17
окт 2016

Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)

Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)


Автобиографическая проза Алексея Петровича Арцыбушева - живое свидетельство ровесника советской эпохи, прошедшего через все ужасы сталинских лагерей, но не утратившего веру в Божие милосердие и в способность человека любить, прощать и сострадать ближнему. В этой книге автор необычайно ярко описывает свою жизнь от рождения в 1919 году до реабилитации в 1956-м после лагеря и ссылки. Плоскопечатное издание сопровождается авторскими рисунками, сделанными во время заключения.

Книга «Милосердия двери» - это автобиографическая повесть о начале жизни. История кончается где-то в 70-80-х годах, а мне сейчас 95-й пошел. Писать продолжение я не могу, потому что я ничего не вижу. Не могу ни читать, ни писать. Меня жизнь поставила в такое положение, что я могу только говорить. И это мне дало возможность сделать шесть передач с отцом Дмитрием Смирновым, где я рассказываю о книге, и о своем отношении к разным вопросам, так сказать, вне политики. Я политики не касаюсь, а к разным вопросам церковным, в частности, к канонизации имею отношение. Эту тему мы с ним дружно проработали, потому что он во многом придерживается такого же мнения, как и я.

Когда началась канонизация новомучеников, то Комиссия пошла по ложному пути: она начала рассматривать акты следствия. Я сам десять лет отсидел, пережил следствие, которое длилось восемь месяцев. Терпел избиения и издевательства. И поэтому я обратился к Патриарху прямым письмом, где сказал, что так рассматривать судьбы новомучеников, их святость перед Богом - это кощунство.

Разве можно доверять следственным протоколам?! Я прекрасно знаю, как их делали. Например, меня или кого-то подследственного в шесть часов вертухай увез в камеру, а следователь остается работать, и у него куча бланков допросов. Он задает вопрос табуретке, на которой я сидел: «А что вы скажете об этом?» А табуретка отвечает: «Он антисоветского направления». Следователь задает вопрос табуретке, табуретка отвечает, а он записывает то, что нужно следствию.

Однажды следователь мне признался: «Ты знаешь, мы легко лишаем всех этих расстрельных верующих возможности канонизации очень простым образом». А я говорю: «Каким?» - «Мы их обливаем таким фу-фу-фум, что они веками не отмоются». И эта комиссия наша, при Синоде, копается в этом говне и ищет там жемчужное зерно. Понимаете?

Я об этом говорил и буду говорить.

Название: Милосердия двери
Автор: Арцыбушев Алексей
Жанр: Биографии, мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Петров Игорь
Язык: Русский
Время звучания: 16:31:55
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 681.17 Mb

Скачать Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 201

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)

    Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)
    Роман об оперативных сотрудниках Московского уголовного розыска (МУР), об их трудной и опасной работе по борьбе с преступностью.
    Вайнеры Георгий и Аркадий - Эра милосердия (Аудиокнига) .m4bВайнеры Георгий и Аркадий - Эра милосердия (Аудиокнига) .m4b
    Роман братьев Вайнеров «Эра милосердия» (Место встречи изменить нельзя) является легендарно известным произведением в жанре советского детектива. Эта книга любима и читаема не одним поколением читателей нашей страны.
    Бланшо Морис - При смерти (Аудиокнига)Бланшо Морис - При смерти (Аудиокнига)
    Первым рассказом писателя стал “Смертный приговор” (L’ArrРt de mort. P.: Gallimard, 1948), который в переводе И. Стаф опубликован под названием “При смерти” в журнале “Иностранная литература” (1993. № 10)
    Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)
    Эта книга о необычной судьбе автора и жизни других людей из его маленькой деревни на Харьковщине. В ней содержатся воспоминания о НЭПе и голодоморе, личное свидетельство о довоенной коллективизации, пребывании в Бухенвальде и побеге из него, о пяти трудных годах службы в Советской Армии.
    Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
    Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами.
    Двери - купе. Особенности монтажа (2013) DVDRipДвери - купе. Особенности монтажа (2013) DVDRip
    Сегодня мы вам расскажем о том, как смонтировать двери-купе какие могут возникнуть ошибки при монтаже и каким образом найти достойный выход из этих ошибок, при этом не навредя качеству монтажа самой двери.
    Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Что такое любовь?" представляет собой первые десять глав опубликованной в 1963 году книги американского психолога Аллана Фромма "Способность любить". Способность любить в книге американского психолога Аллана Фромма рассматривается как одна из составляющих человеческого опыта.
    St1m - Шанс St1m - Шанс
    Артист: St1m Название: Шанс Язык: Russian
    Кулаков Алексей - Оружейникъ (Аудиокнига)Кулаков Алексей - Оружейникъ (Аудиокнига)
    Желания имеют свойство исполняться, особенно у тех, кто в это верит. Именно об этом повествует шедевр Алексея Кулакова «Оружейникъ». Фантастическая история об обычном человеке из двадцать первого века, Александре, который просто мечтал, верил и получал то, что желал.
    Катаев Валентин - Алмазный мой венец (Аудиокнига)Катаев Валентин - Алмазный мой венец (Аудиокнига)
    «Алмазный мой венец» - книга воспоминаний советского писателя Валентина Катаева.
    Антон Рундквист. Открывая двери (Аудиокнига)Антон Рундквист. Открывая двери (Аудиокнига)
    В книге собрано 30 рассказов, охватывающих весьма широкий диапазон времени. Жанр конкретнее, чем некая кажущаяся реальность, определить сложно. Повествования весьма разнообразны.
    Майкл Ньютон. Предназначение Души (Аудиокнига)Майкл Ньютон. Предназначение Души (Аудиокнига)
    Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы — кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
    Нежный Александр - Nimbus (Аудиокнига)Нежный Александр - Nimbus (Аудиокнига)
    Это полная волнующих и скорбных событий история последних дней жизни Федора Петровича Гааза, заступника униженных и оскорбленных России, христианина, человека безграничного милосердия. "Спешите делать добро" - с этими словами он жил, с ними отошел в вечность, они выбиты на его могильном камне на Введенском кладбище в Москве.
    Гофман Владимир - Персиковый сад. Читает Карпунина Н. / АудиокнигаГофман Владимир - Персиковый сад. Читает Карпунина Н. / Аудиокнига
    Можно ли говорить о насущных проблемах бытия человека, о выборе им истинного жизненного пути легко и просто?
    Хочу говорить красиво! Техники речи (Аудиокнига)Хочу говорить красиво! Техники речи (Аудиокнига)
    КАК научиться управлять своей речью? КАК сделать свою речь яркой и выразительной? КАК научиться говорить красиво?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый