07
фев 2018

Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

Диалог «Утопия», принесший наибольшую известность Томасу Мору, содержащий описание идеального строя фантастического острова Утопия (греческий, буквально – «Нигдения», место, которого нет; это придуманное Мором слово стало впоследствии нарицательным). Мор впервые в истории человечества изобразил общество, где ликвидирована частная (и даже личная) собственность и введено не только равенство потребления (как в раннехристианских общинах), но обобществлены производство и быт.

Томас Мор - великий английский гуманист, писатель и государственный деятель XVI века. "Утопия" - самое знаменитое произведение Томаса Мора, в котором он описывает идеальное общество фантастического острова Утопия, политическое и экономическое устройство которого зиждется на всеобщем равенстве и коллективной собственности. Эта книга - не только талантливый роман, но и гениальное по своему замыслу произведение социалистической мысли - оказала огромное влияние на реформаторов последующих столетий, а ее автор признан основоположником утопического социализма. Само слово утопия (буквально - "нигдения", "несуществующее место") стало нарицательным и вошло в лексикон всех народов.

Название: Утопия
Автор: Мор Томас
Жанр: философия, роман
Издательство: АРДИС
Год: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Станислав Федосов
Язык: русский
Время звучания: 07:41:15
Формат: mp3
Качество: 160 kbps
Размер: 539 MB

Скачать аудиокнигу: Мор Томас - Утопия

- -- -

ПОКАЗОВ : 59

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов

    Speed Doze – Утопия (2016)Speed Doze – Утопия (2016)
    Исполнитель: Speed Doze Страна: Россия Название: Утопия Жанр: Alternative Rock Год: 2016 Формат: MP3, 320 kbps, CBR Размер архива: 91,1 МБ
    Булдаков В. П. - Утопия, агрессия, власть (2013)Булдаков В. П. - Утопия, агрессия, власть (2013)
    Автор объясняет, как и почему большевистский нэп оказался прологом к сталинской деспотии. Преимущество отдается анализу документов личного характера, центральное место среди которых занимают письма, поступавшие непосредственно Сталину.
    Богданов Александр - Красная звезда (Аудиокнига)Богданов Александр - Красная звезда (Аудиокнига)
    "Красная звезда" - роман-утопия о Марсе, одна из последних классических утопий. Определение "красная" в названии книги - это не только цвет марсианских пустынь, но и цвет революции, социализма. Впервые опубликованный в 1908 г., роман "Красная звезда" открыл собой новую, яркую главу в истории отечественной фантастической литературы - фантастику сове...
    Утопия Сити / Utopia City (PC/RUS)Утопия Сити / Utopia City (PC/RUS)
    Это не "Лабиринт отражений", не "Матрица" и не экстази-трип. Это намного страшнее. Это - смерть, загримированная под вечную жизнь. Это - страдание, прячущееся под маской безграничного счастья. Это - скальпель, рассекающий нежную плоть человеческого сознания без местной анестезии и общего наркоза. Ваш ментальный образ войдёт в "Утопия сити".
    Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.Томас Дональд - Смерть на коне бледном (Аудиокнига), читает Кирсанов С.
    Книга «Смерть на коне бледном» Томаса Дональда входит в серию романов, продолжающих повествование о Шерлоке Холмсе, в которой уже издано произведение «Казнь Шерлока Холмса» . Продолжая лучшие традиции детективного жанра, книга переносит читателя в Англию, где в бесконечную схватку со злодеями всех мастей вновь вступает величайший сыщик всех времен.
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Искушение цивилизацией   (2014) WEBRipИскушение цивилизацией (2014) WEBRip
    Что мы делаем с нашей планетой? Можно ли строить современное общество на нравственной основе, или это утопия?
    П.П. Гайденко - Владимир Соловьев и философия Серебряного векаП.П. Гайденко - Владимир Соловьев и философия Серебряного века
    В центре внимания автора – творчество В.С. Соловьева оказавшего сильное влияние на развитие как философской мысли в России последнего столетия, так и в особенности на культуру Серебряного века. Под воздействием идей Соловьева формировались воззрения С.Н.и Е.Н. Трубецких, Н.О. Лосского, С.Л. Франка, Н.А. Бердяева, П.А. Флоренского, С.Н. Булгакова, Д...
    Елена Зелинская - Отшельник с острова Хуан Фернандес (Аудиокнига)Елена Зелинская - Отшельник с острова Хуан Фернандес (Аудиокнига)
    Документально-историческая повесть Елены Зелинской, рассказывающая о жизни шотландского моряка Александра Селькирка.Даже те, кто никогда не читал знаменитую книгу Даниеля Дефо, знают, кто такой Робинзон Крузо – это имя давно стало нарицательным.
    Хаксли Олдос - О дивный новый мир М4B (Аудиокнига)Хаксли Олдос - О дивный новый мир М4B (Аудиокнига)
    Книга, увидевшая свет в 1932 году. Предтеча «1984», роман, чье название стало нарицательным. Еще один блестящий пример того, что новое хорошо забытое старое.
    УтопияУтопия
    Молодой человек, который в течение многих лет бежит от самого себя, постоянно меняя место жительства и работу, стараясь общаться с как можно меньшим количеством людей, и всё это не без причины: он обладает способностью видеть события, которые ещё не произошли. Он предсказатель. Он обнаружил это, когда предугадал смерть своих родителей и не смог нич...
    Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)
    Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
    Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)Томас Скарлетт. Орхидея съела их всех (Аудиокнига)
    Новый роман Скарлетт Томас – английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших и самых оригинальных романистов современности, – это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла.
    Яблочное зернышкоЯблочное зернышко
    2131 год. Неядерная война, почти уничтожившая человечество, закончена. Победивших нет. Солдат спецназа Дюнан Нат выжила и при неясных обстоятельствах попадает в город Олимп, ставший центром Земли. Ее бывший возлюбленный Бриареос, приведший Дюнан в Олимп, потерял тело в сражениях за Северную Африку и стал киборгом. Половина населения Олимпа — клоны ...
    Томас Майн Рид - Собрание сочинений в шести томах (1993)Томас Майн Рид - Собрание сочинений в шести томах (1993)
    Название: Собрание сочинений в шести томах Автор: Томас Майн Рид Книги Томаса Майн Рида (1818-1883) привлекают своей романтикой. Романтикой борьбы за правое дело, романтикой подвига, высочайшей идеи. Книги Майн Рида занимают большое место в литературе приключений и путешествий. Его герои стают любимчиками молодого читателя. Следуя за ними, мы прони...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Мор Томас - Утопия (Аудиокнига) читает С. Федосов
Интересные файлы