31
авг 2016

Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)

Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)


Рассказать о московском мифе — задача трудная, почти невыполнимая. Пожалуй, нет другого города с таким же многогранным и многосоставным образом. Тем ценнее опыт, которым является книга Дмитрия Володихина. Форма книги — сборник эссе — позволяет свободно говорить о самых разных аспектах московского феномена. Некоторые эссе — рассказы эпизодов из истории Москвы, причем изложены они так увлекательно, что читатель воспринимает их как часть своей личной истории. Иногда речь идет об истории архитектуры или литературоведения — и в этих областях автору удаётся сказать новое слово и поднять неожиданные сюжеты. В некоторых эссе автор обращается к вопросам поистине вселенского масштаба, рассматривая роль Москвы в мире духовном.

Название: Московский миф
Автор: Володихин Дмитрий
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Луганская Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 12:05:49
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 540.21 Mb

Скачать Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 167

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)

    Московский сборник / Константин Победоносцев / 2016Московский сборник / Константин Победоносцев / 2016
    «Памятники исторической литературы» – новая серия электронных книг Мультимедийного Издательства Стрельбицкого. В эту серию вошли произведения самых различных жанров: исторические романы и повести, научные труды по истории, научно-популярные очерки и эссе, летописи, биографии, мемуары, и даже сочинения русских царей.
    Дмитрий Балашов. Великий стол (Аудиокнига) читает Прудовский ИльяДмитрий Балашов. Великий стол (Аудиокнига) читает Прудовский Илья
    «Великий Стол» автора Дмитрия Балашова это вторая книга из цикла «Государи Московские». Роман посвящен одному из тяжелейших и труднейших периодов истории Древней Руси. В самом начале XIV века наметилось противостояние между Тверью и Москвой в борьбе за ярлык на великий стол Владимирского княжения и как следствие за лидерство в собирании русских зем...
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы. читает Заборовский Ю. (Аудиокнига)
    Сборник рассказов Дмитрия Наркисовича Мамин Сибиряк русского прозаика и драматурга.
    Наталья Солнцева. Московский лабиринт Минотавра (Аудиокнига)Наталья Солнцева. Московский лабиринт Минотавра (Аудиокнига)
    Убив Минотавра, Тесей даже не подозревал, кого он освободил… Тайна критского лабиринта ужасна и открывается только сейчас. Время меняет декорации, но суть остается прежней. Минотавр привык к лабиринту. И он нашел убежище... только теперь в подземельях современной Москвы.
    Москва. Путь к империиМосква. Путь к империи
    Книга А.П. Торопцева «Москва. Путь к империи» рассказывает о московском периоде в истории Русского государства, о возникновении города, об образовании вокруг него Московского княжества, о собирании
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Рассказы (Аудиокнига)
    Вам представлены избранные произведения автора Мамин-Сибиряк Дмитрия Наркисовича.
    Роальд Даль. Абсолютно неожиданные истории (Аудиокнига)Роальд Даль. Абсолютно неожиданные истории (Аудиокнига)
    Абсолютно неожиданные истории – сборник повестей таинственного Роальда Даля, автора не очень известного у нас, зато глубоко почитаемого за рубежом. Ведь именно он когда-то создал кровожадных зубастиков и колоритного Чарли – владельца шоколадной фабрики. Даль и сам очень колоритная личность. Его творчество невозможно описать в нескольких словах. В с...
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Шергин Борис - Сказки читает Илья Хвост (Аудиокнига)Шергин Борис - Сказки читает Илья Хвост (Аудиокнига)
    Илья Хвост читает сказки Бориса Викторовича Шергина.
    И. Катцен - Метро МосквыИ. Катцен - Метро Москвы
    Книга рассказывает об истории строительства, архитектурных и эксплуатационных особенностях первого в Советском Союзе метрополитена.
    Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля - серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр - это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую.
    Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)Честертон Гилберт Кийт - Рассказы, эссе (Аудиокнига)
    Гилберту Кийту Честертону были подвластны различные жанры, но в нашей стране он известен прежде всего как автор детективных историй о патере Брауне.
    Дмитрий Володихин - Собрание сочинений (38 книг) (2000-2008)Дмитрий Володихин - Собрание сочинений (38 книг) (2000-2008)
    Дмитрий Михайлович родился 1 июня 1969 г. в Москве. Окончил исторический факультет Московского государственного университета. Закончил аспирантуру МГУ. Кандидат исторических наук, доцент.
    Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение (Аудиокнига)
    Дмитрий Быков — пожалуй, самая непредсказуемая фигура в современной литературе, а «Квартал» — самая загадочная его книга.
    Данилов Дмитрий - Горизонтальное положение (Аудиокнига)Данилов Дмитрий - Горизонтальное положение (Аудиокнига)
    Горизонтальное положение - новое произведение от Дмитрия Данилова, чей дар рассказчика поистине уникален, а история, которую он передает, доступно каждому.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дмитрий Володихин. Московский миф (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый