15
дек 2016

Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему

Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему


В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как вы можете жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Нам всем хочется знать, как испытывать больше радости и удовлетворения в повседневной жизни. Одни из нас в этом поиске обращаются к достижениям современной науки, медицине, исследованиям роли гормонов, сканированию мозга, тогда как другие выбирают религию и духовную практику. Но разве эти два подхода действительно являются взаимоисключающими? Недавнее исследование воздействия медитации на человеческий мозг показало, что во время сеанса медитации, у основного испытуемого нейронная активность в зоне мозга, связанной с ощущением счастья, увеличивалась в 700 раз! Этит испытуемым был всемирно известный буддийский лама и монах Йонге Мингьюр Ринпоче, лично выбранный Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина. Позже, издания Time и National Geographic окрестили Ринпоче «самым счастливым человеком на земле».

Название: Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему
Автор: Ринпоче Мингьюр
Жанр: Саморазвитие
Издательство: Открытый мир
Год выпуска: 2010
Страниц: 368
Язык: Русский
Формат: rtf, pdf
Размер: 16 Mb

Скачать Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему

- -- -

ПОКАЗОВ : 103

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему

    Совершенный мозг. Как использовать мозг для достижения здоровья, счастья, у ...Совершенный мозг. Как использовать мозг для достижения здоровья, счастья, у ...
    Увлекательное «практическое руководство пользователя мозга», основанное на передовых исследованиях! Знаменитый врач и писатель Д. Чопра и видный нейробиолог Р. Танзи объединили свои знания и опыт, чтобы по-новаторски смело подойти к вопросу совершенствования человеческого мозга.
    Вангьял Ринпоче Тендзин. Исцеление формой, энергией и светом (Аудиокнига)Вангьял Ринпоче Тендзин. Исцеление формой, энергией и светом (Аудиокнига)
    В новой книге Тендзина Вангьяла Ринпоче, известного современного наставника древнейшей тибетской традиции Бон, даны глубокие наставления по практикам пяти элементов, принадлежащих к трем разновидностям духовных учений Бона.
    Вангьял Ринпоче Тендзин. Чудеса естественного ума (Аудиокнига)Вангьял Ринпоче Тендзин. Чудеса естественного ума (Аудиокнига)
    Бон представляет собой древнейшую духовную традицию, которая как источник тибетской культуры играла значительную роль в формировании уникальных особенностей Тибета. Поэтому я часто подчеркивал важность сохранения этой традиции. Данная книга "Чудеса естественного ума", содержащая в себе учения, которые изложил западным ученикам молодой бонский геше ...
    Вангьял Ринпоче Тендзин. Тибетская йога сна  и сновидений (Аудиокнига)Вангьял Ринпоче Тендзин. Тибетская йога сна и сновидений (Аудиокнига)
    В этой книге даны подробные наставления по йоге сновидений, в том числе основополагающие практики, которые выполняют в течение дня. В тибетской традиции способность видеть осознанные сны — не самоцель, а дополнительная область, которую можно освоить, выполняя действенные практики более высокого уровня, ведущие к освобождению.
    Светлана Кузина - Мозг врет! Тайны мозга. Знаем мозг - управляем собой (201 ...Светлана Кузина - Мозг врет! Тайны мозга. Знаем мозг - управляем собой (201 ...
    Фраза о том, что мы не на все сто процентов используем наш мозг, уже набила оскомину. Но многочисленные упражнения по тренировке памяти и развитию других способностей ни к чему не приведут, если не понять сам механизм работы нашей головы. Не хотим вас расстраивать, но мозг тоже ВРЕТ! Не позволяйте ему управлять вами. Станьте хозяином своей головы.
    Измени свой мозг - изменится и тело!Измени свой мозг - изменится и тело!
    В шестнадцати главах-советах содержится подробная практическая информация о том, как благодаря улучшению работы мозга добиться оптимального веса, сделать кожу более здоровой и красивой, выглядеть моложе, избавиться от вредных привычек, сократить уровень стресса, укрепить иммунитет, решить многие проблемы со здоровьем, улучшить сексуальную жизнь.
    Джо Диспенза - Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели (2013)Джо Диспенза - Сила подсознания или как изменить жизнь за 4 недели (2013)
    Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают. В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления
    Клаус Джоул - Медитации для привлечения денег в Вашу жизнь (Аудиокурс)Клаус Джоул - Медитации для привлечения денег в Вашу жизнь (Аудиокурс)
    Медитация психолога Клауса Дж. Джоула, для определённой работы мозга, позволяющей приносить реальный доход. Медитацию можно просто слушать и наслаждаться, а можно правильно настроиться на зарабатывание денег.
    Стивен Джуан - История мозга. 1640 фактов (2014) PDFСтивен Джуан - История мозга. 1640 фактов (2014) PDF
    Наш мозг поразителен! Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько удивителен человеческий мозг? От этого невероятного органа зависит каждая наша мысль, каждое действие, каждый поступок.Мозг воспринимается нами как само собой разумеющееся, но без него мы не смогли бы думать. Мы бы существовали, но были бы неспособны познавать себя.
    Дэниэл Амен. Сборник 7 книгДэниэл Амен. Сборник 7 книг
    Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, эксперт по компьютерной томографии мозга, утверждает: здоровый мозг - это ключ к улучшению внешнего и внутреннего состояния тела. Автор более 20 книг, включая бестселлер New York Times "Измените свой мозг - изменится и жизнь!", множества научных и популярных статей и видеопрограмм.
    Еда и мозг / Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг / 2014Еда и мозг / Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг / 2014
    Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость.
    Краткое объяснение сущности ЛамримаКраткое объяснение сущности Ламрима
    В книге описана последовательность практик, позволяющих пройти путь духовного развития личности от низшего уровня до высшего — достижения Просветления (этапы Пути к Просветлению). Досточтимый Ело Ринпоче после семи лет интенсивной работы в России пришел к выводу о необходимости объяснения этапов Пути современным практикующим, поэтому он создал данн...
    Хайман М. - Мозг: Обратная связьХайман М. - Мозг: Обратная связь
    В своей книге Марк Хайман рассказывает о личном опыте исцеления от синдрома хронической усталости и других болезней, а также приводит примеры своих пациентов, которые убедились в эффективности его революционной методики оздоровления ума и тела. Среди них – дети с повышенной возбудимостью и проблемами в школе, взрослые с депрессиями и тревожностью, ...
    Амен Дэниэл - Мозг и душа. Новые открытия о влиянии мозга на характер, чувс ...Амен Дэниэл - Мозг и душа. Новые открытия о влиянии мозга на характер, чувс ...
    Корень всех проблем с нервной системой, психикой, особенностями характера следует искать в различных нарушениях работы нашего "главного компьютера". И если исправить эти нарушения, - решатся проблемы.
    Дэниэл Дж. Амен - Мозг против лишнего веса (2012)Дэниэл Дж. Амен - Мозг против лишнего веса (2012)
    Почему многим никак не удается похудеть, а если и удается, то ненадолго? В чем причина - в недостатке силы воли, наследственности, неудачной диете? Известный нейрофизиолог и нейропсихиатр Дэниэл Амен утверждает: большинство проблем с лишним весом возникают не в желудке, а в мозге, поэтому начинать похудение нужно не с тела, а с "головы".

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему
RSS информер