25
авг 2016

Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)

Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)

«Зеленая лампа» – воспоминания прозаика и литературоведа Лидии Либединской (1921–2006) о своем детстве, родителях, супруге Юрии Либединском, друзьях и времени, в котором жила. Оптимизм был главным в ее восприятии жизни, благородство и демократичность – главными в отношениях с людьми.

Это история незаурядной личности, которая всю жизнь притягивала интересных людей.Михаил Светлов, Алексей Крученых, Марина Цветаева, Георгий Эфрон, Вениамин Каверин, Иосиф Игин, Николай Заболоцкий, Корней Чуковский, Давид Самойлов и многие многие другие были ее добрыми друзьями.

Оглавление
ЗЕЛЕНАЯ ЛАМПА
Часть первая
Часть вторая
Часть третья


ОНИ ЖИЛИ СРЕДИ НАС
О Вере Инбер
Люблю великий русский стих…
Мила, чтобы этого больше не было!.
Смыкаются начала и концы…
У рака всё будущее позади… (Из воспоминаний об Эмиле Кротком)
И его зачислят в книгу небывалых стихотворцев…
Несколько слов о Борисе Чичибабине
Рыцарь-праведник
Все это будет без меня…
Мы любим вас, Зиновий Ефимович…
Автограф через тридцать шесть лет…
Таинственная история
Вместо послесловия
Записки бабушки


Название: Зеленая лампа
Автор: Либединская Лидия
Жанр: биография, мемуары
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Луганская Лариса
Язык: русский
Время звучания: 13:53:05
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 572 MB

Скачать аудиокнигу: Либединская Лидия - Зеленая лампа

- -- -- -

Cкачать книгу Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 235

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)

    Михаил Чулаки. Прощай, зеленая Пряжка (Аудиокнига)Михаил Чулаки. Прощай, зеленая Пряжка (Аудиокнига)
    Самая известная повесть писателя и общественного деятеля Чулаки М. "Прощая, зеленая Пряжка!" написана на основании личного опыта работы врачом-психиатром.
    Гюнтекин Решад Нури - Зеленая ночь (Аудиокнига)Гюнтекин Решад Нури - Зеленая ночь (Аудиокнига)
    Роман «Зелёная ночь» был написан в период с марта по сентябрь 1926 года. Он был впервые напечатан в 1928 году. Это наиболее глубокое произведение Решада Нури Гюнтекина.
    Стивен Кинг. Зеленая миля (Аудиокнига)Стивен Кинг. Зеленая миля (Аудиокнига)
    Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электрического стула нет более смертоносного местечка!
    Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)
    Роман "Amor" о судьбах людей, проведших многие годы в лагерях и ссылке, о том, что и в бесчеловечных условиях люди сохраняли чувство собственного достоинства, доброту.
    Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)
    Аудиокнига Анны Саакянц "Спасибо Вам" - это уникальные наследие известной писательницы и литературоведа. В данном произведении собраны рассказы самой Саакянц о продолжительных встречах с такими уникальными людьми как: А. Ахматовой, А. Эфрон, В. Сосинским, И. Андронниковым, П. Антокольским и многими другими.
    Мартина Киттлер. Зеленая кухняМартина Киттлер. Зеленая кухня
    Какие ароматы источает камбала, если добавить в нее шалфея, или жареная свинина, облагороженная розмарином!
    Вениамин Каверин - Эпилог (Аудиокнига)Вениамин Каверин - Эпилог (Аудиокнига)
    Книгу мемуаров «Эпилог» В.А. Каверин писал, не надеясь на ее публикацию. Как замечал автор, это «не просто воспоминания — это глубоко личная книга о теневой стороне нашей литературы», «о деформации таланта», о компромиссе с властью и о стремлении этому компромиссу противостоять.
    К.И.Чуковский. Запрещенные сказки (2006 / SATRip)К.И.Чуковский. Запрещенные сказки (2006 / SATRip)
    1930 год. Разгар борьбы со сказками Корнея Чуковского. Каждая русская газета возмущается его творчеством. И Корней Иванович на публике отрекается от собственных сказок. "Я писал нехорошие сказки. Я признаю, что мои сказки не годятся для строительства социалистического строя.
    Мартина Киттлер - Зеленая кухняМартина Киттлер - Зеленая кухня
    Какие ароматы источает камбала, если добавить в нее шалфея, или жареная свинина, облагороженная розмарином! Побалуйте себя также супами, соусами и овощами со средиземноморским или совсем необычным, экзотическим колоритом. Испытайте новые ощущения! Книга относится к разряду тех, которые стоит прочитать.
    Зеленая прививка винограда одной почкой (2014) WebRipЗеленая прививка винограда одной почкой (2014) WebRip
    Новые гибридные сорта требуют, прежде всего, широкой и всесторонней проверки. Только так можно дать новинкам непредвзятую оценку. Что нужно сделать, чтобы как можно скорее получить урожай нового сорта?
    Книжные серии: Мой 20 век, Наш XX век (158 книг) (1996-2016) PDF, DJVU, FB2Книжные серии: Мой 20 век, Наш XX век (158 книг) (1996-2016) PDF, DJVU, FB2
    ХХ век пережил много разных эпох. Только в России было несколько революций и войн, сменилось несколько режимов. История, культура, политика долго еще будут изучаться учеными и историками, но ощутить дух века нам позволят люди, которые родились и жили в это непростое время, чьи воспоминания пронесены и осмыслены через всю свою жизнь.
    Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)Швейцер Виктория - Быт и бытие Марины Цветаевой (Аудиокнига)
    Биография Марины Цветаевой полна драматизма, как судьбы многих героев Серебряного века. И все же жизнь этой женщины-поэта не похожа на жизнь большинства ее современников. Борясь с труднейшей реальностью, преодолевая быт, Цветаева жила на высотах духа, открывая читателям просторы Бытия.
    Мой 20 век в 121 томеМой 20 век в 121 томе
    От издателя: ХХ век пережил много разных эпох. Только в России было несколько революций и войн, сменилось несколько режимов. История, культура, политика долго еще будут изучаться учеными и историками, но ощутить дух века нам позволят люди, которые родились и жили в это непростое время, чьи воспоминания пронесены и осмыслены через всю свою жизнь.
    Книжные серии: «Мой 20 век» и «Наш XX век» (155 книг) (1996-2015) PDF+DJVU+ ...Книжные серии: «Мой 20 век» и «Наш XX век» (155 книг) (1996-2015) PDF+DJVU+ ...
    ХХ век пережил много разных эпох. Только в России было несколько революций и войн, сменилось несколько режимов. История, культура, политика долго еще будут изучаться учеными и историками, но ощутить дух века нам позволят люди, которые родились и жили в это непростое время, чьи воспоминания пронесены и осмыслены через всю свою жизнь.
    Николай Ашукин, Рем Щербаков  - Брюсов (Аудиокнига)Николай Ашукин, Рем Щербаков - Брюсов (Аудиокнига)
    Автора книги Н.С. Ашукина можно по праву назвать первым брюсоведом, который еще в 1927 году подготовил к печати рукописи Брюсова "Из моей жизни" и "Дневники". На протяжении всей своей жизни он занимался изучением творчества этого поэта и писателя.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Либединская Лидия - Зеленая лампа (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый