10
окт 2017

Ганзелка И., Зикмунд М. - Через Кордильеры

Ганзелка И., Зикмунд М. - Через Кордильеры


«Через Кордильеры» - вторая книга известных чешских путешественников Иржи Ганзелкя и Мирослава Зикмунда, посвященная их поездке на автомобиле по Южной Америке.
В ней рассказывается о Боливии и Перу, о культуре древних инков, о гуановых островах в Тихом океане, о «нищих богачах» - народах этих стран, о грабительской политике империалистов США в латиноамериканских странах.
О своей поездке по Южной Америке И. Ганзелка и М. Зикмунд написали четыре книги. Первая из них, «Там, за рекою, - Аргентина», уже вышла в свет. Следующие книги - «К охотникам за черепами» и «Меж двух океанов» - будут выпущены издательством «Молодая гвардия» в 1960 году.

Название: Через Кордильеры
Автор: Ганзелка И., Зикмунд М.
Жанр: История
Издательство: Молодая гвардия
Год выпуска: 1960
Страниц: 459
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 20 Mb

Скачать Ганзелка И., Зикмунд М. - Через Кордильеры

- -- -

ПОКАЗОВ : 54

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Ганзелка И., Зикмунд М. - Через Кордильеры

    Искусство путешествоватьИскусство путешествовать
    Настоящий путешественник не идёт по проторенному пути, он прокладывает себе дорогу самостоятельно. Главный герой фильма — Коннор Лейн — круто изменяет ход своей жизни, неожиданно для своих близких отправившись в путешествие по Центральной Америке. Вместе с ним и его новыми друзьями вы попадёте из благополучных Штатов в небезопасную Республику Никар...
    Ллойд Д., Митчинсон Д. - Вторая Книга всеобщих заблужденийЛлойд Д., Митчинсон Д. - Вторая Книга всеобщих заблуждений
    Первая "Книга всеобщих заблуждений" в Англии вышла в свет в 2006 году. И с тех пор уже в 30 странах она стала настольной книгой для тех, кто жаждет истины. Возможно, вы проштудировали ту "КВЗ" и решили, что теперь-то уж можно безопасно похваляться своей эрудицией.
    Фадеев Александр - Молодая гвардия (Аудиокнига)Фадеев Александр - Молодая гвардия (Аудиокнига)
    В романе рассказывается о действовавшей во время Великой Отечественной войны молодежной подпольной организации "Молодая гвардия", о ее героической борьбе с немецкими захватчиками в оккупированном Краснодоне.
    Джеральд Хокинс - От Стоунхенджа до инков (Аудиокнига)Джеральд Хокинс - От Стоунхенджа до инков (Аудиокнига)
    Профессор Дж. Хокинс, автор книги "От Стоунхенджа до инков", предпринял попытку рассмотрения научной деятельности доисторических людей, он постарался воссоздать их отношение к Земле и Небу.
    В.А. Башилов - Древние цивилизации Перу и БоливииВ.А. Башилов - Древние цивилизации Перу и Боливии
    Книга посвящена доинкским цивилизациям Центральных Анд. Она содержит очерк всех археологических культур этого района с X в. до н.э. по XIV в.н.э. В книге прослеживается процесс становления, развития и гибели древнейших цивилизаций и рассматриваются некоторые проблемы этнической истории этой части Латинской Америки.
    Открытая дорогаОткрытая дорога
    Карлтон Гарретт рос без отца, зная лишь то, что тот легендарный бейсбольный игрок. Не в силах отказать больной матери в просьбе о воссоединение семьи, Карлтон вынужден найти отца и привезти его на машине через полстраны. В долгой поездке ему придётся узнать и попробовать понять по сути чужого для себя человека.
    Карты Южной Америки для MapSource [ Регулярно обновляемые версии карт, 2010 ...Карты Южной Америки для MapSource [ Регулярно обновляемые версии карт, 2010 ...
    Название: Карты Южной Америки для MapSource - редоставляет подробные карты дорог и достопримечательностей для устройства, так что вы можете перемещаться в точном направлении движения и многое другое.
    Карлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала (2010)Карлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала (2010)
    Поразительный кулинарный триллер одного из ярчайших авторов современной Аргентины, достойного соперника Федерико Андахази. Именно таким, по мнению критиков, мог бы получиться «Парфюмер», если бы Патрик Зюскинд жил в Южной Америке и увлекался не бесплотными запахами, а высокой кухней.
    Чужой лесЧужой лес
    Молодая парочка отправляется в поход через парк штата Вирджиния на уик-энд. Это путешествие впоследствии стало для них роковым. Быстрее, чем вы успеете крикнуть «Не ходи туда, там страшно!», эта хорошенькая парочка окажется в мире боли и пыток…IMDB: 5.4/10 (1,141 votes)
    Уильям Салливан - Тайны инков. Мифология, астрономия и война со временем (А ...Уильям Салливан - Тайны инков. Мифология, астрономия и война со временем (А ...
    В книге " Тайны инков " воедино сплетены увлекательная история, удивительные мифы и потрясающая тяга инков к звёздам... Эта книга открывает серию " Тайны древних цивилизаций.
    КарусельКарусель
    Поручик занял у старого полковника денег в долг. А возвращать нечем. Может, молодая жена сможет помочь делу?. Примечание: В основе сюжета — ранние рассказы, очерки, юмористические зарисовки А.П.Чехова: ''Тоска'', ''Размазня'', ''Благородный'', ''Циник'', ''О вреде табака'', ''Поленька''. Ироническим рефреном проходит через весь фильм сюжет водевиля...
    Запах женщиныЗапах женщины
    Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И...
    Харви МилкХарви Милк
    Лента о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.
    Как вы или ваши знакомые будут выглядеть примерно через 20 летКак вы или ваши знакомые будут выглядеть примерно через 20 лет
    Простая программа БЕСПЛАТНО - ProphecyMaster покажет вам как вы или ваши знакомые будут выглядеть примерно через 20 лет. Пароль для активации ввести любой
    Тур Хейердал - Путешествие на Кон-Тики (2011) АудиокнигаТур Хейердал - Путешествие на Кон-Тики (2011) Аудиокнига
    В книге Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики"" рассказывается о том, как шестеро отважных людей совершили одну из самых оригинальных экспедиций нашего времени - на плоту из Южной Америки в Полинезию через Тихий океан.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Ганзелка И., Зикмунд М. - Через Кордильеры
Интересные файлы
RSS информер