03
окт 2016

Ксенофонт - Анабасис

Ксенофонт - Анабасис


Среди книг, завещанных нам античностью, одно из первых мест по их глубокому историческому интересу принадлежит мемуарам афинянина Ксенофонта, носящим заглавие "Анабасис" (начало IV в. до н.э.).
«Анабасис», или «Отступление десяти тысяч», — главное сочинение Ксенофонта, в котором он описал отступление десяти тысяч греческих наёмников-гоплитов из Месопотамии на север к Трапезу после злополучной для них битвы при Кунаксе.

Название: Анабасис
Автор: Ксенофонт
Цикл/серия: Литературные памятники
Жанр: Античная история
Издательство: АН СССР
Год выпуска: 1951
Страниц: 303
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 40,34 Mb

Скачать Ксенофонт - Анабасис

- -- -- -

Cкачать книгу Ксенофонт - Анабасис через торрент


ПОКАЗОВ : 194

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ксенофонт - Анабасис

    Ксенофонт - АнабасисКсенофонт - Анабасис
    Поход греческого войска в Переднюю Азию, описанный в "Анабасисе" Ксенофонта, вряд ли можно рассматривать как крупное историческое событие, оказавшее решающее влияние на судьбы народов древнего мира. Отряд греческих наемников, численностью примерно в 13000 человек, был присоединен к большой армии, собранной в 401 г. до н.э. сатрапом Лидии, Фригии и ...
    10 книг из серии Каменный век (1998-1999) FB210 книг из серии Каменный век (1998-1999) FB2
    Вам представлена серия книг "Каменный век". Авторы этих книг пытаются передать сам дух жестокой и молодой Земли, которая еще не знала десяти заповедей. Главные герои книг этой серии пересекают древнюю Европу и Америку, за десять тысяч лет до Колумба.
    Отступление / Retreat (2011/HDRip/1400/700)Отступление / Retreat (2011/HDRip/1400/700)
    Журналистка Кейт и архитектор Мартин после личной трагедии отправляются жить на уединенный остров. И все было прекрасно пока туда не попал окровавленный, полуживой человек в военной форме. Таинственный незнакомец приходит в сознание и рассказывает им, что на материке свирепствует смертельный вирус, уже выкосивший в Европе миллионы людей и теперь им...
    10 книг из серии Каменный век (1998-1999/ fb2)10 книг из серии Каменный век (1998-1999/ fb2)
    Вам представлена серия книг "КАМЕННЫЙ ВЕК". Авторы этих книг пытаются передать сам дух жестокой и молодой Земли, которая еще не знала десяти заповедей. Главные герои книг этой серии пересекают древнюю ЕВРОПУ и Америку, за десять тысяч лет до Колумба.
    Гёте И.В.  Собрание сочинений в 10 томах (1975)Гёте И.В. Собрание сочинений в 10 томах (1975)
    Собрание сочинений Гете в 10 томах, издание 1975-го года.
    Книжная серия - Каменный век (7 книг)Книжная серия - Каменный век (7 книг)
    В те времена по великой Европейской равнине бродили стада зубров и мамонтов, в дельте Волги цвели лотосы, а в непроходимых джунглях древней Сибири обитали чудовища. Человек не был "царем природы". Он был добычей хищников. Авторы книг серии "Каменный век" пытаются передать сам дух жестокой и молодой Земли, которая еще не знала десяти заповедей. Но о...
    Пограничье. Сборник 5 книгПограничье. Сборник 5 книг
    «Пограничье» - межавторская серия книг о вселенной мира Центрум, созданной Сергеем Лукьяненко. Серия открылась сольным романом «Застава». В дальнейшем развитии цикла принимают участие и другие известные авторы. Данный цикл, по заверению автора, будет иметь финал. Центрум.
    А.Г. Юрченко - Александрийский Физиолог. Зоологическая мистерияА.Г. Юрченко - Александрийский Физиолог. Зоологическая мистерия
    Появление текста Физиолога связывают с египетским городом Александрия и относят к периоду между II и IV веками нашей эры. С момента его появления н вплоть до наших дней это сочинение вызывает неизменный интерес читателей и исследователей. Вот уже более полутора тысяч лет он представляет из себя некую интеллектуальную загадку.
    Дэшил Хэммет. 106 тысяч за голову (Аудиокнига)Дэшил Хэммет. 106 тысяч за голову (Аудиокнига)
    Продолжение головокружительного боевика "Большой налет".
    Аластер Рейнольдс. ПрефектАластер Рейнольдс. Префект
    Блистающий пояс вокруг планеты Йеллоустон состоит из десяти тысяч анклавов, обитаемых космических станций.
    Федоренко Александр - Дети Созидания. Цикл из 4 книг (2015) Fb2Федоренко Александр - Дети Созидания. Цикл из 4 книг (2015) Fb2
    Сначала Творец, осознав себя, а тем самым, обуздав и подчинив себе самые могучие энергии, существующие уже или образовавшиеся по Его требованию, замыслил осуществить в жизнь свой выдающийся замысел. Он тщательно и долго продумывал все мельчайшие детали, менял, добавлял, изменял разнообразные составляющие своего плана. Мир наш был сотворён им в каче...
    Галина Артемьева. Сто тысяч заповедей хаоса (Аудиокнига)Галина Артемьева. Сто тысяч заповедей хаоса (Аудиокнига)
    В жизни – как на автотрассе: ты можешь ехать без прав и без правил, обогнать всех и успеть к цели раньше. Но при этом рискуешь однажды разбиться насмерть.
    Любимчик Судьбы. Цикл из 3-х книг. Маркелов Олег  (2013-2015)Любимчик Судьбы. Цикл из 3-х книг. Маркелов Олег (2013-2015)
    Любимчик Судьбы - Когда твоя родина отправляет тебя своим среди чужих, а непобедимые обстоятельства в одно мгновение превращают в чужого среди своих, самым лучшим вариантом будет остаться ничьим.
    Козленок, который считал до десяти (1968 / 153.88 МБ / DVDRip)Козленок, который считал до десяти (1968 / 153.88 МБ / DVDRip)
    Небольшой козленок выучился считать до 10-ти. На радостях, он пересчитывает всех встречных зверят. А глупые звери сердятся. И только когда козленок спасает им жизнь они соображают как важно уметь считать.
    Наколдуйте мне жизнь (2010) SATRipНаколдуйте мне жизнь (2010) SATRip
    В нашей стране насчитывается около 220 тысяч врачей и... полмиллиона экстрасенсов. В магов-колдунов и народных целителей верили всегда, так что рынок оккультных наук процветает: один сеанс у псевдо-экстрасенса стоит от трех до пяти тысяч рублей, а звездные представители этой профессии оценивают час своего рабочего времени от десяти до пятнадцати ты...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Ксенофонт - Анабасис
RSS - узнавай первый