14
июл 2016

Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси / Уилл Гомперц / 2016

Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси / Уилл Гомперц / 2016

Эта книга - ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в "Черном квадрате" Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа? И причем тут вообще писсуар?

В своем захватывающем и подчас шокирующем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Уилл Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения. Он дает читателям "краткий курс" культурных кодов-подсказок, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где "пустышка", а где шедевр.

Название: Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси
Год издания: 2016
Автор: Уилл Гомперц
Издательство: Синдбад
Жанр: Искусствоведение
Количество страниц: 465
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер: 10 Mb


Скачать Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси / Уилл Гомперц / 2016
- -- -- -

Cкачать книгу Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси / Уилл Гомперц / 2016 через торрент


ПОКАЗОВ : 307

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси / Уилл Гомперц / 2016

    Юлия Тарасова. Рисуй как Моне за 3 часаЮлия Тарасова. Рисуй как Моне за 3 часа
    «Рисуй как Моне за 3 часа» – это уникальная авторская методика, которая позволит вам создать свой собственный шедевр, даже если вы никогда до этого не держали кисть в руках!
    Современное искусство создания авторских ножей / Дэвид Дэйром, Дэннис Гринб ...Современное искусство создания авторских ножей / Дэвид Дэйром, Дэннис Гринб ...
    Книгу отличает оригинальная авторская концепция подачи материала. Здесь представлен рассказ о поэтапном изготовлении 100 художественных авторских ножей, каждый из которых является произведением искусства.
    Лин Ван - Китайское искусство чаепитияЛин Ван - Китайское искусство чаепития
    Книга рассказывает об истории происхождения чая и зарождении искусства чаепития в Древнем Китае. Автор приводит цитаты из древних трактатов, посвященных этому напитку, и прослеживает эволюцию искусства чаепития в разные исторические эпохи, объясняя его влияние на философию, культуру и традиции Китая.
    М. Холлингсворт. Искусство в истории человекаМ. Холлингсворт. Искусство в истории человека
    Искусство в истории человека, иными словами, история мирового искусства, синтетическая и всеобъемлющая, включающая генезис и эволюцию изобразительного искусства и архитектуры на протяжении всей истории человечества.
    Волошинов Александр - Математика и искусствоВолошинов Александр - Математика и искусство
    В книге на обширном материале от античных времен до наших дней прослеживаются пути взаимодействия и взаимообогащения двух великих сфер культуры —науки и искусства, развивается стержневая идея книги — идея единства науки и искусства, единства истины и красоты.
    Играем в искусство: от реализма к абстракционизму / Кира Мрик, Наташа Кайя  ...Играем в искусство: от реализма к абстракционизму / Кира Мрик, Наташа Кайя ...
    Эта книга познакомит вашего ребенка с художественными направлениями в русском искусстве рубежа XIX–XX веков. Реализм, модерн, кубофутуризм, примитивизм, аналитическое искусство, абстракционизм – вы узнаете, в чем были особенности этих течений, какие художники их представляли и что они хотели сказать своим творчеством.
    Зандер Р.С., Зандер Б. - Искусство возможности. Трансформация профессиональ ...Зандер Р.С., Зандер Б. - Искусство возможности. Трансформация профессиональ ...
    В книге "Искусство возможности" предлагаются новаторские методы преобразования личной и профессиональной жизни. Оптимистичные, мудрые и трогательные истории и притчи, которыми изобилует книга, не оставят читателя равнодушным и превратят его общение с книгой в увлекательное путешествие по бесконечной и разнообразной Вселенной Возможности.
    Умница Уилл ХантингУмница Уилл Хантинг
    Бостонский юноша 20 лет попадает в нехорошие ситуации. Уилл Хантинг открывает в себе способности к математике. Когда Уилла полицейские берут за дебоширство, то за него говорит словечко профессор математики, но есть кое-что, что должен сделать Уилл, пережить курс психотерапии. Вначале курсы парню были н по нраву, но потом Уиллу даже понравилось обща...
    Искусство побеждать в спорах  / Артур Шопенгауэр  / 2015Искусство побеждать в спорах / Артур Шопенгауэр / 2015
    Это руководство по ведению диспутов, написанное в XIX веке и не утратившее своей актуальности в веке XXI. В этом произведении Шопенгауэр ставит целью победу в споре и дает конкретные рекомендации для ее последовательного достижения. По мнению автора, для того чтобы одержать победу в споре, необязательно быть фактически правым — нужно лишь использов...
    Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах (Аудиокнига)Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах (Аудиокнига)
    Эристика (от греческих слов «искусство спорить») – наука о ведении спора, диспута, полемики, при котором человек остаётся при своем мнении и убеждает других в своей правоте. Эристическая аргументация направлена на то, чтобы доказать правоту спорящего вне зависимости от его истинной правоты.
    М.И. Дворецкий. Искусство маневрированияМ.И. Дворецкий. Искусство маневрирования
    Новая книга знаменитого тренера Марка Дворецкого посвящена одной из важнейших граней позиционного мастерства - искусству игры фигурами, умению маневрировать, находить наилучшие поля для фигур.
    Сунь-Цзы - Искусство побеждать (Искусство войны) (Аудиокнига) .m4bСунь-Цзы - Искусство побеждать (Искусство войны) (Аудиокнига) .m4b
    Начертанный на бамбуковых планках в VI веке до н.э. китайцем Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве" насыщен силой никогда не стареющей мудрости, которую Вы можете использовать, если желаете достичь личного успеха в рамках современного общества.
    Искусство карвинга своими рукамиИскусство карвинга своими руками
    Вашему просмотру предлагается обучающий урок «Искусство карвинга своими руками», при помощи которого вы легко сумеете сделать очаровательные произведения искусства из обыкновенных продуктов питания. Для того дабы сотворить диво, вам не потребуется много сил, вам необходим будет только данный урок, внимание и, самое основное, - ваше желание сотворит...
    Сыромятникова И. - Искусство грима и макияжаСыромятникова И. - Искусство грима и макияжа
    Автор книги, преподаватель Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина, рассказывает о возникновении и развитии мирового гримерного искусства. Вы узнаете, как гримировались в античном и японском театрах, в европейском театре эпохи Средневековья и Возрождения, о масках комедии дель арте, гриме в кино, цирке и т. п. Познакомитесь с техникой театраль...
    Н.Н. Логинова - Бутерброд - это искусствоН.Н. Логинова - Бутерброд - это искусство
    Наверное, ни один стол не обходится без Бутербродов. Мы едим бутерброды утром на завтрак, придумываем экзотические составляющие, красивые украшения и размещаем бутерброды в центре праздничного стола. Сэндвичи, канапе, гренки и тартинки - это подвиды бутербродов.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси / Уилл Гомперц / 2016
RSS - узнавай первый