10
янв 2018

Морис Магр. Сокровище альбигойцев. Кровь Тулузы (Аудиокнига)

Морис Магр. Сокровище альбигойцев. Кровь Тулузы (Аудиокнига)


В книгу вошли два никогда раньше не переводившихся на русский язык романа Мориса Магра "Кровь Тулузы" (1931) и "Сокровище альбигойцев" (1938), посвященные, как и большая часть творчества этого французского писателя-эзотерика, альбигойскому движению XII-XIII вв. В отличие от других авторов М.Магр не просто воспроизводит историческую панораму трагических событий на юге Франции, но, анализируя гностические и манихейские корни катарской Церкви Любви, вскрывает ее самые глубинные и сокровенные пласты. М.Магр считал ("Magicien et Illumines", 1930), что принципиально синкретическое религиозно-философское учение катаров, впитавшее в себя под влиянием друидов, скрывавшихся в Пиренеях от преследования ортодоксальных христиан, элементы кельтской традиции, прежде всего в ее доктринальном и теогоническом аспектах, немало заимствовало также от индуизма и буддизма, семена которых, судя по всему, посеяли в Лангедоке странствующие тибетские монахи, - впрочем, приятель писателя немецкий литератор и исследователь арийской традиции Отто Ран, близкий к кругам весьма компетентного тайного общества "Аненэрбе", лишь отчасти разделял его мнение. Многолетняя связь с такими эзотерическими организациями, как Розенкрейцерский орден, Гностическая Церковь и "Полярное братство", инспирированное космогоническими идеями "мирового льда" Ханса Хербигера, открывала М.Магру доступ к редчайшим средневековым документам и хроникам, поэтому он очень хорошо знал, что отнюдь не золото - во всяком случае, не только его - искали папские инквизиторы, огнем и мечом искореняя в Аквитании и Провансе альбигойскую ересь, осужденную Вселенским собором 1215 г. Существует версия, подкрепленная апокрифическим преданием, что катары в течение определенного времени были хранителями Святого Грааля. В качестве вступительной статьи использовано несколько глав из работы известного французского исследователя альбигойского движения Ф.Ньеля; издание также дополнено отрывком из "Песни о крестовом походе против альбигойцев" (XIII в.), фрагментами из книги О.Рана "Крестовый поход против Грааля" (1933) и "Требником катаров" (XIII в.), изданным в 1957 г. Д.Роше, "последним посвященным катаров".

Название: Сокровище альбигойцев. Кровь Тулузы
Автор: Магр Морис
Жанр: Историческая проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Ненарокомова Татьяна
Язык: Русский
Время звучания: 19:18:40
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 1.04 Gb

Скачать Морис Магр. Сокровище альбигойцев. Кровь Тулузы (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 51

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Морис Магр. Сокровище альбигойцев. Кровь Тулузы (Аудиокнига)

    Кэтрин Джинкс. Инквизитор (Аудиокнига)Кэтрин Джинкс. Инквизитор (Аудиокнига)
    Роман Кэтрин Джинкс переносит нас во Францию XIV века, в годы, когда католическая церковь ведет войну на уничтожение с еретиками-альбигойцами. Движение альбигойцев или катаров, отвергавших церковную иерархию и папство, охватило, начиная с XII века, всю южную Францию, увлекая и знать, и простолюдинов.
    Александр Бушков. Сокровище антиквар (Аудиокнига)Александр Бушков. Сокровище антиквар (Аудиокнига)
    Что бы ни говорили о деятельности антикваров, они - прежде всего, люди. В их жизни есть место обыкновенным человеческим радостям.
    Гримуар (14 книг) (2014) FB2Гримуар (14 книг) (2014) FB2
    Литература фантастической реальности. Герметическая традиция и восточный эзотеризм, христианская мистика и архаические культы, сакральная метафизика и экстатические ритуалы, античные мистерии и космогонические мифы, медитативные практики и оккультизм, а также инициатические наставления и доктринальная символика различных тайных обществ и орденов в ...
    З. Ольденбург - Костер Монсегюра. История альбигойских крестовых походовЗ. Ольденбург - Костер Монсегюра. История альбигойских крестовых походов
    Книга Зои Ольденбург по праву считается одной из основополагающих работ об альбигойских крестовых походах и о загадочном феномене ереси катаров. Книга написана ясно, не по-женски жестко и в то же время отличается той эмоциональной пронзительностью, которая не позволяет читать ее без глубокого волнения.
    Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)
    «Священная кровь» — это исторический роман выдающегося узбекского писателя — Айбека, который определенно напоминает роман М.Горького "Мать". Действие в романе разворачивается сто лет тому назад, а именно, в период Первой Мировой Войны.
    Малков Семён - Две судьбы 3, 4. Голубая кровь. Золотая клетка / АудиокнигаМалков Семён - Две судьбы 3, 4. Голубая кровь. Золотая клетка / Аудиокнига
    Вторая часть знаменитой эпической трилогии Семена Малкова «Две судьбы».
    Ричард Пратер - Странствующие трупы (Аудиокнига)Ричард Пратер - Странствующие трупы (Аудиокнига)
    Частный сыщик из Лос-Анджелеса светловолосый Шелл Скотт попадает в ситуации, от одного упоминания которых кровь стынет в жилах.
    Бенни Хинн. Кровь на песке (Аудиокнига)Бенни Хинн. Кровь на песке (Аудиокнига)
    Арабо-израильский конфликт ежедневно отражается в заголовках новостей, но мало кто понимает исторические корни этой борьбы. В книге "Кровь на песке", имеющую предисловие Эхуда Ольмерта, Бенни Хинн раскрывает глубину ближневосточного конфликта, показывая его историческую, политическую и религиозную подоплеки, и объясняет, что в действительности прои...
    Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
    В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.
    Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)
    Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
    The First Templar / В поисках Святого Грааля (2011/Rus/Eng/Repack)The First Templar / В поисках Святого Грааля (2011/Rus/Eng/Repack)
    В конце XIII века от священного Ордена Тамплиеров осталось одно название. Нерушимые обеты, данные его основателями, забыты, а былые соратники в одночасье стали врагами. На Святой Земле пересеклись пути французского рыцаря Селиана д'Аристида и благородной Мари д'Ибелин, дочери тамплиера, объявленной Инквизицией еретичкой.
    Рождественское сокровище МихеяРождественское сокровище Михея
    Рождественское сокровище Михея - самый обыкновенный мальчик пастух в одну ночь уходит из дома, желая заработать денег для своей семьи. К Михею является Ангел и говорит о том, что, следуя за яркой звездой в небе, он найдет сокровище. Прекрасная звезда в ночном небе приводит мальчика в Вифлеем. Какое же сокровище нашел он там?
    Сальгари Эмилио - Трон фараона (Аудиокнига)Сальгари Эмилио - Трон фараона (Аудиокнига)
    Захватывающий по сюжету исторический роман итальянского писателя Эмилио Сальгари, известного читателям по романам «Гибель Карфагена», «Капитан Темпеста», «Человек Огня», «Сокровище Голубых гор», «Священный меч Будды», «Город Прокаженного Царя» и другим.
    Морис Дрюон – Железный король (Аудиокнига)Морис Дрюон – Железный король (Аудиокнига)
    В начале XIV века король Филипп IV Красивый был неограниченным повелителем Франции. За это его прозвали Железным королем. Он смирил воинственный пыл властительных баронов, покорил восставших фламандцев, победил Англию в Аквитании, провел успешную борьбу с папством, закончившуюся так называемым Авиньонским пленением пап…
    Сергей Богомазов - Братство Тени (Аудиокнига)Сергей Богомазов - Братство Тени (Аудиокнига)
    Братство Тени - Тысячелетиями воины тайного орден Братства Тени проливали свою кровь, сражаясь с древним таинственным злом, имя которому Враг Всего Сущего. На протяжении многих эпох воины Братства стояли на страже заветoв Священного Кодекса, вобравшего в себя свод строгих правил и объединявшего Орден в единый нерушимый монолит.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Морис Магр. Сокровище альбигойцев. Кровь Тулузы (Аудиокнига)
Интересные файлы