17
ноя 2016

Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия

 Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия

Жизни по заповедям Божиим надо учиться. И здесь нам поможет изучение основ нравственной культуры Православия. Нравственность неотделима от понимания Бога и Его промысла о человеке и его назначении. Недаром Ириней Лионский говорил: "Где нет Христа, там и нет нравственности". Не зная, как устроен человек, к чему он призван, какие конкретные задачи в этой жизни перед ним поставлены, невозможно думать, чувствовать и поступать нравственно, то есть правильно, согласно воле Божией.
Поэтому учебник начинается с того, как устроен человек, с его духовного и телесного устроения. Ты узнаешь, в чем выражается образ Божий в человеке, что такое дух и душа человека. Ты узнаешь, в чем заключается свобода человека и его произволение. Почему и как надо бороться со страстями. Что значит жизнь с Богом и как надо воспитывать свой характер. Что такое настоящая любовь и что значит быть нужным. И многое, многое другое.
Все вышеприведенное поможет тебе стать настоящим Человеком. Не прожечь и бездарно провести полученную от Бога жизнь, а приумножить данный тебе от рождения талант во много раз, стать нужным Богу и людям.

Название: Уроки добротолюбия
Автор(ы): Мороз Алексий, Берсенева Т.А
Издательство: Сатисъ
Год издания: 2004
Страниц: 110
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 36.7 Mb
Скачать: Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия

- -- -- -

Cкачать книгу Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия через торрент


ПОКАЗОВ : 41

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия

    Алексий Мороз, Владимир Цыганков - Уроки Трезвости. Православный щит. Трени ...Алексий Мороз, Владимир Цыганков - Уроки Трезвости. Православный щит. Трени ...
    Совместный труд православного священника Алексия Мороза и известного российского психотерапевта Владимира Цыганкова, эта книга посвящена практике преодоления алкогольной и табачной зависимости. Материалы, которые предлагаются читателю, получены в ходе многолетней работы Школы трезвения в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре.
    Анна Берсенева. Уроки зависти (Аудиокнига)Анна Берсенева. Уроки зависти (Аудиокнига)
    Социологам известно, что зависть – самое сильное человеческое чувство. А Люба Маланина знает это не по социологическим исследованиям – по собственной жизни. Ну как ей не завидовать всем и вся?
    Анна Берсенева. Красавица некстати (Аудиокнига)Анна Берсенева. Красавица некстати (Аудиокнига)
    Это знакомо многим женщинам: и умница ты, и красавица, а жизнь почему-то не складывается, и все твои замечательные качества оказываются, в точности как сказал классик, некстати и невпопад. Именно к такому выводу о себе приходит к сорока годам Вера Ломоносова. И, обладая сильным характером, тут же решает изменить свою жизнь.
    Берсенева Анна - Глашенька / АудиокнигаБерсенева Анна - Глашенька / Аудиокнига
    Любая девушка, выросшая в хорошей семье, рано или поздно убеждается: «книжные» представления о действительности – удел юности.
    Анна Берсенева - Собрание сочинений (38 книг) (1995-2014)Анна Берсенева - Собрание сочинений (38 книг) (1995-2014)
    Персонажи Берсеневой - как правило, обычные люди, которые в ритме повседневной жизни сохраняют способность глубоко чувствовать и переживать.
    И этому надо учитьсяИ этому надо учиться
    Человек от рождения умеет делать только две вещи - есть и дышать. Всему остальному ему надо учиться, и в первую очередь - правильному поведению в интимной и семейной жизни. Каждый мужчина считает себя безупречным партнёром - только в мечтах и фантазиях.
    Мокиевский Алексий. Незавершенная литургия (Аудиокнига)Мокиевский Алексий. Незавершенная литургия (Аудиокнига)
    Роман протоиерея Алексия Мокиевского можно отнести к историческому жанру, однако в нем есть все: правда и художественный вымысел, чудо и фантастика.
    Анна Берсенева. Этюды Черни (Аудиокнига)Анна Берсенева. Этюды Черни (Аудиокнига)
    В судьбе певицы Александры Иваровской – третьей закадычной подруги с Малой Бронной – произошел слом.
    Мороз В.В. Чудеса Древнего мираМороз В.В. Чудеса Древнего мира
    Самые первые архитектурные сооружения, вошедшие в список чудес света, были воздвигнуты в эпоху Древнего мира. В этой книге вы прочтете о том, как и кто строил египетские пирамиды, кому посвящались
    Анна Берсенева. Звезда по имени Эстер (Аудиокнига)Анна Берсенева. Звезда по имени Эстер (Аудиокнига)
    Американская артистка Алиса приезжает в Москву для участия в российской постановке известного бродвейского мюзикла. Сравнение Москвы и Нью-Йорка сначала напоминает ей игру "Найди десять различий". Но вскоре Алисина жизнь выходит за рамки игры на сцене и развлечений богемы.
    Джудит Блэклок. Уроки флористики. Букеты и композицииДжудит Блэклок. Уроки флористики. Букеты и композиции
    Перед вами книга об аранжировке цветов. В ней вы найдете очень конкретные советы и инструкции о том, как правильно выбрать цветы и декоративную зелень, какие приспособления и аксессуары необходимы для создания композиций, как максимально продлить жизнь вашей аранжировке.
    Анна Берсенева. Опыт нелюбви (Аудиокнига)Анна Берсенева. Опыт нелюбви (Аудиокнига)
    Таких, как она, люди не любят. И если бы только люди вообще! Но таких женщин, как Кира Тенета, не любят мужчины. У нее независимый ум, она слишком прямолинейна.
    Берсенева Анна. Луговские 2. Игры сердца (Аудиокнига)Берсенева Анна. Луговские 2. Игры сердца (Аудиокнига)
    Молодость, любовные игры юного сердца – как это увлекательно! Нелли Луговская постаралась продлить их на всю жизнь. И это ей удалось: годы идут, а она по-прежнему выглядит как цветок – хотя и поблекший, но прекрасный.
    Анна Берсенева. Азарт среднего возраста (Аудиокнига)Анна Берсенева. Азарт среднего возраста (Аудиокнига)
    В чем состоит кризис среднего возраста? В том, что из жизни уходит азарт. Семейный быт стал рутинным. Дети выросли, у них свои интересы. Карьерные высоты взяты. Тогда и наступает растерянность… Чего добиваться, в чем искать жизненный кураж? Этот неизбежный вопрос задает себе успешный бизнесмен Александр Ломоносов.
    Анна Берсенева. Опыт нелюбви (Аудиокнига)Анна Берсенева. Опыт нелюбви (Аудиокнига)
    Таких, как она, люди не любят. И если бы только люди вообще! Но таких женщин, как Кира Тенета, не любят мужчины. У нее независимый ум, она слишком прямолинейна. А когда при подобных чертах характера еще и внешность подкачала… Стоит ли удивляться, что к тридцати годам у Киры нет ни мужа, ни возлюбленного?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Мороз Алексий, Берсенева Т.А. Уроки добротолюбия
RSS - узнавай первый