02
ноя 2016

Джаред Даймонд. Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть. Сборник книг

 Джаред Даймонд. Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть. Сборник книг

Почему европейская, а позже и евро-атлантическая цивилизация добились самых грандиозных успехов в истории человечества? Почему именно Европа, сначала самостоятельно, а позднее – вместе с Соединенными Штатами Америки, создала тот мир, в котором мы живем сейчас? Что предопределило мировую гегемонию европейского мировоззрения – промышленность, сила оружия или нечто иное?
И какое влияние на мировоззрение не только отдельного человека, но и целых народов и даже рас оказывает окружающая среда?
Обо всем этом и многом другом рассуждает в своей книге Джаред Даймонд – автор, удостоенный Пулитцеровской премии.

Список книг:

Коллапс. Почему одни общества приходят к процветанию, а другие – к гибели
Ружья, микробы и сталь. История человеческих сообществ

Название: Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть
Автор(ы): Джаред Даймонд.
Издательство: АСТ
Год издания: 2016
Страниц: 1800
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 10,9 Mb +5% на востановление
Скачать: Джаред Даймонд. Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть. Сборник книг

- -- -- -

Cкачать книгу Джаред Даймонд. Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть. Сборник книг через торрент


ПОКАЗОВ : 32

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Джаред Даймонд. Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть. Сборник книг

    Коллектив авторов - История мировых цивилизаций. Рождение Европы (Аудиокниг ...Коллектив авторов - История мировых цивилизаций. Рождение Европы (Аудиокниг ...
    Современная Европа, европейская цивилизация, демократия, культура и искусство — все это результат многовекового развития европейских народов и государств. Но где истоки современной Европы? Средневековье в Западной Европе, во многом определившее всю дальнейшую историю мировой цивилизации, родилось в феноменальных условиях встречи миров.
    Великие цивилизации в 13 книгахВеликие цивилизации в 13 книгах
    Великие цивилизации - серия книг зарубежных историков о знаменитых цивилизациях Земли - от Древнего Египта и Китая до Европейского Ренессанса.
    Издательский проект - Библиотека фонда «Династия» [59 книг] (2006-2014)Издательский проект - Библиотека фонда «Династия» [59 книг] (2006-2014)
    В 2006 году Фонд в партнерстве с несколькими ведущими издательствами запустил издательский проект «Библиотека фонда «Династия». Его цель — содействовать изданию лучших современных научно-популярных книг в области естественных наук.
    Библиотека фонда "Династия" (61 книга) (2006-2015)Библиотека фонда "Династия" (61 книга) (2006-2015)
    В 2006 году Фонд в партнерстве с несколькими ведущими издательствами запустил издательский проект «Библиотека фонда «Династия». Его цель — содействовать изданию лучших современных научно-популярных книг в области естественных наук. Основная задача создания Библиотеки фонда «Династия» - просветительская деятельность
    Юрий Емельянов. Сборник книгЮрий Емельянов. Сборник книг
    Юрий Васильевич Емельянов - российский писатель, кандидат исторических наук, публицист, лауреат международной премии им. Шолохова. Является автором более 400 научных и публицистических работ по вопросам международной жизни, американистики, современной истории России и мировой истории.
    В.В. Галин. Последняя цивилизацияВ.В. Галин. Последняя цивилизация
    Настоящая книга - это история о будущем, однако, здесь нет ни пророчеств, ни предсказаний, а есть только результат, к которому приводят мир силы и законы, двигающие его развитием.
    Рустан Рахманалиев - Империя тюрков. Великая цивилизацияРустан Рахманалиев - Империя тюрков. Великая цивилизация
    Тюрки стремились к тому, чтобы заставить самые разные народы жить вместе в гармонии, оставляя им, правда, под своей централизованной до предела и деспотической властью их идентичность, язык, культуру, религию, а часто и правителей.
    Ева Никольская, Кристина Зимняя. Почему бы и нет? Сборник книгЕва Никольская, Кристина Зимняя. Почему бы и нет? Сборник книг
    Решили вернуться домой из другого мира? Отличная мысль! Возвращайтесь. Только не тащите за собой разных непонятных существ, лишь внешне похожих на людей.
    Вернор Виндж. Глубина в небеВернор Виндж. Глубина в небе
    Странная пульсирующая звезда давно привлекала внимание сообществ Человеческого Космоса, и вот наконец два из них — межзвездная цивилизация космических торговцев Чжэн Хэ и тоталитарная цивилизация Аврала —
    Виталий Храмов. Сегодня - позавчера. Сборник книгВиталий Храмов. Сегодня - позавчера. Сборник книг
    Из нашего времени в 41-й. За что? Что ему делать? Тогда почему я? Я же не знаю ничего и ничегошеньки не умею. Почему не историк какой, на этой теме двинутый, в смысле продвинутый.
    Андрей Сушенцов. Цивилизация, притворяющаяся страной. Ведущие западные анал ...Андрей Сушенцов. Цивилизация, притворяющаяся страной. Ведущие западные анал ...
    В этой уникальной книге собраны статьи ведущих западных аналитиков, а также действующих политиков самого высокого уровня. Авторы всесторонне оценивают место и роль России в современном мире, а также перспективы отношений России и западных держав.
    Юрий Петросян. Османская цивилизацияЮрий Петросян. Османская цивилизация
    Великое государство, созданное Османом I, – заклятый сосед России. В XVII веке турки захватили территории к западу от Днепра и стали основным противником Российской империи на два последующих столетия.
    Земля 2100Земля 2100
    Идея, перед которой большинство из нас не стояло бы - что в течение следующего столетия, жизнь, какой мы знаем ее, может закончиться. Наша цивилизация может разрушиться, оставляя только следы человеческого существования. Чтобы изменить будущее, сначала Вы должны вообразить это. Это кажется диковинным, чрезвычайным - даже невозможным. Но согласно ул...
    Евгений Красницкий. Отрок. Сборник книгЕвгений Красницкий. Отрок. Сборник книг
    XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни… Все умещается в одном месте – ножнах, висящих на поясе победителя. Убей или убьют тебя. Как выжить в этих условиях тому, чье мировоззрение формировалось во второй половине ХХ столетия? Принять правила игры и идти по трупам? Не принимать? И быть убитым или с...
    Секретная цивилизация ЛуныСекретная цивилизация Луны
    Почему в начале 1970-х годов США и СССР одновременно свернули программы по исследованию Луны? Что заставило отказаться от планов ее колонизации в тот момент, когда колоссальные затраты на освоение космоса наконец стали приносить первые плоды?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Джаред Даймонд. Цивилизация. Рождение, жизнь, смерть. Сборник книг
RSS - узнавай первый