AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
30
янв 2018

Р. Брейтвейт - За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир

Р. Брейтвейт - За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир


Сэр Родрик Брейтвейт (1932) возглавлял британскую дипмиссию в Москве в 1988-1992 годах, был свидетелем, а порой и участником ключевых событий в стране накануне, во время и после второй, по его выражению, революции в ее истории.
Каковы причины распада «советской империи» и краха коммунистических иллюзий? Кто они, главные действующие лица исторической драмы, каковы мотивы их действий или бездействия, личные свойства, амбиции и интересы? В чем, собственно, «загадка русской души», и есть ли у России особая миссия в истории или она обречена подчиниться императивам глобализации? Способны ли русские построить гражданское общество и нужно ли оно им?
Отвечая в своей книге на эти и другие вопросы, автор приходит к принципиально важному заключению: «Россия может надеяться создать жизнеспособную политическую и экономическую систему. Это будет русская модель демократии, существенно отличающаяся от американской или даже от европейской модели».

Название: За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир
Автор: Брейтвейт Р.
Жанр: История
Издательство: Московская школа политических исследований
Год выпуска: 2004
Страниц: 553
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Скачать Р. Брейтвейт - За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир

- -- -

ПОКАЗОВ : 253

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Р. Брейтвейт - За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир

    Статюк  Статюк - Контрнаступление под Москвой 1941-1942Статюк Статюк - Контрнаступление под Москвой 1941-1942
    Настоящее издание посвящено аналищу Московской стратегической наступательной операции 5 декабря 1941 - 7 января 1942 г. Впервые дается подробное описание состояния войск противобоствующих сторон, из боевого и численного состава.
    Коллектив авторов - Отечественная война и русское общество 1812 - 1912 (том ...Коллектив авторов - Отечественная война и русское общество 1812 - 1912 (том ...
    Настоящее научное издание – плод кропотливого коллективного труда Исторической комиссии, которая поставила перед собой цель дать объективную картину событий. Составляя план книги, авторы руководствовались следующими соображениями. Отечественная война 1812 года – один из самых драматических и вместе с тем самых значительных по последствиям моментов ...
    Сколько осталось до краха европейской экономики? (2013) IPTVRipСколько осталось до краха европейской экономики? (2013) IPTVRip
    Как повлияет обвал курса основных европейских валют на экономическую ситуацию во всем мире? Есть ли у России шанс выбраться из-под рухнувшей финансовой пирамиды?
    Алексей Федоров - Авиация в битве под Москвой (1975)Алексей Федоров - Авиация в битве под Москвой (1975)
    В воздушных сражениях Подмосковья родилась авиационная гвардия. Тринадцати авиационным полкам (шести истребительным, пяти бомбардировочным и двум штурмовым) за участие в битве под Москвой было присвоено почетное наименование "гвардейских".
    Александр Прохоров. Русская модель управления (Аудиокнига)Александр Прохоров. Русская модель управления (Аудиокнига)
    Что представляет собой русская модель управления? Как на практике использовать ее особенности? Какие черты нашей национальной модели менеджмента являются мифом, а какие – реальностью? В каких случаях и почему наши управленческие дефекты превращаются в преимущества? Хороша наша модель управления или плоха? Каковы ее перспективы?
    Морис Палеолог - Царская Россия накануне революцииМорис Палеолог - Царская Россия накануне революции
    Публикуемые дневники Мориса Палеолога, посла Франции в России в 1914 - 1917 годах, охватывает период с января 1916 по май 1917 года. Атмосфера при дворе, в высших кругах русского общества, в верхах армии в эпоху первой мировой войны, отношение французского правительства к России - обо всем этом прочтет читатель в книге.
    Россия – страна нормальных людей   / Валерий Слезин  / 2016Россия – страна нормальных людей / Валерий Слезин / 2016
    В последнее время мир сильно меняется. Однако, не все новое – лучшее. В своей новой книге В. Б. Слезин анализирует процессы, изменяющие лицо западной цивилизации и пытается соотнести их с тем, что происходит в России. Каковы же будут последствия глобализации для мира и стоит ли России во всем подражать Западу?

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Р. Брейтвейт - За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир
SALE - 50%
Спортмастер