02
дек 2017

Итало Кальвино. Барон на дереве (Аудиокнига)

Итало Кальвино. Барон на дереве (Аудиокнига)


Невероятные события настоящего романа, сочетающего в себе признаки и эссе, и утопии, и философско-сатирической повести, происходят на переломе XVIII и XIX столетий. Герой его, барон Козимо ди Рондо, в возрасте двенадцати лет, протестуя против вареных улиток, подаваемых каждый день к обеду, забирается на дерево и решает провести там всю жизнь, положив себе за правило никогда не касаться земли. Решение героя вполне осуществимо с точки зрения законов природы, но оно невозможно и фантастично в социальном плане. И эта фантастичность всякий раз подчеркивается отношением окружающих Козимо персонажей, выражающих свое восхищение или удивление. Здесь, так же как и в остальных романах, появление и исчезновение необычного (жизнь на деревьях и смерть Козимо) знаменует собой начало и конец истории.

Название: Барон на дереве
Автор: Кальвино Итало
Жанр: Проза
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Юсим Ю.
Язык: Русский
Время звучания: 07:30:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 574 Mb

Скачать Итало Кальвино. Барон на дереве (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 477

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Итало Кальвино. Барон на дереве (Аудиокнига)

    Итало Кальвино. Замок скрестившихся судеб. Таверна скрестившихся судеб (Ауд ...Итало Кальвино. Замок скрестившихся судеб. Таверна скрестившихся судеб (Ауд ...
    Два концептуально связанных романа, представляющих собой классику постмодернистской литературы, а точнее, произведения, в которых принципы этой литературы формируются. Многообразие способов гадания на Таро и скрытые цитаты из Майринка и Кафки.
    Шерола Дикон. Чёрный Барон (Аудиокнига)Шерола Дикон. Чёрный Барон (Аудиокнига)
    Всё свое детство Дима Лесков провел в обшарпанном интернате на окраине Петербурга. Он не знал, кто его родители, где его настоящий дом, и уж тем более он не мог знать, почему видит в темноте и внушает людям страх. Оказавшись за пределами детского дома он впервые встречает себе подобного.
    Георгий Лопатин. Барон Гаремский (Аудиокнига)Георгий Лопатин. Барон Гаремский (Аудиокнига)
    Нет спокойной жизни попаданцу обыкновенному. Казалось бы, отбился от орочьей орды, сиди и живи спокойно в собственном замке, детей расти, прогрессорством занимайся, куй булат, вари стекло… Но нет, надо найти путь домой! А в результате поисков наш герой вляпался в большие неприятности.
    Владимир Зещинский. Барон пограничья (Аудиокнига)Владимир Зещинский. Барон пограничья (Аудиокнига)
    Этот мир встретил Семёна неласково. Тело досталось слабым и мелким, хорошо ещё принадлежало раньше наследнику баронства, хоть и сумасшедшему. Таинственная магия оказалась непонятной и этому миру несвойственной.
    Иван Магазинников. Пивной Барон (Аудиокнига)Иван Магазинников. Пивной Барон (Аудиокнига)
    Серия книг «Пивной барон» также написана в этом литературном направлении. Представляем первую аудиокнигу цикла, которая называется «Трактирщик». В самом захолустном уголке виртуального фэнтезийного мира объявляется трактирщик, который открывает питейное заведение и при нём небольшую пивоварню. Кто он?
    Сергей Мельник – Попаданец: Барон Ульрих (Аудиокнига)Сергей Мельник – Попаданец: Барон Ульрих (Аудиокнига)
    Его имя Ульрих фон Рингмар и он барон. Но он не из этого мира, а не известно чьей волей перенесённый в тело мальчика в окраинный мир наш соотечественник. Его преследуют убийцы-вампиры, его хочет убить регент ¬ наставник…
    Игорь Дравин. Барон (Аудиокнига)Игорь Дравин. Барон (Аудиокнига)
    Поехали, проф, со мной, и учеников своих забирай. Там, в баронском имении, тебя уж точно никто не найдет. Заодно и посмотрим на свежем воздухе, что такое стихия льда и отчего я пользуюсь ею напрямую, без всякой магии, когда приспичит… Надо ли рассказывать, что тишина и благодать Пограничья оказались мнимыми едва ли не в первый же день пребывания В...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Итало Кальвино. Барон на дереве (Аудиокнига)