27
ноя 2016

И.Р. Киреевский - Великий пост

И.Р. Киреевский - Великий пост


Православная Церковь традиционно придает очень большое значение постам. Многочисленные посты позволяют верующим духовно и телесно очиститься перед большими христианскими праздниками. Однако "поститься" вовсе не синоним к слову "голодать". Постные блюда могут быть вполне вкусными и разнообразными.
В данном издании вы найдете рецепты кулинарных блюд для постного стола, как достаточно сложных в приготовлении, так и простых, которые по вкусовым качествам не уступают блюдам традиционного стола.

Название: Великий пост
Автор: Киреевский И.Р.
Жанр: Кулинария
Издательство: Слово
Год выпуска: 2010
Страниц: 18
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 10 Mb

Скачать И.Р. Киреевский - Великий пост

- -- -

ПОКАЗОВ : 1253

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на И.Р. Киреевский - Великий пост

    И.Р. Киреевский - Блюда к именинам и крестинамИ.Р. Киреевский - Блюда к именинам и крестинам
    У славян существует масса примет, обычаев и традиций. Один из самых интереснейших и таинственных обычаев - крещение ребенка. В нашем издании мы собрали самые вкусные и интересные традиционные для крестин блюда - крестильная каша и знаменитые «бабушкины пироги», для именин - салаты, мясные и рыбные закуски и, конечно, праздничные десерты.
    Коллектив авторов - Детский пост. Лучшие рецепты детского постного столаКоллектив авторов - Детский пост. Лучшие рецепты детского постного стола
    Эта книга научит ваших детей, как сначала с помощью мамы, а затем и самим приготовить постные блюда, как, готовясь к празднику, испечь постный торт, пряники, хворост. Несмотря на простоту и доступность рецептов, все блюда, рекомендуемые в этой книге, очень вкусны и полезны и понравятся не только детям, но и всей семье.
    И.Р. Киреевский - Святочный столИ.Р. Киреевский - Святочный стол
    В нашей книге вы сможете найти наиболее интересные и самобытные рецепты традиционных блюд, которые испокон веку подавали к столу на Рождество, в Сочельник, Крещенский вечер, а также прочтете об обычаях, которые сопровождали весь период времени именуемый Святками.
    И.Р. Киреевский - Свекла. Первые, вторые блюда, салатыИ.Р. Киреевский - Свекла. Первые, вторые блюда, салаты
    Свекла - это овощ, который обязательно должен присутствовать в диетическом питании человека, ведущего здоровый образ жизни. Блюда из свеклы были в большом почете уже в Древнем Риме. На Руси свеклу стали выращивать примерно в Х веке, и с тех пор этот овощ занял достойное место в нашем питании.
    И.Р. Киреевский - Пасхальный пирИ.Р. Киреевский - Пасхальный пир
    Один из главных христианских праздников - воскрешение Христа, день Святой Пасхи. Но также это и пир после долгого поста. Пасхальная пища самобытна, богата и необыкновенно вкусна. Самое время начать кулинарную подготовку к одному из главных христианских праздников.
    Киреевский И.Р. - Лук  (2011/PDF)Киреевский И.Р. - Лук (2011/PDF)
    В нашем издании представлены вкусные и простые рецепты, где лук играет одну из ведущих ролей.
    Линиза Жалпанова - Кулинарная книга-календарь православных постов. Календар ...Линиза Жалпанова - Кулинарная книга-календарь православных постов. Календар ...
    Вы православный человек? Или, может быть, просто с интересом изучаете православную культуру, традиции и обычаи? Хотите узнать, как правильно поститься и в чем заключается смысл православных постов? Эта кулинарная книга-календарь расскажет вам об истории постов, о времени их начала и окончания, о том, какие блюда принято вкушать в тот или иной право...
    И.Р. Киреевский - ОгурцыИ.Р. Киреевский - Огурцы
    Приятный аромат, возбуждающий аппетит, и освежающий вкус, вот - основные достоинства этого замечательного овоща как пищевого продукта. Несмотря на невысокую питательность огурцов, спрос на них постоянно большой.
    И.Р. Киреевский - Каши перловая и ячневаяИ.Р. Киреевский - Каши перловая и ячневая
    На Руси перловка издревле считалась царским блюдом и славилась своими вкусовыми и полезными качествами. К сожалению, сегодня многие позабыли про этот полезный злак. А ведь перловая каша была любимым блюдом великого императора Петра I и очень ценилась в старину.
    И.Р. Киреевский - МорковьИ.Р. Киреевский - Морковь
    Морковь - это забытый секрет молодости, красоты и долголетияю. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь.
    И.В. Резько - Православная кулинария. Постные блюдаИ.В. Резько - Православная кулинария. Постные блюда
    Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд.
    И.Р. Киреевский - Что нужно знать начинающему пчеловодуИ.Р. Киреевский - Что нужно знать начинающему пчеловоду
    Как организовать приусадебную пасеку, существенно повысить медосбор, предотвратить роение и болезни пчел, правильно подготовить пчелиные семьи к зимовке, перерабатывать и хранить продукты пчеловодства, рассказывает эта книга.
    И. Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный столИ. Михайлова - Поститесь вкусно! Православный постный стол
    В нашей книге вы найдете лучшие рецепты для постного стола. Увидите, что это очень простые, вкусные и полезные блюда. Абсолютно любой сможет легко и быстро приготовить их самостоятельно.
    Коллектив авторов - 65 рецептов на Великий пост и на черный деньКоллектив авторов - 65 рецептов на Великий пост и на черный день
    Брошюра содержит рецепты блюд, для изготовление которых можно обойтись без мяса, птицы и рыбы и исключительно теми продуктами, которые имеются в магазинах. В наш рациональный и научный век, с его обилием информации, шокирующими потрясениями катастроф и несчастий, так не хватает доброго чуда, несущего тихую радость, душевный покой.
    И.Р. Киреевский - Домашнее мороженоеИ.Р. Киреевский - Домашнее мороженое
    Мороженое - любимый продукт детей и взрослых. Впрочем, раньше мороженое делалось исключительно вручную, с душой, как говорится. Повара проявляли фантазию, добавляли новые ингредиенты, экспериментировали и придумывали каждый раз что-то новенькое. И в этом был огромный шарм.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » И.Р. Киреевский - Великий пост