26
дек 2017

Фридрих Гундольф - Шекспир и немецкий дух

Фридрих Гундольф - Шекспир и немецкий дух


Немецкий историк литературы Ф. Гундольф (1880—1931) написал эту книгу в 1911 году на основе нового литературоведческого метода, согласно которому весь фактический историко-филологический материал — лишь преддверие науки, главным же для исследования является символическое толкование писателя, его личность. Гундольф показал, что только благодаря Гёте немецкий язык стал достаточно богат, чтобы выразить Шекспира; благодаря романтизму он обрел необходимую свободу, а благодаря Шлегелю — способность к самоотречению.

Название: Шекспир и немецкий дух
Автор: Гундольф Фридрих
Жанр: Монография
Издательство: Владимир Даль
Год выпуска: 2015
Страниц: 591
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 13 Mb

Скачать Фридрих Гундольф - Шекспир и немецкий дух

- -- -

ПОКАЗОВ : 169

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Фридрих Гундольф - Шекспир и немецкий дух

    Ю.Ф. Шведов - Вильям Шекспир. ИсследованияЮ.Ф. Шведов - Вильям Шекспир. Исследования
    Книга Ю. Ф. Шведова объединяет ряд исследований, охватывающих все жанры творчества Шекспира. В работе освещены важные проблемы советского и английского шекспироведения, дан анализ интерпретации шекспировских образов в спектаклях современного английского театра.
    Изучаем немецкий язык 1-9 класс (2011) CamRipИзучаем немецкий язык 1-9 класс (2011) CamRip
    Эффективная методика изучения немецкого языка с 1 по 9 класс будет полезна всем кто хочет самостоятельно изучить немецкий язык в короткие сроки.
    Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)
    Великий немецкий филосов посвятил этот труд самой философии и тем испытаниям, с которыми сталкивается истинный философ на пути познания мудрости.
    Дмитрий Петров - Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часовДмитрий Петров - Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов
    Если вы хотите постичь основы немецкого языка, и у вас очень мало времени, то метод Дмитрия Петрова «Полиглот Немецкий с нуля за 16 часов» для вас.
    Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)
    Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
    Александр Богданов - Немецкий язык. 30 уроков. От нуля до совершенстваАлександр Богданов - Немецкий язык. 30 уроков. От нуля до совершенства
    Александр Владимирович Богданов, автор нескольких учебников и научных книг, в результате многолетней практики преподавания разработал безотказную систему обучения, успешно применяемую им с 1993 года. Следуя ей, вы сможете уверенно говорить на немецком языке всего лишь за 30 уроков.
    Шекспир Уильям - Зимняя сказка. (Аудиоспектакль)Шекспир Уильям - Зимняя сказка. (Аудиоспектакль)
    Радиокомпозиция спектакля по одноимённой пьесе У. Шекспира. Одна из заключительных пьес знаменитого Шекспира «Зимняя притча» и неправдоподобна и жизненна. Властелин Леонт в вмиг рушит сильную долголетнюю дружбу и верную любовь
    Коллектив авторов - Профессор Хиггинс. Немецкий без акцента!Коллектив авторов - Профессор Хиггинс. Немецкий без акцента!
    «Профессор Хиггинс. Немецкий без акцента!» – это полный фонетический и лексический мультимедийный справочник-тренажер, предназначенный для желающих (независимо от их начального уровня знаний) научиться понимать разговорную речь и говорить грамматически правильно, с хорошим и отчетливым произношением (вариант Hochdeutsch, являющийся нормой речи на н...
    К.С. Лелюшкина - Немецкий язык. Профессионально-ориентированный курсК.С. Лелюшкина - Немецкий язык. Профессионально-ориентированный курс
    Учебное пособие включает в себя материалы для самостоятельной и аудиторной работы студентов 3 курса обучения и содержит 6 тем в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Немецкий язык. Профессионально-ориентированный курс». Пособие содержит также 2 контрольные работы по итогам курса и рекомендации по работе с данным материалом.
    Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)
    Историческая хроника «Король Генрих IV» — крупное драматическое произведение Шекспира, повествующее о последних днях царствования Генриха IV. Пока принц Генрих, склонный к забавам и озорству, готовится сменить отца на престоле, жизнь сталкивает его с весёлым английским рыцарем Джоном Фальстафом.
    Шекспир Уильям - Мера за меру (Аудиокнига)Шекспир Уильям - Мера за меру (Аудиокнига)
    Это последняя комедия Шекспира, которую критики считают злой и циничной. О власти, которая человека делает тираном и искушении, перед которым не устоит не один инквизитор.
    Шекспир Уильям - Макбет (Аудиоспектакль)Шекспир Уильям - Макбет (Аудиоспектакль)
    Великая и знаменитая трагедия Уильяма Шекспира "Макбет" частично основана на истории жизни короля Макбета. Извечная история о жажде власти и способах ее получения. Муж и жена Макбеты пошли на все ради королевского трона: подлог, обман и даже убийство.
    Влюбленный ШекспирВлюбленный Шекспир
    1594 год. Молодой драматург Уильям Шекспир находится в творческом кризисе: муза покинула его, денег нет, хозяин театра требует от автора новую пьесу в кратчайший срок. И когда, казалось бы, у писателя не остается никакой надежды на обретение нового вдохновения, в его жизнь вторгается сама Любовь в лице обворожительной аристократки Виолы. Под видом ...
    Елена Шушлебина - Немецкий язык за 100 часов (2011)Елена Шушлебина - Немецкий язык за 100 часов (2011)
    Пособие предназначено для широкого круга лиц, желающих изучить немецкий язык. Это школьники старших классов и студенты неязыковых вузов, слушатели курсов немецкого языка, отъезжающие в Германию на временное или постоянное место жительства, а также те, кто хочет повысить свой уровень с начального до среднего.
    Шекспир У. - Укрощение строптивой (Аудиоспектакль)Шекспир У. - Укрощение строптивой (Аудиоспектакль)
    Эта удивительная комедия Уильяма Шекспира не способна оставить вас равнодушным. Гордая и не приступная красавица, дочь богатейшего патриция делает все возможное, для унижения своих женихов, которых подыскивает ей несчастный отец. Но приходит конец и ее забаве, нашелся человек, который способен подчинить себе ее неукротимый нрав.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Фридрих Гундольф - Шекспир и немецкий дух