28
авг 2016

Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)

Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)

Биография Марины Цветаевой полна драматизма, как судьбы многих героев Серебряного века. И все же жизнь этой женщины-поэта не похожа на жизнь большинства ее современников. Борясь с труднейшей реальностью, преодолевая быт, Цветаева жила на высотах духа, открывая читателям просторы Бытия.

Книга Виктории Швейцер – исследование, написанное на основе многолетней работы в архивах, встреч со знавшими Цветаеву людьми, серьезного и плодотворного анализа ее творчества. Автор повествует о своей героине с мудрой любовью понимания, приближая читателя к неповторимому миру этой высокой и одинокой души.

Название: Быт и бытие Марины Цветаевой
Автор: Швейцер Виктория
Жанр: биография, ЖЗЛ, проза
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Репина
Язык: русский
Время звучания: 24:37:50
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,014 GB

Скачать аудиокнигу: Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой

- -- -- -

Cкачать книгу Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 238

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)

    Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)
    Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Мари...
    Ирма Кудрова - Версты, дали... Марина Цветаева 1922-1939 (1991)Ирма Кудрова - Версты, дали... Марина Цветаева 1922-1939 (1991)
    Путь к своему читателю Марины Ивановой Цветаевой —одного из самых ярких поэтов XX века — был долог и труден. 17 лет провела она в эмиграции, но так и не стала эмигранткой по духу, не при жилась на чужбине. Романтическая и трагическая муза Цветаевой не проста для восприятия,
    Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)
    Князь Волконский принадлежит к тем представителям Серебряного века, которые в силу исторических обстоятельств были вынуждены продолжить свою деятельность за границей, составив гордость культуры русского зарубежья.
    Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)
    Аудиокнига Анны Саакянц "Спасибо Вам" - это уникальные наследие известной писательницы и литературоведа. В данном произведении собраны рассказы самой Саакянц о продолжительных встречах с такими уникальными людьми как: А. Ахматовой, А. Эфрон, В. Сосинским, И. Андронниковым, П. Антокольским и многими другими.
    Евгений Лукин. Бытие наше дырчатое (Аудиокнига)Евгений Лукин. Бытие наше дырчатое (Аудиокнига)
    "Бытие наше дырчатое" фантастическая повесть Евгения Лукина, российского писателя-фантаста.
    Степнова Марина - Хирург (Аудиокнига)Степнова Марина - Хирург (Аудиокнига)
    «Хирург» – дебютный роман писательницы Марины Степновой, ставшей популярной после выходя книги «Женщины Лазаря», получившей несколько литературных премий и хвалебные отзывы критиков. Книга «Хирург» расскажет читателям о Старце Горы, известном как Хасан ибн Саббах. В XI веке нашей эры не без его участия в Древней Персии возникло секта убийц-ассасино...
    Ариадна Эфрон. Я решила жить (2012 / TVRip)Ариадна Эфрон. Я решила жить (2012 / TVRip)
    В центре фильма - драматическая судьба Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Последние десятилетия жизни она посвящает систематизации и подготовке к печати литературного наследия матери: "… Я решила жить, во что бы то ни стало. Моя жизнь так связана с ее жизнью, что я должна жить для того, чтобы не умерло, не пропало бесповоротно ...
    Школа Английского языка Марины Русаковой: Продвинутый. Видеокурс (2013)Школа Английского языка Марины Русаковой: Продвинутый. Видеокурс (2013)
    При всей простоте английского языка, в нем есть действительно сложные грамматические конструкции. Но это — не проблема. Ведь курс «Продвинутый» позволит Вам просто освоить сложные грамматические правила.
    Эмден Эсфирь - Школьный год Марины Петровой (Аудиокнига)Эмден Эсфирь - Школьный год Марины Петровой (Аудиокнига)
    В повести «Школьный год Марины Петровой» мы встречаемся с весёлой, немного беспечной, иногда упрямой, но всегда талантливой Мариной и идём с ней в школу. Но школа, в которой учится Марина, не совсем обыкновенная: кроме обычных занятий, там преподают ещё и музыку, кроме арифметики и географии, там изучают ещё и ноты, разучивают пьесы.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Марина Влади - Владимир, или Прерванный полет (2010) АудиокнигаМарина Влади - Владимир, или Прерванный полет (2010) Аудиокнига
    Это - книга воспоминаний яркой французской актрисы Марины Влади о муже - Владимире Высоцком. К настоящему времени было опубликовано множество воспоминаний об этом артисте, композиторе и великом поэте XX столетия, творчество которого литературоведы уже признали ""энциклопедией русской жизни"".
    Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)
    Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
    Николай Ашукин, Рем Щербаков  - Брюсов (Аудиокнига)Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)
    Автора книги Н.С. Ашукина можно по праву назвать первым брюсоведом, который еще в 1927 году подготовил к печати рукописи Брюсова "Из моей жизни" и "Дневники". На протяжении всей своей жизни он занимался изучением творчества этого поэта и писателя.
    Козлов Вильям - Солнце на стене (Аудиокнига)Козлов Вильям - Солнце на стене (Аудиокнига)
    Русский советский писатель Вильям Козлов известен читателям как автор произведений «Президент не уходит в отставку», «Солнце на стене» и «Волосы Вероники». Повесть «Солнце на стене» начинается с неудавшегося свидания главного героя.
    Кундера Милан - Невыносимая легкость бытия (Аудиокнига)Кундера Милан - Невыносимая легкость бытия (Аудиокнига)
    Эта книга о любви и о хитросплетениях отношений между людьми, а также об одном непростом периоде истории.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый