15
июл 2016

Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)

Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)


«Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 году (Париж, издательство «Современные записки»). Первое полное издание романа выпустило нью-йоркское издательство имени Чехова (1952).
В романе, являющемся, по определению Владислава Ходасевича, «автобиографией вымышленного лица», запечатлены многие факты и подробности из жизни самого Бунина. Исследователи установили, что Каменка, где родился и провёл младенческие годы Алексей Арсеньев, — это хутор Бутырки Елецкого уезда. Батурино напоминает имение Озерки, где жила его бабушка. Переезд юного Арсеньева в город и проживание у чужих, неласковых людей — явный отголосок воспоминаний о жизни Бунина в Ельце у мещанина Бякина и учёбе в местной гимназии. Прототипом домашнего наставника Баскакова является учитель Ромашков. Брат Георгий в романе — это брат Юлий в жизни: он, как и его прообраз, стал народовольцем и действительно был арестован.

Название: Жизнь Арсеньева
Автор: Бунин Иван
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Прудовский Илья
Язык: Русский
Время звучания: 14:24:23
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 593.74 Mb

Скачать Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 627

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)

    Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)Иван Бунин. Окаянные дни (Аудиокнига)
    "Окаянные дни" - последняя из книг, написанных Иваном Алексеевичем на родине, до иммиграции. Повествует о революционных днях 1918-1919 годов. Ярко нарисован образ народа, "борцов", "негодяев" и прочее окружение семьи Бунина в этот период. Четко охарактеризованы события, их моральный и действительный подтекст.
    Елена Арсеньева. Короля играет свита (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Короля играет свита (Аудиокнига)
    Не знал дворянин Алексей Уланов, когда отправился к дядюшке-генералу в Петербург, какая роковая встреча ждет его там. Загадочная красавица, вставшая на пути молодого человека, перевернула всю его жизнь. Из-за этой незнакомки, из-за ее минутной прихоти Алексей обвинен в убийстве генерала Талызина, он попадает под арест, скитается, безуспешно пытаетс...
    Русский любовно-авантюрный роман в 27 книгахРусский любовно-авантюрный роман в 27 книгах
    Русский любовно-авантюрный роман - серия исторических авантюрных книг с большой долей любви, ненависти и коварства.
    Елена Арсеньева. Любовь и долг Александра III (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Любовь и долг Александра III (Аудиокнига)
    Александр – второй претендент на русский престол. Быть императором он не хочет, тем более старший брат Николай скоро займет это место. Поэтому Александр, ни о чем не думая, проводит все свои дни в гуляниях, играх и встречах с фрейлиной императрицы Мари Мещерской.
    Арсеньева Елена - Любовь у подножия трона (Аудиокнига)Арсеньева Елена - Любовь у подножия трона (Аудиокнига)
    Эта любовь не имела права на существование и была под запретом - любовь монархов и простых смертных. Но страсть, возникающая к чужой жене или мужу, стократ большая трагедия для тех, кто облечен властью и вознесен на ее вершину - на трон!
    Елена Арсеньева. Академия обольщения (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Академия обольщения (Аудиокнига)
    Месть, месть, месть! Только она живет с недавних пор в сердце писательницы-детективщицы Алeны Дмитриевой! Последняя ее поездка в Москву оказалась кошмарной – в купе поезда молодые парни-попутчики принялись издеваться над ней, насильно влили в рот полстакана коньяку, а потом… Было ли что-то потом, она не помнит.
    Арсеньева Елена - Свидание с великим любовником / АудиокнигаАрсеньева Елена - Свидание с великим любовником / Аудиокнига
    Пытаясь спастись от загадочного проклятия, преследующего князей Измайловых, и от своей роковой любви, Елизавета оказывается в Италии, в свите весьма странной и загадочной дамы.
    Елена Арсеньева. Мужчины Мадлен (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Мужчины Мадлен (Аудиокнига)
    Писательница Алена Дмитриева не раз бывала в Париже и обожала все, что связано с городом любви. Кроме того, Дмитриева обладала уникальной способностью ввязываться в немыслимые приключения везде, где бы ни находилась! Приобретя полотно средневековой художницы, Алена моментально попалась в капкан аферистов и мошенников.
    Елена Арсеньева. Репетиция конца света (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Репетиция конца света (Аудиокнига)
    Беда подстерегала автора детективов Алену Дмитриеву накануне Нового года. Ее муж Михаил не вернулся из Москвы, а прислал ужасное послание и букет роз. Любовь прошла, писал он, и мы должны расстаться. Импульсивная Алена вначале хотела убить себя, но потом рванула в столицу. И напрасно! Муж уже улетел в Болгарию.
    Елена Арсеньева. Письмо королевы (Аудиокнига)Елена Арсеньева. Письмо королевы (Аудиокнига)
    Алена Дмитриева, автор женских детективных романов, нередко попадала в ситуации, полные риска и приключений. На сей раз ей пришлось, махнув рукой на прогулки по любимому Парижу, участвовать в расследовании двойного убийства русских туристов. А кровь их пролита в ходе поисков письма французской королевы Марии-Антуанетты, казненной два века назад.
    Елена Арсеньева - Собрание сочинений (280 книг) (1998-2013) FB2Елена Арсеньева - Собрание сочинений (280 книг) (1998-2013) FB2
    Елена Арсеньевна Грушко родилась 17 сентября 1952 года в городе Хабаровске. Окончила филологический факультет Хабаровского пединститута и заочно сценарный факультет ВГИКа. Работала на Хабаровском телевидении редактором передач для детей и юношества, в литературно-художественном журнале "Дальний Восток", в Хабаровском книжном издательстве. В конце 8...
    Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
    Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
    Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)Бунин Иван - Грамматика любви (Аудиокнига)
    Герой рассказа некто Ивлев, находясь в пути, узнает, что умер помещик Хвощинский. Его многие считали помешавшимся на любви к горничной своей, Лушке, после смерти которой Хвощинский стал жить затворником.
    Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)
    Писатель. Участник Великой Отечественной войны. С 1952 года его жизнь была связана с Кузбассом. Работал в органах КГБ и УВД в городах Новокузнецк и Кемерово. Учился заочно в Новокузнецком пединституте. В отставку В. Г. Рудин вышел в 1970 году в звании подполковника. В эти же годы он начинает писать повести и рассказы. Его первый рассказ «В дороге» ...
    Арсеньев Владимир - Встречи в тайге (Аудиокнига)Арсеньев Владимир - Встречи в тайге (Аудиокнига)
    Книга представляет собой сборник очерков выдающегося русского путешественника, географа, этнографа и писателя В.К.Арсеньева, рассказывающих о природе Приморья, о животных, которые населяют леса тех регионов, о взаимоотношениях дикой природы с человеком.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)