06
ноя 2016

Г. Граффе. Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания

Г. Граффе. Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания

Сейчас выходит много литературы на русском языке, посвященной Библии. Круг затрагиваемых тем необычайно широк и разнообразен. Авторы книги, предлагаемой вашему вниманию, сосредоточились на проблеме исторической основы библейских текстов. Попробуем все-таки определить, а что такое, собственно, Библия? Этот вопрос отнюдь не бессмыслен и ответ на него из-за существующих разночтений совсем непрост. Библия в нашем традиционном понимании - это христианское Священное Писание, содержащее две части - Ветхий Завет и Новый Завет. Но Библией часто называют и иудейское Священное Писание. В светской религиоведческой литературе нередко употребляется словосочетание "еврейская Библия", которую порой отождествляют с христианским Ветхим Заветом, хотя полной идентичности между ними нет. Более того, и у различных христианских конфессий состав Библии неодинаков. Во всем этом следует разобраться.

Содержание:

Предисловие к русскому изданию
Книга книг
Яхве: Путь к единому богу
Адам и Ева: Первые люди
Ной: Спасение праведных
Моисей: Человек творит историю
Давид: Легендарный царь
Соломон: Храм Бога
Вавилон: Создание Библии
Иуда Маккавей: Человек по прозвищу Молот
Иисус Христос: Спаситель человечества
Иоанн Креститель: Истоки христианства
Павел: Апостольский подвиг
Список рекомендуемой литературы
Именной указатель
Указатель географических названий
Об авторах

Название: Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания
Автор(ы): Г. Граффе.
Издательство: Ридерз Дайджест
Год издания: 2010
Страниц: 336
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: DJVU, PDF в архиве RaR
Размер: 299 Mb +5% на востановление
Скачать: Г. Граффе. Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания

- -- -- -

Cкачать книгу Г. Граффе. Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания через торрент


ПОКАЗОВ : 69

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Г. Граффе. Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания

    С.С. Скляр. Иллюстрированная Библия. Ветхий заветС.С. Скляр. Иллюстрированная Библия. Ветхий завет
    На протяжении веков сюжеты священного писания находили отражение в работах великих мастеров живописи и гравюры: Рубенса, Рафаэля, Тициана, Рембрандта, Айвазовского, Доре, Брейгеля, Тинторетто и многих других.
    П.Н. Воздвиженский. Иллюстрированная Библия для детейП.Н. Воздвиженский. Иллюстрированная Библия для детей
    Перед вами «Иллюстрированная Библия для детей», написанная более 100 лет назад священником П. Воздвиженским. Это уникальное, не имеющее аналогов произведение сочетает мудрость Священного писания и
    Коллектив - Библия, пересказанная детям старшего возраста. Новый заветКоллектив - Библия, пересказанная детям старшего возраста. Новый завет
    Основные вопросы бытия с теологической точки зрения поднимает Библия, одна из самых значимых книг в истории человечества. Вопросы своего предназначения, места человека в окружающем мире, неизбежности смерти и вечности божественного.
    Иллюстрированная Библия. Ветхий Завет. Новый ЗаветИллюстрированная Библия. Ветхий Завет. Новый Завет
    Перед вами сокровищница иконографии, представленная такими великими мастерами живописи, как Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Сандро Боттичелли, Питер Пауль Рубенс, Диего Веласкес, Доменико Эль Греко, Рембрандт Харменс ван Рейн, Эжен Делакруа и многие другие.
    Иллюстрированная Библия. Ветхий Завет. Новый ЗаветИллюстрированная Библия. Ветхий Завет. Новый Завет
    Перед вами сокровищница иконографии, представленная такими великими мастерами живописи, как Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Сандро Боттичелли, Питер Пауль Рубенс, Диего Веласкес, Доменико Эль Греко, Рембрандт Харменс ван Рейн, Эжен Делакруа и многие другие.
    Лопухин Александр - Толковая Библия (2013) DocЛопухин Александр - Толковая Библия (2013) Doc
    Книга Александра Лопухина, перетерпевшая до 1917 года без малого 20 изданий, не теряет своей актуальности и сейчас благодаря удивительно глубокому осмыслению Библейской истории. Автор раскрывает нам историческое значение описанных в Библии фактов, подтверждает, что библейские рассказы о сотворении человека, грехопадении, потопе, смешении языков име...
    Библия. Уникальное издание. Полный Библейский канон. 8 CD - 77 книг на русс ...Библия. Уникальное издание. Полный Библейский канон. 8 CD - 77 книг на русс ...
    Библия — самая читаемая в Мире книга.
    Мень Александр - Исагогика. Ветхий ЗаветМень Александр - Исагогика. Ветхий Завет
    Предлагаемый курс по изучению Священного Писания Ветхого Завета написан известным современным богословом, православным священником Александром Менем. Исагогика - область библеистики, включающая вопросы боговдохновенности и канона Библии, экзегезы, методов ее толкования и библейской критики.
    Уоррен Уирсби - Комментарий на Ветхий Завет. Том I-IIУоррен Уирсби - Комментарий на Ветхий Завет. Том I-II
    Доктор Уоррен Уирсби - всемирно известный преподаватель Библии. Нёс служение пастора в Церкви Моуди в Чикаго. Около десяти лет был генеральным директором и верующим радиопрограммы "Возвращение к Библии". Написал более 150 книг, в том числе толкования популярной серии "Будь", которая разошлась тиражом свыше четырех миллионов экземпляров. Именно эта ...
    Как люди растут. Основы духовного роста / Клауд Г., Таунсенд Дж. / 2009Как люди растут. Основы духовного роста / Клауд Г., Таунсенд Дж. / 2009
    Авторы уверены: Библия — источник истин, которые необходимы для духовного роста.Эта книга возвращает читателя к Библии — главному пособию по развитию и исцелению души. Уникальность книги в том, что в ней разработан целостный библейский подход к проблеме развития личности.
    Коллектив  - Ветхий и Новый Завет в простых рассказах (Аудиокнига)Коллектив - Ветхий и Новый Завет в простых рассказах (Аудиокнига)
    Книга не теряет своей актуальности и сегодня благодаря необыкновенно глубокому осмыслению Библейской истории. Автор открывает нам историческое значение изложенных в Библии фактов, доказывает, что библейские рассказы о сотворении человека, грехопадении, потопе, смешении языков имеют под собой реальную историческую основу.
    Давид бен Уриэль Эль-Гад. Тора, Библия и Коран или третья мировая войнаДавид бен Уриэль Эль-Гад. Тора, Библия и Коран или третья мировая война
    Эту книгу-исследование и краткую разъяснительную записку к ней я адресую тем трезвомыслящим патриотам Израиля, которые не на словах, а на деле борются за безопасное обитание многострадального израильского народа на земле своих отцов – государстве Израиль и в местах их рассеяния – планете Земля.
    Клауд Г., Таунсенд Дж. - Как люди растут. Основы духовного роста (2009)Клауд Г., Таунсенд Дж. - Как люди растут. Основы духовного роста (2009)
    Авторы уверены: Библия — источник истин, которые необходимы для духовного роста. Эта книга возвращает читателя к Библии — главному пособию по развитию и исцелению души. Уникальность книги в том, что в ней разработан целостный библейский подход к проблеме развития личности.
    Дестунис София - Библия, изложенная для семейного чтенияДестунис София - Библия, изложенная для семейного чтения
    Книга книг, "Вечная книга", Библия на протяжении всей человеческой истории остается главным источником познания Бога и Его творения — видимого и невидимого миров. Тысячи поколений изучают это Божественное Откровение, чтобы найти в нем ответы на главные вопросы бытия, чтобы различить добро от зла, а истину — от лжи, чтобы познать беспредельную любов...
    Десмонд Моррис - Библия языка телодвижений (2010) FB2Десмонд Моррис - Библия языка телодвижений (2010) FB2
    Общеизвестно, что наши телодвижения сообщают наблюдателю куда больше, чем наши слова. Для того чтобы понимать, о чем говорит тот или иной невербальный сигнал, нам не нужны никакие учебники: мы впитываем это из окружающей среды.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Г. Граффе. Библия: легенды и факты. Загадки Священного Писания
RSS - узнавай первый