28
июл 2016

Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2

Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2

В 1929 году в "Vossische Zeitung" выходит газетный вариант романа "На Западном фронте без перемен". Следом выходит книга, общий тираж которой составил 8 миллионов экз. Роман сразу был предметом ожесточенных политических дискуссий. Для одних это трезвое, честное описание военного безумия, для других известная антивоенная книга, оскорбление фронтовиков.

История о жизни и смерти 19-летнего Пауля Боймера и его приятелей должна пониматься как обвинение против войны.
В 1929 году Ремарк покидает Германию, и с 1931 живёт в Швейцарии, в 1939 году переселяется в Нью-Йорк, где он принимает американское гражданство. В США публикует роман "Триумфальная арка", который достиг мирового успеха. Главный герой романа - эмигрант, живущий в Париже в 1938/39 годы. Немецкий врач, бежавший из заключения, случайно встречает на бульваре своего мучителя из концлагеря и убивает его.
В последующих романах Ремарка преобладает тема второй мировой войны.

Список книг:
 Показать / Скрыть текст


Год выпуска: 1936-2016
Автор: Эрих Мария Ремарк
Жанр: Современная проза
Издательство: Разные
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст (OCR)
Размер: 109 Mb

Скачать Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2

- -- -- -

Cкачать книгу Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2 через торрент


ПОКАЗОВ : 105

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2

    Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений (23 книги) (2013) FB2Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений (23 книги) (2013) FB2
    Эрих Мария Ремарк родился 22 июня 1898 года в Оснабрюке, немецкий писатель. Участник Первой мировой войны 1914-1918. После войны - учитель, коммерческий служащий, репортёр, редактор. Всемирную известность приобрёл роман Ремарка "На западном фронте без перемен" (1929, русский перевод 1929). С 1932 года жил в эмиграции (фашистское правительство лишил...
    Эрих Мария Ремарк- Возлюби ближнего своего (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк- Возлюби ближнего своего (Аудиокнига)
    "Возлюби ближнего своего" - это роман о немецких эмигрантах, вынужденных скитаться по предвоенной Европе. Они скрываются, голодают, тайком пересекают границы, многие их родные и близкие в концлагерях.
    Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)
    Будущий писатель родился 22 июня 1898 в Оснабрюке (Германия) в семье переплётчика. Получил имя Эрих Пауль, которое впоследствии сменил на Эрих Мария в память о своей матери. Учится в католическо-педагогическое училище. Много читает, любит Достоевского, Томаса Манна, Гёте, Пруста, Цвейга. С 17 лет начинает писать сам. Ещё в школе получает прозвище «...
    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)
    Роман "Черный обелиск", вышедший в 1956 году, продолжает тему "потерянного поколения" - солдат, вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всег...
    Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
    Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..
    Эрих Мария Ремарк - Приют ГрезЭрих Мария Ремарк - Приют Грез
    "Приют Грез" - первый роман Ремарка, роман, в котором нет ни слова о войне. Германия 20-х годов XX века. Обитатели "Приюта Грез" - дома талантливого художника и композитора Фрица — далеки от трудностей реальной жизни. Сердца героев наполнены первой любовью и надеждами на прекрасное будущее. Но все меняется со смертью Фрица.
    Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)
    Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат..." И что тогда?
    Эрих Мария Ремарк - Три товарища (2006) АудиоспектакльЭрих Мария Ремарк - Три товарища (2006) Аудиоспектакль
    Среди экономической и политической разрухи послевоенной Германии главные герои романа пытаются обрести себя, создать свой собственный мир, мир крепкой мужской дружбы и отчаянной верной любви.
    Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)
    «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в небольшом немецком городке, его обитатели - юные, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а сердца полны надежд.
    Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)
    «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в провинциальном немецком городке, его обитатели - молодые люди, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а сердца полны надежд.
    Эрих Мария Ремарк  «Приют грез»  (2009/ MP3)Эрих Мария Ремарк «Приют грез» (2009/ MP3)
    Книга Эрих Марии РЕМАРК «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в провинциальном НЕМЕЦКОМ городке, его обитатели - молодые люди, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а СЕРЦА полны надежд. Впервые полюбив, они переживут расставание и измену, вновь возвратятся к любимым, а старый художник, покидая этот мир, завещает им свою ЛЮБОВЬ к жиз...
    Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)
    "Гэм" - красивая молодая женщина, одним взглядом или жестом сводящая с ума любого, будь то австрийский граф, богатый креол или парижский клерк.
    Ремарк Мария - Три товарища m4b (Аудиокнига)Ремарк Мария - Три товарища m4b (Аудиокнига)
    Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую.
    Г. Шрайбер, Ж. Эрбен, Т. Адам. Справочник по микросхемамГ. Шрайбер, Ж. Эрбен, Т. Адам. Справочник по микросхемам
    Справочник по микросхемам в четырех томах предназначен для работников телевизионных мастерских, в особенности тех, кто занимается ремонтом телевизионной аппаратуры.
    Серия "Сумерки" в 20 томахСерия "Сумерки" в 20 томах
    "Сумерки" - серия мистических триллеров выдающихся мастеров жанра.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2
RSS - узнавай первый