10
сен 2016

Л.С. Клейн. - Бесплотные герои. Происхождение образов Илиады

Л.С. Клейн. - Бесплотные герои. Происхождение образов Илиады


В этой книге в увлекательной форме автор убедительно показывает, что главные герои "Илиады", поэмы о Троянской войне, вошли в неё не из исторической действительности. Прежде чем стать героями эпоса и почитаться за свои военные подвиги, почти все они были фигурами религиозного культа, покровителями и помощниками врое русских святых, и почитались за свою чудесную помощь, далеко не всегда - военную.

Название: Бесплотные герои. Происхождение образов Илиады
Автор: Клейн. Л.С.
Жанр: История
Издательство: Художественная литература
Год выпуска: 1994
Страниц: 192
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 14 Mb

Скачать Л.С. Клейн. - Бесплотные герои. Происхождение образов Илиады

- -- -

ПОКАЗОВ : 1261

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Л.С. Клейн. - Бесплотные герои. Происхождение образов Илиады

    Л.С. Клейн - Расшифрованная "Илиада"Л.С. Клейн - Расшифрованная "Илиада"
    Лев Самуилович Клейн - знаменитый отечественный археолог, историк, филолог, автор множества книг и научных концепций, оригинальность которых постоянно порождает споры в научной среде. Книга Расшифрованная "Илиада" подытоживает его многолетние исследования, связанные с вопросом о существовании Трои, Гомера и особенностями древних эпосов.
    Л.С. Клейн - Время в археологииЛ.С. Клейн - Время в археологии
    дно из ключевых понятий человеческой культуры - время - стержень археологии. Смысл этого понятия в рамках археологических исследований, развитие представления о времени и содержание различных концепций, связанных со временем, рассматриваются в монографии известного археолога Л.С.Клейна. В книге подробно обсуждаются философские проблемы времени, ана...
    Н. В. Румянцев - Православные праздники, их происхождение и классовая сущно ...Н. В. Румянцев - Православные праздники, их происхождение и классовая сущно ...
    В книге дается обзор православных праздников, их происхождения, их истории и социальной роли. Отдельные экскурсы посвящены общим вопросам о происхождении праздников, о культе святых, икон, богородицы и др.
    Клейн Жерар - Планета семи масок (Аудиокнига)Клейн Жерар - Планета семи масок (Аудиокнига)
    Мир, в котором нет войн, страданий, вражды и других бед, которые так хорошо знакомы человечеству. Мир с идеальной цивилизацией, которая застыла на пике своего развития. Только вот мир этот находится далеко от Земли и считается на грани погибели.
    Н.М. Никольский - Происхождение и история белорусской свадебной обрядностиН.М. Никольский - Происхождение и история белорусской свадебной обрядности
    В монографии рассматривается происхождение и эволюция традиционных белорусских свадебных обрядов, их смысл и значение, связь с мифологией и религиозными верованиями.
    «И жизнь, и слёзы, и любовь…» Происхождение, значение, судьба 1500 крылатых ...«И жизнь, и слёзы, и любовь…» Происхождение, значение, судьба 1500 крылатых ...
    Автор книги в увлекательной форме рассказывает об источниках 1500 крылатых слов и выражений, которые отражают этические ценности, художественный вкус, остроумие современных носителей языка и теснейшим образом связаны с культурным каноном русской нации.
    Борис Бурда - Происхождение тютельки. Малая энциклопедия смешного (2011)Борис Бурда - Происхождение тютельки. Малая энциклопедия смешного (2011)
    Знающий буквально все на свете Борис Бурда - прежде всего одессит. А значит человек не только находчивый, но и очень веселый. Чем бы он в жизни ни занимался - вел ли телепередачи, выступал ли перед публикой, писал ли книги - ирония всегда была его фирменным знаком. Экклезиаст говорил: "Во многом знании - много печали". Обратите внимание: одессит Бу...
    Жерар Клейн. Непокорное время (Аудиокнига)Жерар Клейн. Непокорное время (Аудиокнига)
    Семеро коммандос отправляются на планету Игона в созвездии Сфинкса, ход истории которой им надо изменить. Будущее Федерации зависит от этой миссии во времени и пространстве. Но Федерация обречена, ибо никто не имеет права менять будущее или прошлое другого существа. Никто, кроме...
    АнтихристАнтихрист
    Главные герои — пара, оплакивающая смерть ребенка. В поисках успокоения они переезжают в дом, стоящий далеко от жилья в лесу. С этого момента в их жизни начинают происходить кошмарные, пугающие события.
    Стивен Прессфилд. Последняя из амазонок (Аудиокнига)Стивен Прессфилд. Последняя из амазонок (Аудиокнига)
    Мир необузданных гордых воительниц - амазонок уходит в прошлое. Антиопа, предводительница амазонок, отдает свое сердце легендарному Тесею и бежит с ним в Афины, а ее подданные объявляют грекам войну... "Последняя амазонка" - это герои, достойные "Илиады" Гомера, рассказ о войне, любви и мести, трагическая повесть о столкновении двух цивилизаций.
    Происхождение жизни - Сергей Вертьянов (2010 / DVDRip)Происхождение жизни - Сергей Вертьянов (2010 / DVDRip)
    Фильм рассказывает о его научном открытии, доказывающем богосотворённость мира.
    К. Менерт - Мигматиты и происхождение гранитовК. Менерт - Мигматиты и происхождение гранитов
    Проблема гранитов неоднократно освещалась в литературе. Однако непрерывно накапливающийся полевой геолого-петрографический и экспериментальный материал создает необходимость периодического ее переосмысливания.
    Происхождение / Creation (2009/BDRip/1400)Происхождение / Creation (2009/BDRip/1400)
    В середине XIX века английский натуралист Чарльз Дарвин публикует свои изыскания «Происхождение видов», способные поставить под сомнение существование Бога. Революционная теория эволюции не только сталкивает учёного с обществом, но и разрушает взаимоотношения с набожной женой.
    Мердок Айрис - Отсеченная голова (Аудиокнига)Мердок Айрис - Отсеченная голова (Аудиокнига)
    Герои романа "Отсеченная голова" обуреваемы страстями: Мартин любит Антонию, свою жену, и Джорджи, свою любовницу. Антония любит Мартина, а также их общего друга психоаналитика Палмера Андерсона.
    Р.Г. Апресян - Нравоперемена Ахилла. Истоки морали в архаическом обществе ( ...Р.Г. Апресян - Нравоперемена Ахилла. Истоки морали в архаическом обществе ( ...
    На материале гомеровского эпоса анализируются основные тенденции формирования морали в архаическом обществе. В центре исследования — нравственная перемена, происходящая с главным персонажем "Илиады" Ахиллом в его отношениях с соратниками и соперниками.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Л.С. Клейн. - Бесплотные герои. Происхождение образов Илиады
Интересные файлы