16
авг 2016

Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)

Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)


Один из знаковых романов для творчества Гамсуна, в котором основные принципы и темы его ранних произведений - темы провинции и "человека извне", общества и сильной личности, противостоящей ему уже самим фактом своего существования, - выступают с небывалой прежде обнаженной силой.
В маленький провинциальный городок - удушливо-тихий, унылый и спокойный - приезжает странный человек - художник, бродяга, эксцентрик, не желающий и не привыкший соблюдать мещанские законы общества.
И само его появление меняет жизнь городка до неузнаваемости - к добру или к худу, кто знает?

Название: Мистерии
Автор: Гамсун Кнут
Жанр: Проза
Издательство: Белорусское радио, канал "Культура"
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Захария Маргарита
Язык: Русский
Время звучания: 18:09:22
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 1.48 Gb

Скачать Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 507

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)

    Кнут Гамсун - Скитальцы (Аудиокнига)Кнут Гамсун - Скитальцы (Аудиокнига)
    Эта книга о Норвежских рыбаках и крестьянах. О затерянных среди скал селениях, о зеленых долинах, фьердах и водопадах и ярмарках, на которых нет даже полиции, потому что ведь на них никогда ничего не случается.
    Кнут Гамсун - Виктория (Аудиокнига)Кнут Гамсун - Виктория (Аудиокнига)
    Прекрасное произведение о любви, одно из лучших в мировой литературе. О любви молодых людей из разных сословий. Любовь мучительная, глубокая и долгая, но совершенно несбывшаяся, осталась неповторимой и единственной ценностью среди чести и гордыни, болезни и смерти...
    Кнут Гамсун - Собрание сочинений (45 книг) (2014) FB2Кнут Гамсун - Собрание сочинений (45 книг) (2014) FB2
    Кнут Гамсун (норв. Knut Hamsun, настоящее имя Кнуд Педерсен (норв. Knud Pedersen); 1859—1952) — норвежский прозаик, драматург, поэт, публицист.Гамсун родился 4 августа 1859 года в приходе Веге в долине Гудбрандсдален. Он был четвёртым ребёнком в семье деревенского портного Педера Педерсена. Жил в бедности, с девяти лет работал в конторе у своего дя...
    Олард Диксон - Мистерии мухомораОлард Диксон - Мистерии мухомора
    Книга "Мистерии Мухомора" представляет собой научное исследование роли красного мухомора в ритуальной практике сибирских шаманов. Надо отметить, что прежде этому галлюциногену не было уделено достаточного внимания со стороны специалистов. Теперь этот пробел заполнен.
    Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)Виктор Гюго. Человек, который смеется (Аудиокнига)
    "Человек, который смеется" принадлежит к числу наиболее известных и увлекательных произведений Гюго. История изуродованного мальчика и слепой девочки, которых приютил в своем фургоне бродячий актер-философ, странствующий по городам в сопровождении волка, разворачивается на фоне жизни Англии конца XVII -начала XVIII вв., прежде всего ее высшего обще...
    Джоджо Мойес. Серебристая бухта (Аудиокнига)Джоджо Мойес. Серебристая бухта (Аудиокнига)
    Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, – это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение.
    Зигмунт Бауман. Глобализация. Последствия для человека и общества (Аудиокни ...Зигмунт Бауман. Глобализация. Последствия для человека и общества (Аудиокни ...
    Зигмунт Бауман - известный британский социолог, автор свыше 20 книг по наиболее злободневным вопросам общественного развития.Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена проблемам глобализации. Одни превозносят глобализацию, другие видят в ней источник всех бедствий. Книга, по замыслу автора, носит дискуссионный характер и "содержит гораздо боль...
    Набоков Владимир - Король, дама, валет / АудиокнигаНабоков Владимир - Король, дама, валет / Аудиокнига
    Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь.
    Универсальные космические законыУниверсальные космические законы
    Универсальные Космические Законы Эволюции, изложенные в книге, были продиктованы Иерархией Сил Света, Вознесенными Учителями и Владыками Шамбалы для ускорения самотрансформации и развития человечества в период смены космических циклов.
    Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)
    Волею случая комиссар Мегрэ оказывается в приморском городке Канкарно. Среди рыбаков и мелких торговцев есть и сливки общества. Поздно вечером один из них получает пулю в живот и городок замирает в напряжённом ожидании. Таинственный жёлтый пёс - свидетель преступления. Мегрэ начинает расследование…
    Лев Лукьянов. Вперед к обезьяне (Аудиокнига)Лев Лукьянов. Вперед к обезьяне (Аудиокнига)
    В 1977 году советский писатель Лев Давидович Лукьянов заинтересовался проблемой свободной продажи оружия. В стране с достаточно коррумпированным правительством, весьма организованной преступностью и населением, не склонным соблюдать законы. Я не совсем согласен с его видением ситуации, но иногда так хочется..!
    Эрих Фромм - Душа человека.Ее способность к добру и злу (Аудиокнига)Эрих Фромм - Душа человека.Ее способность к добру и злу (Аудиокнига)
    В этой книге получают развитие идеи, к которым я уже обращался в своих более ранних произведениях. В работе "Бегство от свободы" я исследовал проблему свободы в связи с садизмом, мазохизмом и деструктивностью; между тем клиническая практика и теоретические размышления привели меня, как я полагаю, к более глубокому пониманию свободы, а также различн...
    Коллектив авторов - Женские истории в истории (Аудиокнига)Коллектив авторов - Женские истории в истории (Аудиокнига)
    Можно ли представить историю любого государства или общества без женщин?Яркие, творческие личности, оказавшие огромное влияние на судьбы, умы и сердца людей.
    Джон Фаулз - Аристос (Аудиокнига)Джон Фаулз - Аристос (Аудиокнига)
    «Аристос» — сборник философских эссе и афоризмов, где знаменитый писатель, отвергая точку зрения, будто только специалисты вправе высказываться о вещах, касающихся всех и каждого, рассуждает о смысле жизни, природе справедливого общества и естественных пределах человеческого существования.
    Роберт О'Брайен. Z - значит Захария (Аудиокнига)Роберт О'Брайен. Z - значит Захария (Аудиокнига)
    Шестнадцатилетняя Энн Бёрден живёт совершенно одна. Ядерная война унесла всех её близких. Мира, такого, каким она его знала, больше не существует. Целый год она живёт в замкнутой долине и считает себя единственным человеком на Земле. Но однажды она видит поднимающийся в отдалении столб дыма. Кто-то выжил и идёт к ней в долину. Кто этот человек? Чег...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Кнут Гамсун. Мистерии (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер