05
мар 2018

Корчак Януш - Несерьезная педагогика (Аудиокнига)

Корчак Януш - Несерьезная педагогика (Аудиокнига)

Корчак-педагог известен меньше, чем Корчак-писатель. А между тем в педагогике он не просто теоретик и новатор - он практик, который тридцать лет отдал воспитанию детей-сирот, живя с ними бок о бок. Ради педагогики Корчак оставил медицину - он полагал, что изменить мир к лучшему можно лишь через воспитание.

В книгу вошли три работы Януша Корчака. "Несерьезная педагогика" - это цикл радиобесед, которые он вел в 1935-1936 годах под псевдонимом Старый Доктор. "Моменты воспитания" (1919) - живые заметки и наблюдения из собственного богатого опыта. "Право ребенка на уважение" (1929) - программный текст, в котором сжато изложены основные педагогические принципы Корчака. Эти беседы с мудрым человеком, который понимал и убежденно отстаивал ценность и достоинство детства, наверняка окажутся полезны и родителям, и профессионалам - учителям, педагогам и психологам.

Содержание аудиокниги:
НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПЕДАГОГИКА Радиобеседы Старого Доктора
Вступление
Деревня - город
Дошкольник
Прогулка
Драки
Мегерочка
Ложиться пораньше
Сказка для малышки
Взрослые и мы, дети
Как они рождаются?
Репортаж с матча
Мои советы
Любовь
Тиртей
Сам тащи, парень!


МОМЕНТЫ ВОСПИТАНИЯ
Предварительные замечания
Городская школа: первый класс
Приготовительный и нулевой класс частного пансиона
Хелька
Стефан


ПРАВО РЕБЕНКА НА УВАЖЕНИЕ
Пренебрежение - недоверие
Неприязнь
Право на уважение
Право ребенка быть таким, каков он есть


Название: Несерьезная педагогика
Автор: Корчак Януш
Жанр: общая педагогика, детям, юмор, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2018
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 7:31:03
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 375 MB

Скачать аудиокнигу: Корчак Януш - Несерьезная педагогика

- -- -

ПОКАЗОВ : 350

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Корчак Януш - Несерьезная педагогика (Аудиокнига)

    Корчак Януш - Король Матиуш Первый (радиоспектакль)Корчак Януш - Король Матиуш Первый (радиоспектакль)
    Сказочная повесть Януша Корчака о маленьком принце Матиуше. Государством управляет маленький мальчик и помагают ему в этом его друзья - обычные девчонки и мальчишки. Это добрый и весёлый радиоспектакль где нет взрослых, но есть неизменные истинны для взрослых.
    Главное о воспитании детей   / М. Монтессори, Я. Корчак, Л. Выготский, А. М ...Главное о воспитании детей / М. Монтессори, Я. Корчак, Л. Выготский, А. М ...
    Что главное в воспитании детей? Человечество уже много столетий ломает голову над этим вопросом. Но каждый человек, становясь родителем, начинает с нуля. Из этой книги вы узнаете, как Корчак учил детей быть добрыми; Выготский знал, что сделать, чтобы дети были умными; Макаренко помогал им стать ответственными. А еще родители научатся понимать своих...
    Корчак Януш - Король Матиуш на необитаемом острове (Аудиокнига)Корчак Януш - Король Матиуш на необитаемом острове (Аудиокнига)
    Продолжение книги «Король Матиуш Первый», истории мальчика, рано потерявшего своих царственных родителей и вынужденного занять трон. Добрый, честный, благородный Матиуш хотел сделать жизнь людей в своём королевстве лучше. Но, не имея опыта в управлении государством, Матиуш столкнулся с проблемами, решить которые он был не в силах. В стране случился...
    Б.Т. Лихачев - Педагогика. Курс лекцийБ.Т. Лихачев - Педагогика. Курс лекций
    Курс лекций создан на основе экспериментальной программы по педагогике. В его структурную основу положены закономерности развития педагогического знания и логика целостного педагогического процесса. По-новому, с учетом плюралистических подходов раскрываются теоретико-методологические и общие основы педагогики.
    Симон Соловейчик - Педагогика для всех (Аудиокнига)Симон Соловейчик - Педагогика для всех (Аудиокнига)
    Перед вами самая необычная книга о воспитании. Ее автор — известный писатель и педагог Симон Соловейчик. И, как у каждой необычной книги, у нее есть своя история. История эта началась, когда у автора, уже много лет занимавшегося педагогикой, отца двух взрослых детей, родился сын Матвей.
    Юрий Азаров - Семейная педагогика (Аудиокнига)Юрий Азаров - Семейная педагогика (Аудиокнига)
    Все родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, разумным, честным и добрым, чтобы он стал сознательным и активным гражданином своей Родины. Как этого достигнуть? Какова роль родителей в воспитании детей?
    Коллектив  - Педагогика (Под редакцией Ю. К. Бабанского) (Аудиокнига)Коллектив - Педагогика (Под редакцией Ю. К. Бабанского) (Аудиокнига)
    Учебное пособие создано в соответствии с новой программой курса педагогики для студентов педагогических институтов всех факультетов. Содержание пособия значительно переработано с учетом Основных направлений реформы общеобразовательной и профессиональной школы, задач, поставленных XXVII съездом КПСС перед системой народного образования.
    Спок Бенджамин - Разговор с матерью (Аудиокнига), читает Савицкий Н.Спок Бенджамин - Разговор с матерью (Аудиокнига), читает Савицкий Н.
    Прогрессивный американский ученый, детский врач и педагог Бенджамин Спок известен всему миру прежде зсего двумя своими книгами - «Ребенок и уход за ним» и «Разговор с матерью». С именем Спока связан своеобразный переворот в семейном воспитании, обозначивший решительный переход от авторитаризма в общении с детьми к гуманизму, к демократической педаг...
    А.И. Кравченко - Психология и педагогикаА.И. Кравченко - Психология и педагогика
    Предлагаемый читателю курс "Психология и педагогика" соответствует Государственному образовательному стандарту содержания высшего образования. Отражены темы по основным разделам данного предмета: человек и его познание, общение и речь, чувственное и рациональное познание, развитие психики в процессе онто- и филогенеза, общее и индивидуальное в псих...
    Лиханов Альберт - Драматическая педагогика. Очерки конфликтных ситуаций (Ау ...Лиханов Альберт - Драматическая педагогика. Очерки конфликтных ситуаций (Ау ...
    Среди значимых для человека ценностей одно из ведущих мест занимает семья. Однако в реальной жизни это не всегда и не всеми осознается с достаточной глубиной и ответственностью.
    Литвак Михаил - Воспитание детей. Воспитывать или выращивать? (Аудиокнига)Литвак Михаил - Воспитание детей. Воспитывать или выращивать? (Аудиокнига)
    Довольно нетрадиционные и, на первый взгляд, резкие суждения Литвака о воспитании детей, которые расходятся со многими устоявшимися и стереотипными принципами воспитания детей и планирования семьи.
    Алис Миллер. Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я (Аудиокнига)Алис Миллер. Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я (Аудиокнига)
    Книга швейцарского психотерапевта Алис Миллер "Драма одаренного ребенка" - мировой бестселлер. Она посвящена исследованию природы детских психических травм, полученных в ходе воспитания.
    Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как? (Аудиокнига)Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как? (Аудиокнига)
    Самое главное в воспитании ребенка – это общение с ним. Причем, общение полноценное и полезное для малыша. С этим согласна и Юлия Гиппенрейтер – автор популярного издания «Общаться с ребенком. Как?».
    Вишневский Януш - Одиночество в сети (Аудиокнига), читает Кокина К.Вишневский Януш - Одиночество в сети (Аудиокнига), читает Кокина К.
    Популярный роман польского писателя Януша Вишневского "Одиночество в сети" - книга о любви и одиночестве, об отношениях онлайн и встречах в веб-чатах. Может ли закончиться это чем-то осязаемым в реальной жизни?
    Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как? (Аудиокнига)Гиппенрейтер Юлия - Общаться с ребенком. Как? (Аудиокнига)
    С помощью новой книги "Общаться с ребенком. Как?" творческие родители научатся не только с пользой для всех разрешать конфликты с детьми, но и смогут адаптировать "метод активного слушания" к взрослым.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Корчак Януш - Несерьезная педагогика (Аудиокнига)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries