31
янв 2017

Б.А. Рыбаков - Геродотова Скифия

Б.А. Рыбаков - Геродотова Скифия


В книге анализируются данные греческого географа и историка Геродота (V в. до н. э.) о племенах, живших в Восточной Европе в I тысячелетии до н. э.
На основе археологических данных известный советский ученый академик Б. А. Рыбаков подтверждает достоверность сообщений Геродота или их пересматривает, устанавливает маршрут путешествия греческого географа, раскрывает содержание легенд, записанных Геродотом, восстанавливает маршрут похода Дария Гистаспа в Скифию.
На основе археологических открытий составлена этногеографическая карта Скифии.

Название: Геродотова Скифия
Автор: Рыбаков Б.А.
Жанр: Монография
Издательство: Наука
Год выпуска: 1979
Страниц: 140
Язык: Русский
Формат: fb2, pdf
Размер: 14 Mb

Скачать Б.А. Рыбаков - Геродотова Скифия

- -- -

ПОКАЗОВ : 263

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Б.А. Рыбаков - Геродотова Скифия

    Артём Рыбаков. Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)Артём Рыбаков. Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)
    Ядерная ночь. Эвакуация В 2012 году удары межконтинентальных ракет обрушились на Россию.
    А. Ю. Низовский - «100 Великих археологических открытий»А. Ю. Низовский - «100 Великих археологических открытий»
    Эта книга, продолжает серию «100 великих», рассказывает от истории самых значительных археологических открытий, о раскрытых и пока еще нераскрытых тайнах древности.
    Анатолий Рыбаков - Дети Арбата (3 тома) (1998)Анатолий Рыбаков - Дети Арбата (3 тома) (1998)
    Трилогия "Дети Арбата" повествует о горькой странице истории России - о том времени, которое называют "периодом культа личности".
    Анатолий Рыбаков - Выстрел (2014) аудиокнигаАнатолий Рыбаков - Выстрел (2014) аудиокнига
    Широко известная детективная повесть, третья часть популярной детской трилогии ("Кортик", "Бронзовая птица" и "Выстрел") Анатолия Рыбакова, в которой арбатский парень Миша Поляков и его друзья помогают раскрыть таинственное убийство инженера Зимина.
    Рыбаков Артем - Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)Рыбаков Артем - Ядерная ночь. Эвакуация (Аудиокнига)
    В 2012 году удары межконтинентальных ракет обрушились на Россию. Надвигается голод и ядерная зима… Куда эвакуировать выживших? Как организовать гражданскую оборону и запастись ресурсами на смертельно долгую ночь?
    Геродот - История в девяти книгах (1985) АудиокнигаГеродот - История в девяти книгах (1985) Аудиокнига
    «История» (иначе «Музы») — книга греческого историка Геродота, первое полностью сохранившееся историческое и вообще прозаическое произведение в европейской литературе. Сочинение Геродота — не история в современном смысле слова.
    Михаил Рыбаков - Как навести порядок в своем бизнесе. ПрактикумМихаил Рыбаков - Как навести порядок в своем бизнесе. Практикум
    Книга написана для владельцев среднего и малого бизнеса, топ-менеджеров - как "зубров", так и новичков. Изучив ее, опытный бизнесмен сможет "разложить по полочкам" то, что он интуитивно делал многие годы, выстроить систему - сначала в своей голове, а потом и в компании. Начинающий - избежать многих очень болезненных ошибок, сэкономить годы "хождени...
    М.Л. Гаспаров - Рассказы Геродота о греко-персидских войнах и еще о многом  ...М.Л. Гаспаров - Рассказы Геродота о греко-персидских войнах и еще о многом ...
    До сих пор труд Геродота считался только источником исторических сведений, однако академик М.Л.Гаспаров утверждает, что Геродот интересен, в первую очередь как писатель. Стремясь устранить недостатки ранее существовавших русских переводов, Гаспаров предлагает читателям не перевод, а пересказ, рассчитанный на восприятие читателя неспециалиста.
    Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)
    Роман "Тяжелый песок" был впервые опубликован в 70-е годы ХХ века и произвел фурор в читающей России. Частная судьба большой еврейской семьи, живущей на окраине империи, - это история целой страны: с дореволюционных времен и до середины Второй мировой войны.
    Анатолий Рыбаков - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2Анатолий Рыбаков - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2
    Анатолий Наумович Рыбаков (1911—1998) — русский писатель.Автор романов и повестей «Кортик», «Бронзовая птица» , «Водители», «Тяжёлый песок». Огромный общественный резонанс получил роман-тетралогия «Дети Арбата». Лауреат Сталинской премии второй степени (1951). Доктор философии Тель-Авивского университета.
    Геродот  - История в девяти книгах (Аудиокнига)Геродот - История в девяти книгах (Аудиокнига)
    Книга греческого историка Геродота, первое полностью сохранившееся историческое и вообще прозаическое произведение в европейской литературе.
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.
    Артем Рыбаков – Ликвидаторы времени. Охота на рейхсфюрера (Аудиокнига)Артем Рыбаков – Ликвидаторы времени. Охота на рейхсфюрера (Аудиокнига)
    Смогут ли ветераны Афгана и Чечни преодолеть инерцию истории и изменить ход Великой Отечественной войны? Удастся ли им обыграть спецслужбы Третьего рейха и ликвидировать рейхсфюрера СС Гиммлера?..
    Артем Рыбаков – Взорвать прошлое! «Попаданец» ошибается один раз (Аудиокниг ...Артем Рыбаков – Взорвать прошлое! «Попаданец» ошибается один раз (Аудиокниг ...
    Каждый «попаданец» должен знать: прошлое сродни минному полю и, подобно саперу, пришелец из будущего ошибается лишь один раз. Особенно если вас угораздило «провалиться» в кровавое лето 1941 года, оказавшись в глубоком тылу наступающего Вермахта…
    Артем Рыбаков – Переиграть войну! В «котле» времени (Аудиокнига)Артем Рыбаков – Переиграть войну! В «котле» времени (Аудиокнига)
    Им давно за тридцать, а они все еще играют в войну. В 2010 году их хобби кажется нелепой блажью: нацепив камуфляж и вооружившись игрушечными автоматами, взрослые мужики-страйкболисты гоняются друг за другом по белорусским лесам - пока вдруг не проваливаются из сегодняшнего дня в кровавое лето 1941 года...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Б.А. Рыбаков - Геродотова Скифия
Интересные файлы
RSS информер