08
авг 2016

Г.Я. Федотов - Чеканка, басма, насечка

Г.Я. Федотов - Чеканка, басма, насечка


В доступной форме рассказывается о таких старинных видах художественной обработки металла, как чеканка, басма, насечка, просечное железо.
Подробно описываются приемы работы и инструменты, используемые современными мастерами, приводятся технологии изготовления различных поделок и украшений из металла. Предназначено домашним умельцам и всем тем, кто хочет научиться новому для себя делу.

Название: Чеканка, басма, насечка
Автор: Федотов Г.Я.
Цикл/серия: Сделай сам
Жанр: Хобби и ремесла
Издательство: Знание
Год выпуска: 1989
Страниц: 43
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 13 Mb

Скачать Г.Я. Федотов - Чеканка, басма, насечка

- -- -

ПОКАЗОВ : 501

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Г.Я. Федотов - Чеканка, басма, насечка

    С.В. Ухин. - Чеканка, просечка, инкрустацияС.В. Ухин. - Чеканка, просечка, инкрустация
    Представляем вашему вниманию практическое пособие для индивидуального мастера. В пособие вошли справочные материалы о резцово-чеканных видах художественной обработки металла. Справочник содержит необходимые иллюстрации и рецелтурные материалы.
    А.С. Хворостов - Чеканка. Инкрустация. Резьба по деревуА.С. Хворостов - Чеканка. Инкрустация. Резьба по дереву
    В книге в доступной, популярной форме объясняются технологические приемы художественной обработки материалов, даются сведения по истории искусств чеканки, инкрустации, резьбы по дереву. Объяснения сопровождаются методическими рекомендациями учителю по организации и проведению учебно-воспитательной работы на занятиях кружков декоративно-прикладного ...
    Анатолий Хворостов - Чеканка. Инкрустация. Резьба по дереву (1985)Анатолий Хворостов - Чеканка. Инкрустация. Резьба по дереву (1985)
    В книге в доступной, популярной форме объясняются технологические приемы художественной обработки материалов, даются сведения по истории искусств чеканки, инкрустации, резьбы по дереву.
    О.А. Макаров - Объёмная чеканкаО.А. Макаров - Объёмная чеканка
    Книга содержит основные сведения о разновидностях чеканки, материалах, инструментарии и рабочем месте чеканщика, изготовлении объемных изделий, сборке. Кроме того, приведена технологическая последовательность изготовления чеканного изделия, показанная на конкретных примерах. Для широкого круга читателей.
    Гладков Н. (сост.) - Народные ремесла: энциклопедия умельцаГладков Н. (сост.) - Народные ремесла: энциклопедия умельца
    В книге рассказывается о возникновении и развитии народных художественных промыслов, дошедших до наших дней из седин глубокой древности, таких, как скань (филигрань), финифть (эмаль), чернение, гравирование, чеканка, басма, художественное литье, резьба по дереву, о русских художественных лаках, ювелирном искусстве и о многом-многом другом.
    А.И. Федотов - Медницко-жестяницкие работыА.И. Федотов - Медницко-жестяницкие работы
    В книге в доступной форме изложены технология выполнения работ с листовым и полосовым металлом - медницко-жестяницких, кузнечных, чеканки, гравирования, инкрустации по дереву - в домашних условиях, а также применяемые инструменты, приспособления и материалы.
    Г.А. Шнейдер - Основы художественной обработки металлаГ.А. Шнейдер - Основы художественной обработки металла
    В этом издании рассмотрены операции и технические приемы кузнечно-слесарных работ, оборудование и инструменты, применяемые при художественной ковке; освещены вопросы технологии соединения отдельных деталей; приведены примеры изготовления художественных изделий по основным видам чеканно-дифовочных и граверных работ.
    Обработка металла и камня (27 книг)Обработка металла и камня (27 книг)
    Художественная обработка металлов – искусство малых форм. Благодаря красоте материала, талант и техническое мастерство исполнителя позволили придать изделиям изысканность, высокую художественную ценность, особую выразительность.
    С.С. Газарян - Прекрасное - своими рукамиС.С. Газарян - Прекрасное - своими руками
    Книга познакомит вас с технологией тридцати восьми видов художественных ремёсел, широко распространённых ныне, и редких, почти забытых. В книге рассказывается о возникновении и развитии народных художественных ремесел в нашей стране, таких, как филигрань, витраж, мозаика, резьба по дереву, игрушки из соломки, чеканка, ткачество, кружево, эмаль и др...
    Г.Я. Федотов - Глина и керамикаГ.Я. Федотов - Глина и керамика
    Книга позволит читателям проследить весь путь, который проходит глина, прежде чем стать керамическим изделием. Вы научитесь простым способам определения пригодности глины для лепки. Узнаете, как ее заготовить и обработать. Пройдя все стадии подготовки глиняного теста, вы сможете приступить к формовке глиняных изделий.
    Николай Федотов - Форензика – компьютерная криминалистикаНиколай Федотов - Форензика – компьютерная криминалистика
    Форeнзика – прикладная наука о раскрытии преступлений, связанных с компьютерной информацией, об исследовании доказательств в виде компьютерной информации, методах поиска, получения и закрепления таких доказательств. Форензика является подразделом криминалистики.
    А.Ф. Афанасьев - Домовая резьбаА.Ф. Афанасьев - Домовая резьба
    "Домовая резьба" - книга, неизменно пользующаяся читательским интересом и выдержавшая много переизданий. В книге подробно описываются инструменты, необходимые резчику по дереву, электроинструменты, различные механизмы и приспособления. Особое внимание уделено в книге теории прикладного искусства, построению всевозможных орнаментов, технологии изгот...
    А. Федотов - Техника театра куколА. Федотов - Техника театра кукол
    Подробное руководство по созданию театра кукол. Куклы на руке (петрушки), куклы на тростях, Куклы с применением механизации, мягкая мимирующая кукла, работа с куклой. принципы построения ширмы, расчеты видимости при сцене с порталом, конструкции выгородки театра кукол, смена декораций.
    Коллектив авторов - Византийские монеты. Выпуск 1-10Коллектив авторов - Византийские монеты. Выпуск 1-10
    Уже с конца III столетия монета на востоке Римской империи принимает особый характер. Чеканка становится грубее, изображения императоров утрачивают индивидуальные черты, становясь похожими одно на другое, причём шея изображается столь толстой, что иногда получается комический и даже безобразный вид, как, например, на солидах Лициния (307—324 г.).
    Федотов Алексей - Черный карликовый тигр (Аудиокнига)Федотов Алексей - Черный карликовый тигр (Аудиокнига)
    Зверландия - страна, в которой живут и сказочные существа, и говорящие звери, и даже люди, только их совсем мало. К людям в этой стране высокие требования предъявляются. Человек должен быть практически идеальным

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Г.Я. Федотов - Чеканка, басма, насечка
Интересные файлы
RSS информер