14
окт 2016

Мартин Нильсон - Греческая народная религия

Мартин Нильсон - Греческая народная религия


Труды выдающегося исследователя античной цивилизации Мартина Нильссона (1874–1967) никогда прежде не издавались на русском языке. В этой небольшой и достаточно популярно написанной работе автор излагает свой взгляд на древнегреческую религию, основу которой он видит в земледельческих культах. Повествуя о праздниках и обрядах, верованиях и суевериях древних греков, Мартин Нильссон проводит интересные параллели между ними и народными обычаями, и фольклором Северной Европы.
Издание сопровождается редкими иллюстрациями и авторским алфавитным указателем.

Название: Греческая народная религия
Автор: Нильсон Мартин
Цикл/серия: Античная библиотека
Жанр: Монография
Издательство: Алетейя
Год выпуска: 1998
Страниц: 256
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 14 Mb

Скачать Мартин Нильсон - Греческая народная религия

- -- -

ПОКАЗОВ : 253

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мартин Нильсон - Греческая народная религия

    Коллектив авторов - Греческая культура в мифах, символах и терминахКоллектив авторов - Греческая культура в мифах, символах и терминах
    Огромное творческое наследие А. Ф. Лосева до сих пор не исследовано полностью, и данный сборник - ещё один шаг в этом направлении. Книгу составили статьи Лосева и Тахо-Годи, не публиковавшиеся ранее или выходившие в малотиражных специализированных изданиях, практически недоступные современному читателю.
    Греческая кухня. Шаг за шагомГреческая кухня. Шаг за шагом
    Греческая кухня считается одной из самых вкусных и здоровых в мире, ее блюда просты в приготовлении. Основой всех рецептов являются продукты высшего качества, умелое сочетание которых порождает настоящие кулинарные шедевры. Что же делает греческую кухню настолько оригинальной? Без сомнения, солнце и пышная растительность: большое разнообразие овоще...
    Ганс Лихт - Сексуальная жизнь в Древней ГрецииГанс Лихт - Сексуальная жизнь в Древней Греции
    Фундаментальное исследование греческой чувственности на материале античных источников. Подробно освещаются такие вопросы, как эротика в греческой литературе, эротика и греческая религия, греческая гомосексуальность и многое другое.
    Греческая кухняГреческая кухня
    В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров.Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны, многие ингредиенты в ней - афродизиаки. В основном это морепродукты - креветки, осьминоги и разнообразная рыба.
    Мартин Лютер - О свободе христианинаМартин Лютер - О свободе христианина
    Книга, предлагаемая читателям, представляет собой третье издание работ Мартина Лютера, составленное Иваном Фокиным впервые в 1993 году.
    Говард Зинн - Народная история США: с 1492 года до наших днейГовард Зинн - Народная история США: с 1492 года до наших дней
    Известный американский историк Говард Зинн дает свой, во многом отличный от большинства традиционных представлений, взгляд на важнейшие события истории США с колониальных времен до начала XXI в. Автор создал необычайно яркую, живую, насыщенную интереснейшими фактами историю жизни и борьбы за выживание и достоинство ущемленных социальных групп.
    Сказки для маленьких и больших. Часть 2 (Аудиокнига)Сказки для маленьких и больших. Часть 2 (Аудиокнига)
    Любимые сказки разных поколений. Как и Вы, когда-то ваш малыш с удовольствием будет засыпать с ними.
    Сам себе доктор. Народная медицина / Т. Чернышова / 2013Сам себе доктор. Народная медицина / Т. Чернышова / 2013
    Народная медицина помогает человеку бороться с недугами с помощью нетрадиционных методов. О том, как это делать, рассказывает эта книга.
    Мастера фэнтези (24 книги) (2006-2014)Мастера фэнтези (24 книги) (2006-2014)
    Мастера фэнтези (Под Мартина) - издательское название для серии в которой выходят, кроме произведений самого Джорджа Мартина, нестандартные произведения в жанре фэнтези других авторов. Круг авторов пока небольшой, и вряд ли увеличится в ближайшее время.
    А.И. Кочерга - Народная кухняА.И. Кочерга - Народная кухня
    В книге читатели ознакомятся не только с рецептами (их приведено около 1000) и технологией приготовления пищи, но и с характерными особенностями кулинарного искусства и степенью "рациональности" той или иной представленной кухни. Кулинарные рецепты в основном рассчитаны на четыре порции. Книга адресована широкому кругу читателей.
    Мастера фэнтези (25 книг) (2006-2015)Мастера фэнтези (25 книг) (2006-2015)
    Мастера фэнтези (Под Мартина) - издательское название для серии в которой выходят, кроме произведений самого Джорджа Мартина, нестандартные произведения в жанре фэнтези других авторов. Круг авторов пока небольшой, и вряд ли увеличится в ближайшее время.
    Мартин Р.С., Мартин М. - Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на ...Мартин Р.С., Мартин М. - Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на ...
    Цель данной книги - собрать воедино все методики гибкой разработки и показать их работоспособность. Основанная на богатом опыте известного специалиста, Роберта Мартина, книга охватывает как теорию, так и все аспекты практического применения гибкой разработки. Во вступительных главах излагаются основные принципы, а далее они демонстрируются в действ...
    Лондон Джек - Мартин Иден М4B (Аудиокнига)Лондон Джек - Мартин Иден М4B (Аудиокнига)
    "Мартин Иден" - роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию...
    КолыбельныеКолыбельные
    Мартин – молодой музыкант, идеалист с трудным характером, не привыкший идти на компромисс. Однажды он уходит прямо с выступления, в очередной раз ссорится со своей любовницей и в результате оказывается на улице. Среди бездомных он часто видит немолодую женщину, которая кажется ему неординарной личностью. Женщина умирает, и в руки Мартина попадают е...
    Народная фантастика (13 книг) (2013-2014) FB2Народная фантастика (13 книг) (2013-2014) FB2
    Народная фантастика - серия российской фантастики. Печатаются новые произведения. Бумажные издания продаются по невысокой цене - отсюда, по-видимому, и название серии.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Мартин Нильсон - Греческая народная религия
RSS информер