02
сен 2016

Н.А. Троицкий - Александр I и Наполеон

Н.А. Троицкий - Александр I и Наполеон


Книга представляет собой первый опыт сравнительного жизнеописания Александра I и Наполеона Бонапарта. Автор сопоставляет судьбы двух императоров и оценивает не только их взгляды, деяния и личные качества, но и смысл, возможные альтернативы, и, главное, уроки противоборства тех сил (социальных, военных и т.д.), которые стояли за каждым из них.

Название: Александр I и Наполеон
Автор: Троицкий Н.А.
Цикл/серия: История в лицах
Жанр: История
Издательство: Высшая школа
Год выпуска: 1994
Страниц: 310
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 53 Mb

Скачать Н.А. Троицкий - Александр I и Наполеон

- -- -- -

Cкачать книгу Н.А. Троицкий - Александр I и Наполеон через торрент


ПОКАЗОВ : 275

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Н.А. Троицкий - Александр I и Наполеон

    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
    Александр Кравчук - Галерея римских императоров. Принципат (2010)Александр Кравчук - Галерея римских императоров. Принципат (2010)
    Книга Александра Кравчука, крупнейшего польского ученого-историка, знатока Античности и известного писателя-популяризатора, представляет собой собрание очерков-портретов римских цезарей-принцепсов, как хорошо нам известных, так и тех, о которых мы можем найти лишь краткое упоминание в других исторических
    Александр Кравчук - Галерея римских императриц (2010)Александр Кравчук - Галерея римских императриц (2010)
    Эта книга крупнейшего польского ученого, знатока Античности и писателя Александра Кравчука является продолжением знаменитой «Галереи римских императоров». Яркие образы и судьбы жен и возлюбленных римских императоров от Августа до Феодосия позволяют по-новому взглянуть на историю Рима,
    В.М. Зиомковский, И.В. Троицкий. Прикладная механикаВ.М. Зиомковский, И.В. Троицкий. Прикладная механика
    Учебное пособие включает разделы «Основы теоретической механики», «Строение механизмов», «Основы расчета элементов конструкций на прочность и жесткость» и «Основы проектирования деталей и узлов машин».
    Александр Каревин - Русь нерусскаяАлександр Каревин - Русь нерусская
    В книге киевского историка Александра Каревина подробнейшим образом рассматривается история создания т.н. «украинского языка»: какие силы, каким образом и при каких обстоятельствах из народных диалектов сотворили язык, удаленный от общерусского языка больше, чем от польского.
    Александр Балябин. Борисов, Березина… Последняя надежда НаполеонаАлександр Балябин. Борисов, Березина… Последняя надежда Наполеона
    Наполеон I Бонапарт – знаковая фигура в мировой истории. Имя этой великой личности навсег да связано с Борисовщиной. Здесь, на берегах Березины, в ноябре 1812 года разыгрались драматические события русской военной кампании императора Франции.
    Книжная серия "Боевик от Александра Мазина" (16 томов) (2005-2009) FB2Книжная серия "Боевик от Александра Мазина" (16 томов) (2005-2009) FB2
    Серия Боевик от Александра Мазина включает в себя не только книги Мазина, но и других авторов. Боевики на грани фантастики.
    Книжная серия: Великие полководцы (17 книг) (2011-2015) FB2Книжная серия: Великие полководцы (17 книг) (2011-2015) FB2
    «Великие полководцы» - уникальная серия от издательства «Эксмо» о величайших полководцах всех времен и народов - настоящих гениях военного искусства, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира. Суворов и Кутузов, Нельсон и Веллингтон... Эти люди жили в разных странах и в разное время, но одно их объединяло: все они были ПОЛКОВОДЦЫ — личнос...
    Чудаков Александр - Ложится мгла на старые ступени (Аудиоспектакль)Чудаков Александр - Ложится мгла на старые ступени (Аудиоспектакль)
    Прекрасная семейная сага Александра Чудакова с очень четкими деталями, интересными характерами, подробными описаниями. Сага, где каждый член семьи представляет собой отдельную эпоху, разный уклад жизни, соответсвенно разные судьбы и истории.
    Александр Марков. Обезьяны, нейроны и душа (Аудиокнига)Александр Марков. Обезьяны, нейроны и душа (Аудиокнига)
    Новая книга Александра Маркова — это увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии.
    Cерия книг Криминальный боевик (39 тома)Cерия книг Криминальный боевик (39 тома)
    Книги серии "Криминальный боевик" - это книги эпохи перелома, перехода от безудержного и "дикого" капитализма к относительно спокойной и стабильной экономической ситуации.
    Мальтийский крестМальтийский крест
    Известный постановщик кинотрюков Александр Конов задумал снять российско-французский фильм. Проект срывается, а сам Конов попадает сначала во французскую полицию по подозрению в убийстве и ограблении потомков династии Романовых, а вскоре и российские сыщики начинают за ним охоту, как за главным подозреваемым в деле похищения наследника российских и...
    Александр Марков. Обезьяны, кости и гены (Аудиокнига)Александр Марков. Обезьяны, кости и гены (Аудиокнига)
    Новая книга Александра Маркова — это увлекательный рассказ о происхождении и устройстве человека, основанный на последних исследованиях в антропологии, генетике и эволюционной психологии.
    Дюма (отец) Александр - Изабелла Баварская (Аудиокнига) читает Терновский Е ...Дюма (отец) Александр - Изабелла Баварская (Аудиокнига) читает Терновский Е ...
    «Изабелла Баварская» — первый исторический роман Александра Дюма, действие которого разворачивается в переломную для Франции эпоху времен Столетней войны.
    Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2Книжная серия: Гении власти (28 книг) (2011-2015) FB2
    Уникальная серия о величайших правителях всех времен и народов - настоящих гениях власти, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира. Уроки борьбы за власть и секреты их личной жизни. Мастер-класс от гроссмейстеров "игры на мировой шахматной доске": как пробиться на политический олимп и главное - удержаться на его вершине?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Н.А. Троицкий - Александр I и Наполеон
RSS - узнавай первый