, чтобы узнать мнение и увидеть происходившее глазами писателя, отстаивавшего человеческие ценности в условиях отсутствия морали и становления ее замены.

Часть первая: Окаянные дни. Москва 1918 год.
Часть вторая: Окаянные дни. Одесса 1919 год.

Название: Окаянные дни
Автор: Бунин Иван
Жанр: Проза
Издательство: Мир Книги
Год выпуска: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Ильин Роман
Язык: Русский
Время звучания:
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 кбит/c
Размер: 629.02 Mb

Скачать Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 151

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)

    Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
    Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
    Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
    «Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
    Алан Брэдли. Сэндвич с пеплом и фазаном (Аудиокнига)Алан Брэдли. Сэндвич с пеплом и фазаном (Аудиокнига)
    После исключения из женской академии мисс Бодикот в Канаде двенадцатилетней Флавии де Люс не терпится вернуться домой, в Англию. Но там девочку ожидают печальные известия: ее отец болен, и к нему не пускают. Под ногами у Флавии вертятся окаянные сестры и несносный кузен, и ей становится скучно в Букшоу.
    Владимир Сорокин. Сахарный Кремль (Аудиокнига)Владимир Сорокин. Сахарный Кремль (Аудиокнига)
    Россия. Год 2028. "Духовные скрепы" окончательно соединили воедино все патриотические чаяния народа российского. Вернулась Русь к своим истокам! Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних – опричники государевы на куски рвут. Ведь за Стеною Великой – киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католи...
    Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)
    Герой рассказа некто Ивлев, находясь в пути, узнает, что умер помещик Хвощинский. Его многие считали помешавшимся на любви к горничной своей, Лушке, после смерти которой Хвощинский стал жить затворником.
    Бунин Иван - Темные аллеи (Аудиокнига) читает М. ПинскерБунин Иван - Темные аллеи (Аудиокнига) читает М. Пинскер
    Критика определила цикл рассказов "Темные аллеи" как "энциклопедию любви" или "энциклопедию любовных драм". В каждом из произведений сборника показан момент высочайшего торжества любви, каждый из них отражает воспоминания автора о Родине, молодости.
    Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)
    Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысяч...
    Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает  ...Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели (Аудиокнига), читает ...
    У повести Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» не простая судьба. Писалась она необычайно долго – в течение двух лет, при этом Достоевский то откладывал работу над повестью, то вновь возвращался к ней. В довершение к этому, повесть не произвела поначалу особого впечатления на читателей.
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Иван Ильин - Основы художества (Аудиокнига)Иван Ильин - Основы художества (Аудиокнига)
    Ильин Иван Александрович (1883-1954) - выдающийся русский мыслитель, правовед, политический писатель. В 1922 был выслан из Советской России как активный противник большевистского режима. Ильин внес значительный вклад в различные области науки, но центральными темами его трудов оставались проблемы духовной культуры, нравственности, религиозности.
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Николай Коняев - Гибель красных моисеев. Начало террора. 1918 год (2014)Николай Коняев - Гибель красных моисеев. Начало террора. 1918 год (2014)
    Новая книга петербургского писателя и исследователя Н.М.Коняева посвящена политическим событиям 1918-го, "самого короткого" для России года. Этот год памятен не только и не столько переходом на григорианскую систему летосчисления.
    Валентин Лавров - Катастрофа (Аудиокнига)Валентин Лавров - Катастрофа (Аудиокнига)
    Это увлекательный роман о бурных и трагических событиях XX века. Читателя захватит рассказ об «окаянных днях»: большевистском перевороте, кровавом терроре, укреплении диктаторских режимов в Европе, несчастной жизни россиян на чужбине.
    Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)Юрий Москаленко. Неуловимый. Часть вторая. Книга пятая (Аудиокнига)
    Продолжение цикла книг по Малышу. И снова в школу… правда там тебе совсем не рады… но главное не унывать и двигаться к цели.. знать бы какая она у тебя есть. Приключения продолжаются…
    Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)Казаченко Борис - Русское родство: прошлое и настоящее (Аудиокнига)
    Книга Бориса Казаченко «Русское родство. Прошлое и настоящее» повествует о российском родстве.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)
Интересные файлы
Tezeks WW