07
фев 2018

Чарльз Диккенс, Николай Гоголь, Николай Лесков - Рождественский подарок (Аудиокнига)

Чарльз Диккенс, Николай Гоголь, Николай Лесков  - Рождественский подарок (Аудиокнига)

Книга, которую вы собираетесь почитать, вышла в серии «Рождественские истории». В семи книгах серии вы найдете наиболее значительные произведения писателей разных народов, посвященные светлому празднику Рождества Христова. Под одной обложкой собраны рассказы и повести, были и притчи, написанные Андерсеном, Гоголем, Диккенсом, Гофманом и Лесковым, Горьким и Мопассаном. В «Рождественских историях» вас ждут волшебство, чудесные перерождения героев, победы добра над злом, невероятные стечения обстоятельств, счастливые концовки и трагические финалы. Вместе с героями вы проникнитесь важностью добрых дел человеческих, задумаетесь о бескорыстии, о свете и милосердии, о божественном в человеке.

Рождественский или святочный рассказ – это занимательный, но подзабытый нынче жанр классической литературы. Чего не скажешь о XIX веке, когда этими рассказами взахлеб зачитывалась вся Европа. Англичанин Чарльз Диккенс со своими «Рождественскими повестями» стал не только основателем жанра, но и «изобретателем Рождества». Через некоторое время в Дании внес свою лепту в чтение, расцвеченное рождественским сиянием, сказочник Ганс Христиан Андерсен – написав удивительной силы трагическую и в то же время светлую историю «Девочка со спичками».

Содержание аудиокниги:
1. Гимн Рождеству
2. Ночь перед Рождеством
3. Жемчужное ожерелье


Название: Рождественский подарок
Автор: Чарльз Диккенс, Николай Гоголь, Николай Лесков
Жанр: детям, классика
Издательство: Ардис
Год: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Самойлов, Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 07:34:00
Формат: mp3
Качество: 128-160 kbps
Размер: 501 MB

Скачать аудиокнигу: Чарльз Диккенс, Николай Гоголь, Николай Лесков - Рождественский подарок

- -- -

ПОКАЗОВ : 65

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Чарльз Диккенс, Николай Гоголь, Николай Лесков - Рождественский подарок (Аудиокнига)

    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Диккенс Чарльз - Приключения Оливера Твиста (Аудиокнига) читает К. ПетровДиккенс Чарльз - Приключения Оливера Твиста (Аудиокнига) читает К. Петров
    Произведение, сделавшее Чарльза Диккенса одним из самых любимых писателей всего мира. В английской литературе эта книга - первый роман, героем которого стал ребенок.
    Диккенс Чарльз - Холодный дом (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Холодный дом (Аудиокнига)
    Большой мастер создания интриги, Диккенс насытил драму "Холодный дом" тайнами и запутанными сюжетными ходами. Вы будете плакать и смеяться буквально на одной странице, сочувствовать и сострадать беззащитным и несправедливо обиженным - автор не даст вам перевести дух. Произведение "Холодный Дом" не отступает от традиций английских писателей, но все ...
    Чарльз Диккенс - Большие надежды (Аудиоспектакль)Чарльз Диккенс - Большие надежды (Аудиоспектакль)
    "Большие надежды" - одна из жемчужин творчества Ч. Диккенса, сочетает в себе элементы детективного и криминального жанра с глубокой социальной проблематикой.
    Чарльз Диккенс - В стране Полипов (Аудиоспектакль)Чарльз Диккенс - В стране Полипов (Аудиоспектакль)
    Более двадцати лет находится в заточении в долговой тюрьме Вильям Доррит. Горячее участие в судьбе семейства Доррит принимает Артур Кленнем, который симпатизирует дочери заключенного Эмме.
    Диккенс Чарльз - Крошка Доррит (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Крошка Доррит (Аудиокнига)
    "Крошка Доррит" - роман, в котором органично смешаны лиризм, трагедия, абсурд и фарс. История девушки, заботящейся о большом семействе и ее любви к богатому молодому человеку.
    Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)
    Главный герой повести - заурядная личность, которая ведет борьбу с несправедливостями нашей жизни.
    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Диккенс Чарльз - Большие надежды (Аудиокнига)Диккенс Чарльз - Большие надежды (Аудиокнига)
    История непростых жизненных испытаний для одного характера, которые становятся для молодого человека дорогой к духовному очищению.
    Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Николай Семёнович Лесков (1831–1895) – русский писатель и публицист, художественное дарование которого наиболее ярко проявилось в его рассказах и повестях. Именно в них, а не в романах, Лескову удалось создать широкую картину русской жизни и образы удивительных, самобытных героев.
    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Диккенс Чарльз - Лавка древностей (Аудиокнига) читает  И. СытникДиккенс Чарльз - Лавка древностей (Аудиокнига) читает И. Сытник
    Один из самых популярных романов Чарльза Диккенса. Роман завоевал ошеломительный успех среди современников автора.
    Чарльз Диккенс - Крошка и волшебный сверчок (Аудиокнига)Чарльз Диккенс - Крошка и волшебный сверчок (Аудиокнига)
    Если Вы знакомы с творчеством Чарльза Диккенса, этот мир хорошо Вам известен и дорог. Разумеется вам близки все его романы, - Оливер, Николас, Никлби, Крошка Доррит. Да, да, любезные леди и джентльмены, великий романист был также и великим сказочником.
    Чарльз Диккенс - Наследник торгового дома (Аудиоспектакль)Чарльз Диккенс - Наследник торгового дома (Аудиоспектакль)
    Все может купить за свои деньги мистер Домби, владелец торговой империи "Домби и сын", но только одну вещь для собственного сына он купить не в состоянии - здоровье. Наследник торгового дома не бегает вместе со сверстниками, не играет в игры, он всегда сидит и думает о том, что жизнь медленно покидает его...
    Чарльз Диккенс - Сверчок на печи (Аудиоспектакль)Чарльз Диккенс - Сверчок на печи (Аудиоспектакль)
    Спектакль "Сверчок на печи" - для детей и взрослых, потому что обладание семейным счастьем или его отсутствие понятно и тем, и другим. эта сказка о вере и об испытаниях, о благородном, ежедневном труде во имя ближнего, о смелых и открытых сердцах, готовых к подвигу, повествует эта постановка.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Чарльз Диккенс, Николай Гоголь, Николай Лесков - Рождественский подарок (Аудиокнига)
Интересные файлы