17
апр 2017

Д. Шарп - Кризис среднего возраста. Записки о выживании

Д. Шарп - Кризис среднего возраста. Записки о выживании


Что испытывает человек, переживающий кризис среднего возраста, многим известно. Внутренний разлад, тревоги, депрессии, утрата жизненных ориентиров, ощущение, что жизнь уходит, а ты не успеваешь вскочить в последний вагон... Нарушаются отношения с людьми, прежние ценности теряют смысл, появляется ощущение тупика...
Юнгианские психологи (и среди них автор этой книги) считают, что этот кризис имеет и позитивный смысл. Его обострение и появление всех этих признаков для человека может стать своеобразным звонком будильника. Это сигнал о том, что психика стремится обрести подлинное равновесие. И что у нас есть возможность наконец понять, кто мы такие на самом деле - в отличие от того, кем мы себя считаем. И не только увидеть собственные ограничения, но и узнать свою силу и свою истинную сущность. Осознать свои настоящие потребности и, может быть, выбрать иной путь в жизни.

Название: Кризис среднего возраста. Записки о выживании
Автор: Шарп Д.
Цикл/серия: Библиотека психологии и психотерапии
Жанр: Психология
Издательство: Класс
Год выпуска: 2006
Страниц: 98
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2, pdf
Размер: 23 Mb

Скачать Д. Шарп - Кризис среднего возраста. Записки о выживании

- -- -

ПОКАЗОВ : 288

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Д. Шарп - Кризис среднего возраста. Записки о выживании

    Анна Берсенева. Азарт среднего возраста (Аудиокнига)Анна Берсенева. Азарт среднего возраста (Аудиокнига)
    В чем состоит кризис среднего возраста? В том, что из жизни уходит азарт. Семейный быт стал рутинным. Дети выросли, у них свои интересы. Карьерные высоты взяты. Тогда и наступает растерянность… Чего добиваться, в чем искать жизненный кураж? Этот неизбежный вопрос задает себе успешный бизнесмен Александр Ломоносов.
    Спокойной ночиСпокойной ночи
    Гарри находится на распутье: работа достала, жена — еще хуже. И потом — ему уже 34! Кризис среднего возраста вгоняет Гарри в жестокую депрессию, пока он не встречает Анну, молодую, сексапильную, смешливую особу. Анна — настоящая девушка мечты и это главная проблема. Ведь Гарри может встречаться с возлюбленной только… во сне.
    Интимные подробности холостяцкой жизниИнтимные подробности холостяцкой жизни
    Как известно, кризис среднего возраста на мужчин сказывается по-разному. Вот и наши герои, подойдя к важному рубежу своей жизни, ждут больших перемен. Жан-Жак устал от женщин и по совету психолога решает сменить ориентацию. Жерар на грани развода, Патрис вдруг понимает, что он неудачник, а Серж, в поисках новых ощущений, совершает массу нелепых оши...
    Берсенева Анна - Азарт среднего возраста (Аудиокнига), читает Юрова Л.Берсенева Анна - Азарт среднего возраста (Аудиокнига), читает Юрова Л.
    «Азарт среднего возраста» – роман Анны Берсеневой, известной по таким произведениям, как «Капитанские дети», «Яблоки из чужого рая», «Слабости сильной женщины», «Мурка, Маруся Климова» и многим другим. Некоторые книги писательницы успешно экранизированы. Данная работа входит в замечательный сборник «Ломоносовы».
    Знакомство с БилломЗнакомство с Биллом
    Внезапно спокойная жизнь Билла превращается в ураган событий, который разрушает все, чего он добивался в своей жизни. Все начинается с того, что жена изменяет ему с известным телеведущим. Как следствие Билл теряет интерес к своей перспективной работе в банке. Кажется, что ничего нельзя изменить в лучшую сторону. Но Билл не сдается. Он решает принят...
    Э. Эриксон - Идентичность. Юность и кризисЭ. Эриксон - Идентичность. Юность и кризис
    Данная книга посвящена проблемам юношеского возраста, связанным с социальным становлением личности. Анализируя основные аспекты юношеского кризиса идентичности, автор прослеживает индивидуальные жизненные циклы, последовательность поколений и структуру общества. В традициях неофрейдизма Эриксон ищет истоки судьбы отдельной личности в особенностях е...
    Джеймс Холлис. Перевал в середине пути. (Аудиокнига)Джеймс Холлис. Перевал в середине пути. (Аудиокнига)
    Автор книги утверждает, что каждый человек преодолевает некий «перевал», соединяющий два переходных этапа: от юношества к состоянию «первой взрослости» и от старости к смерти.
    Красота по-американскиКрасота по-американски
    Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице. Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию....
    Давайте играть! Музыкальные игры и песни. Выпуск 1 / Кошмина И. В. / 1989Давайте играть! Музыкальные игры и песни. Выпуск 1 / Кошмина И. В. / 1989
    Нотное издание. Для детей младшего и среднего школьного возраста. Музыкальные часы. Игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста с использованием детского пианино или металлофона. Музыкальное путешествие. Игра для детей среднего школьного возраста. Лесная школа. Игра для детей младшего школьного возраста.
    Константин Жиляков - Кризис (2011)Константин Жиляков - Кризис (2011)
    Исполнитель: Константин Жиляков Альбом: Кризис Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 18 Время звучания: 56 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 118 Mb
    Сивый мерин (2010) DVD5Сивый мерин (2010) DVD5
    Прославленный актер, переживающий кризис среднего возраста, и молодой сыщик, жаждущий справедливости, сталкиваются при расследовании дела об убийстве бывшей жены Кораблева.
    Юрий Земун - Тайный архив будущего. Измени свою жизнь через кризис (2010)Юрий Земун - Тайный архив будущего. Измени свою жизнь через кризис (2010)
    Какой жизнью мы живем, в чем причина того, что с нами происходит, чего нам не хватает для полного счастья? Часто ли мы задумываемся об этом? Эта книга - не Библия, где есть ответы на все вопросы.
    Е.М. Штаерман - Кризис античной культурыЕ.М. Штаерман - Кризис античной культуры
    Проблема кризиса античной культуры на протяжении нескольких столетий привлекала и продолжает привлекать внимание ученых. Автор книги не только знакомит читателей с фактами, относящимися к последнему периоду существования античной культуры Древнего Рима, но и характеризует ту идеологическую борьбу, которая развернулась на этом этапе.
    2 наемных убийцы2 наемных убийцы
    Броди и Грег, два лучших друга, несколько лет назад закончившие школу, страдают от кризиса среднего возраста, работая в местном кинотеатре и тратят дни, влюблённо наблюдая за хорошенькими девочками, куря травку, и играя в бейсбол. Вдохновлённые фильмами, они ради смеха, хотят стать наёмными убийцами…
    Э. Фромм - Кризис психоанализа. Дзэн-буддизм и психоанализЭ. Фромм - Кризис психоанализа. Дзэн-буддизм и психоанализ
    Работы Эриха Фромма, включенные в данный сборник, дают представление об эволюции взглядов знаменитого философа-гуманиста и социального психолога. Будучи последователем теории З.Фрейда, Э.Фромм со временем критически пересмотрел некоторые положения психоанализа. Фрейдовскую модель человека, мотивацией поступков которого считались бессознательные про...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Д. Шарп - Кризис среднего возраста. Записки о выживании
Интересные файлы
RSS информер