23
янв 2017

Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)

Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)


Широко известная автобиографическая повесть Льва Кассиля о детстве, разделенном "пополам гимназическим кондуитом и Швамбранией, выдуманной страной, которую мы открыли для себя с братишкой, чтобы скрываться в ее утешительных просторах от тех многих обид, что наносил нам старый мир взрослых".
Братьям Оське и Лельке казалось, что всем в мире владеют взрослые — они командуют кораблями, воюют, мастерят настоящие вещи.
А дети? А дети стоят в углах!
Но однажды все изменилось…В конце зимы 1914 года братья Леля и Оська, отбывающие наказание в углу, неожиданно для самих себя открывают Великое государство Швамбранское, расположенное на материке Большого Зуба. Так начинается новая игра «на всю жизнь», и происходят удивительные события, и захватывает братьев вихрь головокружительных приключений...

Название: Кондуит и Швамбрания
Автор: Кассиль Лев
Жанр: Детская литература
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Ковалёв Алексей
Язык: Русский
Время звучания: 13:44:39
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 566.57 Mb

Скачать Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 379

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)

    Кассиль Лев - Кондуит и Швамбрания (Аудиоспектакль)Кассиль Лев - Кондуит и Швамбрания (Аудиоспектакль)
    Двум маленьким братьям Оське и Лельке кажется, что в мире всем управляют взрослые - они водят корабли, создают новые вещи, воюют, а дети могу только стоять в углах.
    Лев Кассиль - Собрание сочинений (47 книг) (2014) FB2, RTFЛев Кассиль - Собрание сочинений (47 книг) (2014) FB2, RTF
    Лев Абрамович Кассиль (27 июня [10 июля] 1905 — 21 июня 1970) — русский советский писатель, член-корреспондент АПН СССР. Лауреат Сталинской премии третьей степени.В 1930-е Кассиль сотрудничал с газетой «Известия». Тогда им были опубликованы первые книги для детей. Это были очерки «Вкусная фабрика», «Планетарий», «Лодка-вездеход» и другие, автобиогр...
    Кассиль Лев - Вратарь Республики (Аудиоспектакль)Кассиль Лев - Вратарь Республики (Аудиоспектакль)
    Антон молодой человек, который транспортирует арбузы по Волге. Работа нехитрая, но требует определенной реакции и ловкости. Однажды, по реке возвращались футболисты и заметив, как Антон ловко ловит полосатые ягоды, пригласили его голкипером в команду. После этого у Антона начинается новая жизнь, спортивная...
    Кассиль Лев - Черемыш - брат героя (Радиоспектакль)Кассиль Лев - Черемыш - брат героя (Радиоспектакль)
    Главный герой, мальчишка-детдомовец, Гешка Черемыш, привлекает внимание с первых страниц, он покоряет своим обаянием и рано сформировавшимся характером. Он целеустремлен, умеет по-настоящему дружить, он по-рыцарски относится к сверстницам и увлекается спортом.
    Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)Юрий Поляков. Небо падших (Аудиокнига)
    «Небо падших» - новая повесть известного писателя Юрия Полякова, автора таких бестселлеров, как «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке».
    Павел Мисько. Новоселы (Аудиокнига)Павел Мисько. Новоселы (Аудиокнига)
    Эта книга о детях и для детей. О том, как нелегко быть маленьким. На каждом шагу обязательно что-нибудь случается, и только для взрослых всё это мелочи, не стоящие внимания. И так вот попадаешь из истории в историю, а жизнь, как нарочно, подсовывает всё новые испытания: расти, учись, умней. В будущем это ох как пригодится!
    Лариса Райт. Плач льва (Аудиокнига)Лариса Райт. Плач льва (Аудиокнига)
    Артем, Женя, Юля... Герои этой книги – «люди с прошлым», каждый из них пережил крушение: предательство любимых, смерть близких.
    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Денис Драгунский. Взрослые люди (Аудиокнига)Денис Драгунский. Взрослые люди (Аудиокнига)
    «Взрослые люди» – новый сборник рассказов Дениса Драгунского – коротких, ярких и неожиданных. Каждый рассказ умещается на двух-трех страницах и вмещает в себя целую жизнь. Реальность повседневного быта, мечта о небывалом счастье – и результат их столкновения, иногда смешной, иногда печальный, но всегда – заставляющий подумать о своей собственной су...
    Эдит Несбит. Дети железной дороги (Аудиокнига)Эдит Несбит. Дети железной дороги (Аудиокнига)
    Роберта, Питер и Филлис после таинственного исчезновения отца вынуждены были вместе с мамой переехать из своего роскошного лондонского дома в крохотный домик в деревне.
    Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения. Время всегда хорошее (Аудиокнига)Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения. Время всегда хорошее (Аудиокнига)
    Оля и Витя, главные герои повести «Время всегда хорошее», – обычные дети. Как и все их сверстники, они учатся в школе, заводят друзей, смеются и огорчаются. Разница между ними в том, что Оля живёт в 2018 году, а Витя – в уже далёком 1980-м. Однажды дети заболевают и во сне чудесным образом меняются местами. Точнее, временами. Вот здесь и начинается...
    Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)
    «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки.
    Стивен Кинг. 81 Миля (Аудиокнига)Стивен Кинг. 81 Миля (Аудиокнига)
    Американская провинция. Шумный хайвэй.
    Джон Гришэм. Покрашенный дом (Аудиокнига)Джон Гришэм. Покрашенный дом (Аудиокнига)
    Люк Чандлер никогда не лгал. Ему нечего было скрывать. Но однажды все изменилось… Дом его детства превратился в место преступления. Его жизнь обратилась в ад!
    Роберт Уилсон. Вихрь (Аудиокнига)Роберт Уилсон. Вихрь (Аудиокнига)
    Пал барьер Спина. Человечество освоило летающий за Аркой Новый Свет – землеподобную Экваторию. Однако приключения землян не закончены.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания (Аудиокнига)
Интересные файлы