22
янв 2018

В.И. Водовозов - О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука

В.И. Водовозов - О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука


Книга выдающегося русского педагога, переводчика, детского писателя, методиста по русской словесности и начальному обучению Василия Ивановича Водовозова (27 сентября 1825 - 17 мая 1886) «О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука» повествует о времени правления Петра I в России и рассказывает о том, что было на Руси до Петра Великого; как государь развивал науку, как сам учился в Голландии и Англии; как искоренял старинные обычаи, мешавшие прогрессу в стране.

Название: О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука
Автор: Водовозов В.И.
Жанр: История
Издательство: Типография Н.Неклюдова
Год выпуска: 1869
Страниц: 86
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 36 Mb

Скачать В.И. Водовозов - О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука

- -- -

ПОКАЗОВ : 98

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на В.И. Водовозов - О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука

    В.И. Водовозов - Очерки из Русской истории XVIII-го векаВ.И. Водовозов - Очерки из Русской истории XVIII-го века
    В настоящее издание вошли популярные «Очерки из русской истории XVIII-го века», автором которых стал русский педагог и писатель Василий Иванович Водовозов (1825—1886). «Очерки» обнимают время от царствования Алексея Михайловича до вступления на престол императора Александра I.
    В.И. Водовозов - Словесность в образцах и разборахВ.И. Водовозов - Словесность в образцах и разборах
    Работа Василия Ивановича Водовозова «Словесность в образцах и разборах» является одним из лучших пособий для учителей в дореволюционной методической литературе.
    В.Ф. Иванов - Русская интеллигенция и масонство. От Петра Первого до наших  ...В.Ф. Иванов - Русская интеллигенция и масонство. От Петра Первого до наших ...
    Книга крупнейшего русского исследователя масонства Василия Федоровича ИВАНОВА (1885-1944) — это книга «борьбы и гнева». Она охватывает весь период деятельности масонской организации в России. Исследуя идейное и политическое влияние масонства на русское общество, В.Ф.
    НедостатокНедостаток
    Ранее уважаемый детектив Макс Уолкер потерял свою жену и его жизнь пошла крахом. У него остался только гнев. Он стал бомбой, которая только ищет предлог чтобы взорваться. Такой случай ему предоставляется...
    Разработка программ под Windows/Водовозов В.М., Пожидаев А.К./2005Разработка программ под Windows/Водовозов В.М., Пожидаев А.К./2005
    Дано описание языка C++.Представлены основные этапы процедурного, структурного, модульного и объектно-ориентированного программирования под Windows. Показаны особенности работы с библиотеками, процедурами, функциями, файлами, базами данных и справочными системами.
    Откуда берутся дети / EX-ET (DVDRip)Откуда берутся дети / EX-ET (DVDRip)
    "EX-ET" - короткометражная анимация рассказывающая настоящую правду о том откуда же берутся крохотные дети.
    Миллионы лет истории Русской земли/Н. А. Рубакин/2009Миллионы лет истории Русской земли/Н. А. Рубакин/2009
    Перед вами книга Николая Александровича Рубакина, выдающегося русского просветителя, ученого, книговеда, библиографа, библиофила, популяризатора науки и писателя, виднейшего теоретика и практика самообразования, которая впервые увидела свет в 1920 г.
    БратБрат
    Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решил податься в Санкт-Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашёл брата. Но все оказалось не так просто — брат стал наёмным убийцей…
    Встречаем праздники №5 (2011/ jpg)Встречаем праздники №5 (2011/ jpg)
    Прочитав дану книжку Вы узнаете какие есть различия между Крашенками, ПИСАНКАМИ, Драпанками, Крапанками и как самому всё это сделать. Как правильно украсить дом к ПАСХЕ и откуда пошла традиция крашеных яиц. Также приводятся РЕЦЕПТЫ пасхи и куличей.
    Земля каннибаловЗемля каннибалов
    Отряд специального назначения отправился в джунгли на поиски исчезнувшей экспедиции. В числе членов экспедиции дочь известного политика. По следам, оставленным исследователями, спецназовцы попадают в царство каннибалов откуда еще никто не возвращался живым. Только благодаря проводнику отряд не стал ужином людоедов в первый же вечер. Человеческие ос...
    К. Далматов - Русская вышивкаК. Далматов - Русская вышивка
    Узоры русской старинной вышивки Московской, Новгородской Тверской и Ярославской губернии. Выполнены К.Далматовым... С давних времен женщины украшали свои наряды различной вышивкой, а для обработки края изделия использовали московский шов. Изначально только обеспеченные люди могли себе позволить такое украшение, да и вышивка, чаще всего, осуществлял...
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Бутромеев В.П., Бутромеев В.В - Русская едаБутромеев В.П., Бутромеев В.В - Русская еда
    Книга о значении кулинарии в русской культуре. Содержит 700 кулинарных рецептов изысканных блюд императорской кухни и традиционных кушаний русского народа. Издание проиллюстрировано произведениями русских художников.
    Adobe PhotoShop CS8 Полная русская версияAdobe PhotoShop CS8 Полная русская версия
    Работает без установки с любого носителя, будь то хард, флешка или CD. Этот профессиональный пакет стал основным инструментом для большинства тех, кто занимается компьютерной обработкой изображений. Новая версия Photoshop предлагает целый ряд новых возможностей, ориентированных именно на работу с цифровой фотографией.
    Полная русская версия / Adobe PhotoShop CS3 RusПолная русская версия / Adobe PhotoShop CS3 Rus
    Работает без установки с любого носителя, будь то хард, флешка или CD. Этот профессиональный пакет стал основным инструментом для большинства тех, кто занимается компьютерной обработкой изображений. Новая версия Photoshop предлагает целый ряд новых возможностей, ориентированных именно на работу с цифровой фотографией.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » В.И. Водовозов - О том как стал Петербург и откуда пошла русская наука
Интересные файлы