Elvenar [SOI] RU

24
янв 2018

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

«Волшебник Земноморья» — книга без Темных властелинов, эпических сражений и зачарованных мечей. Даже сюжет ее на первый взгляд кажется банальным. Одаренный подросток по имени Гед отправляется в Школу волшебников, по гордости да неопытности призывает в мир черную Тень, получает посох мага, долгое время от Тени бегает, затем сходится с ней в честном бою и побеждает. Было? Было. Но вместе с тем почему-то тянет «Волшебника Земноморья» перечитывать и перечитывать. Почему?

Прежде всего, потому что это не просто рассказ о приключениях юного мага, а настоящий «роман взросления». В начале мы видим Геда нелюдимым мальчиком, который гордится отпущенным ему даром и предвкушает блестящее будущее. Если он и подумывает отказаться от мирских благ и жить отшельником, подобно своему первому учителю, так это только из привязанности к наставнику. Успехи в Школе только распаляют честолюбие Геда, и тот ввязывается в роковой поединок, который сказывается и на теле юноши, и в его душе. Искушения властью, знаниями, славой, свободой остаются позади, и под конец книги вполне уже зрелый Гед готов сгинуть в безвестности, но избавить мир от Тени.

Но и взрослому читателю есть чему поучиться у Геда. В первую голову — умению увидеть свое предназначение, смириться с ним и следовать ему. «Чем человек сильнее душой, тем больше он знает: какой бы жизненный путь он ни избрал, путь этот кажется ему все уже и уже, пока в конце концов он не перестает видеть его перед собой, а только делает то единственное, что должен делать...» — говорит Геду Мастер Заклинатель. Вызвав в мир Тень, юный маг меняется до неузнаваемости, теперь все его помыслы направлены на то, чтобы мир от этой Тени избавить. Но только в самом конце пути Гед понимает, что Тень — это он сам, и сражался он все это время с самим собой, точнее, с темной стороной собственной души. Получается этакая история доктора Джекилла и мистера Хайда, только со счастливым концом: герою хватает сил признать собственную Тень, принять ее — и тем самым побороть...

Цикл/серия: Земноморье
1. Правило имён
2. Волшебник Земноморья
3. Гробницы Атуана
4. На последнем берегу


Название: Волшебник Земноморья
Автор: Урсула Ле Гуин
Жанр: фэнтези, приключения
Издательство: Элитайл
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Сергей Кирсанов
Язык: русский
Время звучания: 08:13:13
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 648 MB

Скачать аудиокнигу: Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья

- -- -

ПОКАЗОВ : 141

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

    Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.
    Это история Геда, самоучки из глухой деревушки на самой окраине Земноморского архипелага, ставшего величайшим волшебником всего Земноморья.
    Урсула Ле Гуин - Гробницы Атуана (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин - Гробницы Атуана (Аудиокнига)
    Это вторая книга из цикла "Архипелаг Земноморья". Юная Тенар служит великим силам тьмы и находится в подземелье. Там ей сужденно провести всю свою жизнь, но волшебник Гед сделает все, чтобы спасти девушку.
    Урсула Ле Гуин. Миры фантастики (аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Миры фантастики (аудиокнига)
    Аудиоверсия произведений американской писательницы, лауреата премий Хьюго и Небьюла, в области фантастической литературы, Урсулы Ле Гуин, созданных в жанре фантастики и фэнтези включает 4 произведения писательницы.
    Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...
    Люди из Нагорья обладают необычными и иногда даже смертельно опасными способностями.
    Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)
    B книгy вошли сборник рассказов: Король планеты Зима; Шкатулка, в которой была тьма; Одержавший победу; Правило имен; Освобождающее заклятие.
    Волшебник ЗемноморьяВолшебник Земноморья
    Амулет Мира, хранившийся в Гробницах Атуана под защитой Верховной Жрицы Тар, столетиями служил в Земноморье залогом Равновесия между людьми и драконами. Но после жестокого и вероломного нападения Амулет оказался расколотым, и одна из его частей бесследно исчезла. У Земноморья есть лишь одна надежда защититься от порабощения могущественными силами т...
    Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)
    В этот том вошли произведения Урсулы Лe Гуин, продолжающие знаменитый Хайнский цикл. В знаменитую серию «Шедевры фантастики» вошли основополагающие произведения зарубежных классиков жанра.
    Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)Шварц Евгений - Рассеянный волшебник (Аудиокнига)
    Автором произведения «Рассеянный волшебник» является Евгений Шварц, русский драматург и писатель, который известен читателям по своим книгам «Голый король» и «Снежная королева». В произведении «Рассеянный волшебник» автор рассказывает читателям об Иване Ивановиче Сидорове.
    Урсула Ле Гуин - Собрание сочинений (128 книг) (2014) FB2Урсула Ле Гуин - Собрание сочинений (128 книг) (2014) FB2
    Урсула Ле Гуин родилась 21 октября 1929 года в Беркли, штат Калифорния. Дочь известных ученых-антропологов Альфреда и Теодоры Кребер.Получила степень бакалавра в колледже Радклифф в 1951 году, в следующем году защитила магистерскую диссертацию в Колумбийском университете «Романтическая литература Средних Веков и Возрождения», специализировалась на ...
    Джон Фланаган. Волшебник Севера (Аудиокнига)Джон Фланаган. Волшебник Севера (Аудиокнига)
    Приключения Уилла продолжаются в пятой книге серии. Пять лет прошло с заключения мирного договора между скандианами и аралуианцами. Уилл наконец становится рейнджером и отправляется на место своей службы. И скоро понимает, что даже на маленьком острове могут быть проблемы, которые не дадут ему расслабиться.
    Франциска Вудворт. Осторожно! Муж – волшебник, или Любовь без правил (Аудио ...Франциска Вудворт. Осторожно! Муж – волшебник, или Любовь без правил (Аудио ...
    Любимый муж, ребенок… Счастливую жизнь Виктории перечеркнула авария, и девушка очутилась в положении бесправной рабыни в другом мире. Она стремится разыскать свою семью, вот только что принесет эта встреча? Радость или боль разочарования?
    Пратчетт Терри - Творцы заклинаний (Аудиокнига) читает Бурдина ЕвгенияПратчетт Терри - Творцы заклинаний (Аудиокнига) читает Бурдина Евгения
    Роман «Творцы заклинаний» - первая книга в серии «Ведьмы» написана, как и остальные произведения о Плоском мире, в жанре юмористического фэнтези.
    Библиотека В мире фэнтези: Волшебники, чародеи, колдуны. Сборник книг (2011 ...Библиотека В мире фэнтези: Волшебники, чародеи, колдуны. Сборник книг (2011 ...
    Колдун (колдунья) англ. Warlock, ведьмак (ведьма), волшебник, волхв (вельва), чародей — человек, которому приписывается способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия). В основе колдовства ("ритуальной магии") лежат ритуальные действия, позволяющие воспринимать «тонкие материи», «д...
    Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1991 / DVDRip)Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1991 / DVDRip)
    Красочный и радостный мульт по мотивам сказки Фрэнка Баума о приключениях маленькой девченки в таинственной стране Оз. Однажды ужасный смерч унес Дороти и ее малеханького песика Тото в сказочный мир.
    Айзенберг Михаил, Борис Грачевский - Волшебник Мастер Фло (Аудиоспектакль)Айзенберг Михаил, Борис Грачевский - Волшебник Мастер Фло (Аудиоспектакль)
    Чудесная музыкальная сказка озвучена голосами еще молодых Геннадия Хазанова и Аллы Пугачевой. Сказка про девочку Машу, которая совсем не хочет учиться. Она постоянно прогуливает уроки, что бы пойти в кино или посмотреть телевизор.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries