06
ноя 2016

Эрик Вейнер. География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи

Эрик Вейнер. География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи

Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение.
Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Название: География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Автор(ы): Эрик Вейнер.
Издательство:
Год издания: 2016
Страниц: 430
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 11,2 Mb +5% на востановление
Скачать: Эрик Вейнер. География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи

- -- -- -

Cкачать книгу Эрик Вейнер. География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи через торрент


ПОКАЗОВ : 68

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Эрик Вейнер. География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи

    Тим Вейнер - ЦРУ. Правдивая история (2013)Тим Вейнер - ЦРУ. Правдивая история (2013)
    В основу исследования легли тысячи архивных документов, интервью с действующими агентами, ветеранами и бывшими руководителями главного американского шпионского ведомства. Автор без прикрас описывает военные операции ЦРУ на Кубе, во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и множестве других стран, раскрывает тайные стороны отношений двух великих держав - СССР ...
    Почему? Вопросы мироздания. Можем ли мы жить вечно? / Curiosity (2011) SATR ...Почему? Вопросы мироздания. Можем ли мы жить вечно? / Curiosity (2011) SATR ...
    Одних интересует техника, других – география, третьих – астрономия, но есть вопросы, которые волнуют практически каждого человека независимо от возраста, образования и увлечений. Discovery Channel вместе со зрителями будет искать на них ответы в самом масштабном проекте в истории канала, который выходит в эфир в октябре под названием "Почему? Вопро...
    Великие династии мира в 14 книгахВеликие династии мира в 14 книгах
    От издательства: Серия "Великие династии мира" - это: - Биографии мировых правителей. - Любовь и ненависть, победы и поражения, счастливые судьбы и трагические смерти. - Большая политика, войны и союзы, враги и друзья.
    Великие династии. Королевский Дом Бельгии (2005) PDFВеликие династии. Королевский Дом Бельгии (2005) PDF
    В предлагаемой книге из серии «Власть и мифы» читатель сможет познакомиться с династией Саксен-Кобург-Гота - к этой династии принадлежат все монархи Бельгии. В ней можно познакомиться со всеми выдающимися историческими личностями этой династии.
    Малкольм Гладуэлл. Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего (А ...Малкольм Гладуэлл. Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего (А ...
    Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?
    Познавательное ТВ: Почему Запад живет хорошо ? (2012 / SATRip)Познавательное ТВ: Почему Запад живет хорошо ? (2012 / SATRip)
    Артем Войтенков рассуждает на тему, почему Запад живет хорошо. Причины сытной и красивой жизни западных стран.
    Время. События. Люди.  - Великие криминальные истории (Аудиокнига)Время. События. Люди. - Великие криминальные истории (Аудиокнига)
    Очередная книга серии посвящена самым громким криминальным историям прошлого. Вы узнаете о том, как судил иудейский царь Соломон, как Архимед разгадал обман ювелира, кто такие ассасины и почему их называют наемными убийцами.
    Эрик Шлоссер. Нация фастфудаЭрик Шлоссер. Нация фастфуда
    Фастфуд — это не только гамбургер и пачка чипсов. Это практически любая еда, выпущенная промышленным способом. Эрик Шлоссер стирает грань между заведениями быстрого питания и прилавками магазинов, где мы покупаем еду.
    Эрик Бертран Ларссен. На пределе. Неделя без жалости к себеЭрик Бертран Ларссен. На пределе. Неделя без жалости к себе
    «Адская неделя» — это спецкурс, который в норвежской армии используется при подготовке бойцов спецназа.
    Э.М. Амбарцумова. ОГЭ. ГеографияЭ.М. Амбарцумова. ОГЭ. География
    Выполнение заданий типовых экзаменационных вариантов предоставляет обучающимся возможность самостоятельно подготовиться к государственной итоговой аттестации в 9 классе в форме ОГЭ, а также объективно оценить уровень своей подготовки к экзамену.
    Великие династии. Габсбурги (2003) PDFВеликие династии. Габсбурги (2003) PDF
    В этой книге рассказывается о некогда одной из самых великих королевских династий - Габсбургах, которые правили около 650 лет. Да, это срок! Даже в исторических масштабах. В книге представлены цветные иллюстрации, генеалогическая таблица и фотографии, что позволяет более предметно ознакомиться с историей этой великой династией.
    Великие династии мира (Медичи) (2012)Великие династии мира (Медичи) (2012)
    Большой вклад в культуру Европы внес итальянский род Медичи, почти три столетия правивший во Флоренции. Семья, любившая науку и искусство, превратила город в колыбель Ренессанса. Из этого рода вышли три Папы Римских и две королевы Франции. А началом всего был средневековый банковский дом.
    Семь баз данных за семь недель. Введение в современные базы данных и идеоло ...Семь баз данных за семь недель. Введение в современные базы данных и идеоло ...
    В книге описаны большинство из современных баз данных с открытым исходным кодом: Redis, Neo4J, CouchDB, MongoDB, HBase, PostgreSQL и Riak.
    ЕГЭ 2016. География. Типовые тестовые заданияЕГЭ 2016. География. Типовые тестовые задания
    Типовые тестовые задания по географии содержат 10 вариантов комплектов заданий, составленных с учетом всех новейших изменений и требований Единого государственного экзамена в 2016 году.
    Андрей Усачев. Занимательная географияАндрей Усачев. Занимательная география
    В этой книге собраны истории о пяти частях света! Здесь и Африка, и Америка, и Азия, и Австралия, и даже - Антарктида! Читая стихи, вы отправитесь по следам великих первооткрывателей, таких как Магеллан и Колумб,

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Эрик Вейнер. География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
RSS - узнавай первый