28
дек 2017

Милль Джон Стюарт - Утилитаризм

Милль Джон Стюарт - Утилитаризм


Публикация нового русского перевода "Утилитаризма" представляется весьма своевременной. Теория нравственности, провозглашающая высшей целью всеобщее счастье, более столетия (до 70-х годов 20-го века) доминировала в западном мире. Но ведущие теоретики были с ней категорически не согласны, и новая доктрина ("Теория справедливости" Дж.Ролза) была встречена большинством из них с энтузиазмом. Ее победное шествие продолжалось около сорока лет, пока не начали, все более настойчиво, раздаваться голоса о том, что "король-то голый".
Позитивист Милль считал трансцедентальную философию Канта той главной идеологией, которая противостояла утилитаризму, и был уверен, что в своем трактате лишил ореола непогрешимости теоретический фундамент ее учения о нравственности. Однако Ролз, по сути, игнорировал аргументы Милля, и построил свою теорию на кантовских принципах морали. Смогут ли сторонники Ролза преодолеть ее нынешний кризис и отразить начинающееся контрнаступление утилитаристов? Скоро мы это увидим. Занавес уже поднимается...

Название: Утилитаризм
Автор: Стюарт Милль Джон
Жанр: Монография
Издательство: Донской издательский дом
Год выпуска: 2013
Страниц: 240
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 23 Mb

Скачать Милль Джон Стюарт - Утилитаризм

- -- -

ПОКАЗОВ : 181

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Милль Джон Стюарт - Утилитаризм

    Дж. Ст. Милль - Система логики силлогистической и индуктивнойДж. Ст. Милль - Система логики силлогистической и индуктивной
    Книга выдающегося английского мыслителя Джона Стюарта Милля является одним из известнейших классических произведений философии. В этой работе, впервые вышедшей в свет в середине XIX века, рассматриваются проблемы, решение которых актуально и в наше время.
    Стюарт Мак Робертс / Бодибилдинг из нутри (2011)Стюарт Мак Робертс / Бодибилдинг из нутри (2011)
    После долгого анализа Стюарт МакРоберт разъяснил свой парадоксальный вывод: тренировочные методики, рекомендуемые в наше время, действительно, ошибочны. В книге содержатся правильные материалы и тренировочные программы для современного человека.
    Мэри Стюарт. Грозные чары (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Грозные чары (Аудиокнига)
    {Приехав погостить к сестре на уединенный остров и килом южном море, молодая актриса Люси Уоринг узнает, что но соседству живет ее театральный кумир, великолепный Джулиан Гейл, внезапно покинувший сцену два года назад.
    Майн Рид - Белая перчатка (Аудиокнига)Майн Рид - Белая перчатка (Аудиокнига)
    1640 год, канун гражданской войны. На троне Карл I Стюарт – заикающийся король, чья голова была оценена в 400 000 фунтов стерлингов, который двоедушие считал политическою мудростью и поэтому легко нарушавший свои обещания.
    Мэри Стюарт - Гром раздается справа / АудиокнигаМэри Стюарт - Гром раздается справа / Аудиокнига
    Угрюмые каменные стены монастырей способны навсегда скрыть тайну, однако на этот раз правда выходит наружу.
    Мэри Стюарт - И девять ждут тебя карет / АудиокнигаМэри Стюарт - И девять ждут тебя карет / Аудиокнига
    Роман знаменитой английской писательницы Мэри Стюарт отличается следующими чертами: занимательность сюжета; история любви главной героини; насыщенность подробностями, позволяющая узнать много нового о месте и времени действия; счастливый конец.
    Стюарт Вудз - Петля Анаконды (1997) АудиокнигаСтюарт Вудз - Петля Анаконды (1997) Аудиокнига
    Хрупким оказывается счастье американской семьи, отдыхающей на яхте: их захватывают подручные колумбийского кокаинового короля, из всех чудом остается в живых один глава семьи. Один ли?.. Телефонный звонок срывает его с места, он едет в Колумбию — навстречу смертельным опасностям.
    Мария Стюарт (1976)Мария Стюарт (1976)
    Время Возрождения, период раскрепощения личности, пора войн меж католиками и протестантами. В этот период времени и случилась исключительно романтическая трагедия 16-го столетия.
    Мэри Стюарт. Полые холмы (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Полые холмы (Аудиокнига)
    Известная английская романистка Мэри Стюарт воссоздает события английской истории V века, мрачный период междоусобных войн и распрей, который предшествовал правлению легендарного короля Артура. История в книге облекается живой яркой плотью романтического рассказа о детстве и отрочестве будущего короля, а также о жизни его загадочного спутника – вол...
    Энн Стюарт - Собрание сочинений (15 книг) (2014) FB2Энн Стюарт - Собрание сочинений (15 книг) (2014) FB2
    Энн Стюарт родилась в 1949г. на севере Вермонта. Первые пробы пера Энн Стюарт сделала еще в юношеские годы. Свой первый роман под названием «Barrett’s Hill», Стюарт написала, когда ей только исполнилось 25 лет. Этот готический роман почти сразу издало «Ballantine» в 1974 г. С тех пор она пишет готические, регентские романы, романтические триллеры, ...
    Стюарт МакРоберт - Думай! Бодибилдинг без стероидовСтюарт МакРоберт - Думай! Бодибилдинг без стероидов
    Данное методическое пособие включает описание крайне интенсивных тренировочных методик, основанных на тяжелых базовых упражнениях: становой тяге, приседаниях, жимах лежа, жимах стоя и сидя. Выполнение этих движений сопряжено с риском травмирования и перетренированности.
    Мэри Стюарт. Терновая обитель (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Терновая обитель (Аудиокнига)
    Терновая обитель - изысканная романтическая история с незабываемой атмосферой. Таинственное наследство, зачарованный домик в лесной глуши, изменяет всю жизнь молодой героини. Против своей воли она убеждается в истинности местных легенд и суеверий…
    Джулия Стюарт. Тауэр, зоопарк и черепаха (Аудиокнига)Джулия Стюарт. Тауэр, зоопарк и черепаха (Аудиокнига)
    В самом сердце британской столицы, лондонском Тауэре, Бальтазар Джонс несет свою нелегкую службу королевского гвардейца-бифитера. Он страж знаменитой древней крепости и по совместительству экскурсовод. Там же, в Тауэре, он и проживает, вместе с женой-гречанкой и черепахой ста восьмидесяти одного года от роду.
    Стюарт Мэри - Это странное волшебство (Аудиокнига)Стюарт Мэри - Это странное волшебство (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в Греции. Как это часто бывает у М. Стюарт, ее героини, отправляясь отдыхать, оказываются в гуще странных событий. На сей раз интрига развивается вокруг контрабандистов, актеров и простых служащих британского посольства.
    Джон Гришэм - Округ Форд.Рассказы (Аудиокнига)Джон Гришэм - Округ Форд.Рассказы (Аудиокнига)
    «Округ Форд» — триумфальное возвращение Гришэма на американский Юг, где разворачивалось действие легендарного романа «Пора убивать», с которого началось победное шествие книг Джона Гришэма по всему миру.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Милль Джон Стюарт - Утилитаризм
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries