21
авг 2017

Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)

Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)


Автор книги рассматривает русскую поэзию конца XIX - начала XX века под неожиданным углом зрения: каким образом распространение в Европе экзотических растений повлияло на смену художественных стилей и способствовало возникновению модернизма в литературе. Иронический взгляд позволяет сделать неожиданный вывод: не декаденты создали моду на орхидею, но сама орхидея породила декадента, а русский символизм вырос на подоконниках московской купчихи Матрены Брюсовой. Автор предлагает отнестись к комнатным растениям как к универсальному индикатору обывательских представлений о прекрасном, и в таком случае оказывается, что смена цветов на подоконниках чревата серьезными потрясениями в искусстве.

Название: Страстоцвет, или Петербургские подоконники
Автор: Кушлина Ольга
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2017
Тип: аудиокнига
Читает: Плетнева Ольга
Язык: Русский
Время звучания: 07:54:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 325.49 Mb

Скачать Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 133

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)

    Владимир Сафонов - Нить Ариадны (Аудиокнига)Владимир Сафонов - Нить Ариадны (Аудиокнига)
    Экстрасенсорные восприятия, биодиагностика, ясновидение... На основе личных наблюдений и экспериментов автор рассматривает загадочные на первый взгляд явления, позволяющие сделать вывод о том, что психическая и физическая деятельность человека не ограничивается периферией его тела.
    Коллектив  - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)
    В очередном выпуске литературного аудиоальманаха «Классика русского рассказа № 6» вас ждут аудиоверсии лучших писателей конца XVIII начала XX веков.
    Достоевский Ф. М.- Неточка Незванова (Аудиокнига)Достоевский Ф. М.- Неточка Незванова (Аудиокнига)
    Фёдор Михайлович очень подробно и ярко передал мечты, стремления к счастью, внутреннюю борьбу и изменение характера девочки-сироты Неточки Незвановой. Читателю показана вся ее жизнь от детства до зрелости, и то как в судьбу ребёнка врезались петербургские реалии, превратившие в хаос ее жизнь.
    Жан де-ла-Гир, Монтегю М.  - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...Жан де-ла-Гир, Монтегю М. - Интимная жизнь монархов (3 книги из 3) (Аудиок ...
    Романы серии "Интимная жизнь монархов" пользовались большой популярностью в России конца XIX - начала XX века.
    Менар Рене - Мифы в искусстве (Аудиокнига)Менар Рене - Мифы в искусстве (Аудиокнига)
    Книга французского живописца Рене Менара - уникальное явление в мировой литературе. На протяжении нескольких десятилетий ее по праву называют лучшей работой по мифологии и искусству. Менар первый из ученых, кто не просто пересказал античные мифы, но и сумел найти их отражение в искусстве.
    Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)Константин Масальский. Стрельцы (Аудиокнига)
    Константин Петрович Масальский - популярный русский писатель середины XIX века. В 1821 году окончил дворянский пансион при Петербургском университете; служил в министерствах внутренних и иностранных дел.
    Владимир Цветов - Пятнадцатый камень сада Рёандзи (Аудиокнига)Владимир Цветов - Пятнадцатый камень сада Рёандзи (Аудиокнига)
    Сад Рёандзи - главная достопримечательность японского города Киото. Есть в нем своеобразно спланированный сад из 15 черных необработанных камней, разбросанных по белому песку. С какой бы точки не рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда остается вне его поля зрения. Название книги символично.
    Максим Кантор. Советы одинокого курильщика (Аудиокнига)Максим Кантор. Советы одинокого курильщика (Аудиокнига)
    Максим Кантор предлагает неожиданный жанр - иронический философский детектив.
    Ольга Гусейнова. Светлая и Темный (Аудиокнига)Ольга Гусейнова. Светлая и Темный (Аудиокнига)
    Всем известно, что любая неудачливая попаданка, оказавшись в другом Мире, всегда становится обладательницей тела самой умной, самой красивой, самой сильной. Словом, самой–самой. И тогда у ее ног оказывается весь этот мир в комплекте с великолепным возлюбленным.
    Георгий Гачев. Ментальности народов мира (Аудиокнига)Георгий Гачев. Ментальности народов мира (Аудиокнига)
    Посмертное издание известной книги Г.Д. Гачева - крупнейшего специалиста по менталитету народов мира. Национальный мир и национальный ум рассматриваются Г.Д. Гачевым на разных уровнях: в быту, языке, религии, литературе, искусстве, естествознании. В книге даны портреты многих стран и народов; ее философско-теоретическую часть дополняет основанная н...
    Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Борджа (Аудиокнига)Рафаэль Сабатини. Жизнь Чезаре Борджа (Аудиокнига)
    Борджиа — знатный род испанского происхождения, игравший значительную роль в Италии пятнадцатого — начала шестнадцатого века. Наиболее известные его представители — Родриго Борджиа (папа Александр VI), Чезаре Борджиа, Лукреция Борджиа — удостоились внимания Вольтера и великих романистов Виктора Гюго и Александра Дюма.
    Кузнецова Елена - Неудобный сосед (Аудиокнига)Кузнецова Елена - Неудобный сосед (Аудиокнига)
    В коммунальной квартире умер человек, точнее, был убит, как выясняется почти сразу. Мотивы для совершения тяжкого преступления имелись у всех, таких мирных с виду, соседей. Вывод следствия оказывается совершенно неожиданным.
    Ольга Кучкина - Свободная любовь (Аудиокнига)Ольга Кучкина - Свободная любовь (Аудиокнига)
    Свободная любовь – на первый взгляд, вещь довольно сомнительная. Обычно за этими словами скрывается внебрачная, а то и продажная любовь. Ею занимались жрицы любви, чью профессию именовали второй древнейшей. Потеряв флер загадочности и даже величия, она дожила до наших дней в виде банальной торговли телом.
    Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)
    Бласко Ибаньес - выдающийся испанский писатель конца XIX - начала XX века. В мастерски написанных произведениях художник воссоздал картины, дающие представление о противоречиях жизни Испании того времени, о жестокостях и радостях бытия.
    Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)Пётр Гуляр. Забытое королевство (Аудиокнига)
    В юности Петр Гуляр бежал в Китай от Октябрьской революции и до конца своих дней жил в странах Востока. Как путешественник он прославился исследованием далеких и неизведанных (с точки зрения европейца середины XX века) уголков азиатского мира, а как писатель — удивительными книгами об этих краях.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Ольга Кушлина. Страстоцвет, или Петербургские подоконники (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер